Мирный плей-офф:Лацио, трижды проигрывая, не проиграл +ВИДЕО

«Монтесильвано» на родном паркете устоял перед «Лупаренсе»,

Мирный плей-офф:Лацио, трижды проигрывая, не проиграл +ВИДЕО

Ровно две недели назад, 4 мая, стартовал плей-офф в футзальной Серии А. И если чуть подробнее вспомнить тот день, то тогда состоялись два четвертьфинальных матча, и оба они завершились вничью, что, напомним, допускается регламентом проведения плей-офф в чемпионате Италии.

Удивительно, но и в полуфинальной стадии плей-офф, которая стартовала двумя матчами в Монтесильвано и Риме, были также зафиксированы ничейные результаты, причем в обоих поединках. Ни в коей мере это не говорит о миролюбии претендентов на Скудетто, просто лишний раз свидетельствует насколько равные по силам команды дошли до этой стадии, а, следовательно, каждая из них имеет равные основания рассчитывать на успех.

В Риме, где «Лацио» принимал действующего чемпиона Италии, «Марку Футзал», богатым на голы получился первый тайм, в котором было забито сразу 7 мячей – для Италии это довольно необычное развитие событий. Гости очень быстро отыграли мяч, пропущенный от Ипполити на 7-й минуте, и в дальнейшем трижды по ходу матча вели в счете, в том числе и после первого тайма 4:3. Усилия хозяев по выравниваю ситуации нашли свое материальное воплощение на 33-й минуте, когда хорошо знакомый украинским любителям футзала Бакаро (бывший игрок сборной Италии и испанского «Интер Мовистара») ударом со штрафного наказал гостей голом за фол, который сам же и заработал.

В концовке матча обе команды предпочли не форсировать события, перенеся окончательное выяснение отношения между собой на второй, а в случае и необходимости и третий матч – оба они пройдут в Монтебеллуне.

Что касается второго полуфинала «Монтесильвано» – «Альтер Эго Лупаренсе», то в нем, наоборот, все забитые мячи зрители увидели только во втором тайме. И здесь хозяевам приходилось отыгрываться. Но если на то, чтобы с пенальти восстановить равновесие после первого пропущенного мяча, ушло 12 минут, то когда спустя 23 секунды Фабиано снова вывел «Лупаренсе» вперед, Фантечеле отыграл этот гол на той же 38-й минуте всего через 44 секунды.

Не стоит преувеличивать значение выездных ничьих для «Лупаренсе» и «Марки Футзал», записывая их в фавориты. Конечно, за обе эти команды говорит тот факт, что в регулярном чемпионате «лупи» дважды были сильнее «Монтесильвано», а «Марка» выиграла оба матча у «Лацио». Но, как видим, начался плей-офф – и «Монтесильвано» с «Лацио» уже удалось не проиграть своим конкурентам, почему бы им теперь и не выиграть.

Вторые матчи в обеих парах будут сыграны 24 мая. Если в какой-либо паре, либо в обоих они завершатся вничью (количество забитых мячей значения не имеет), то 26 мая пройдут третьи поединки, в которых соперники будут играть до победы.

«Монтесильвано» (4) – «Альтер Эго Лупаренсе» (1) – 2:2
Голы: Куццолино (37, с пенальти), Фантачеле (38) – Эулер (25), Фабиано (38)

«Лацио» (3) – «Марка Футзал» (2) – 4:4
Голы: Ипполити (7), Бакаро (13,33), Димаш (17) – Вильхельм (10,16), Фолья (13,18)

1:0.Ипполити

1:1.Вильхельм

1:2.Фолья

2:2.Бакаро

2:3.Вильхельм

3:3.Димаш

3:4.Фолья

4:4.Бакаро

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности