Динамо и Синара в полуфинале, остальные еще поиграют!

Воскресенье, к счастью, не стало последним днем четвертьфиналов плей-офф в российской Суперлиге

Динамо и Синара в полуфинале, остальные еще поиграют!

Воскресенье было днем продолжения четвертьфинальных серий плей-офф чемпионата России по мини-футболу. Напомним, что во всех четырех сериях одна из команд вела 2:0, а это означало, что был шанс, что уже сегодня все серии могли завершиться. Но, к счастью, этого не произошло – полуфиналисты были названы только в двух парах. А почему «к счастью», да потому что впереди, как минимум, два напряженнейших матча – такой футбол обязан продолжаться!  

Первыми по графику выяснение своих отношений продолжили «Синара» и ЦСКА, которые вышли на площадку ДИВСа, что в Екатеринбурге. Хозяева сразу же обрушили шквал атак на ворота голкипера армейцев Климовского, но, как это бывает в футзале, мяч никак не хотел влетать в сетку. Даже на 7-й минуте, когда Климовский сбил в штрафной Тимощенкова и хозяева получили право на пенальти, счет открыть «Синаре» не удалось – вратарь отразил удар Агапова. Через минуту уже не повезло Прудникову, когда он при выходе один на один перебрасывал мяч через Климовского, но угодил в перекладину.

Казалось, ситуация еще больше усугубилась для гостей, когда на 15-й минуте у них стало 5 фолов, но события пошли в совершенно неожиданном русле. На 17-й минуте с углового последовал заброс на Кардинала, и лучший бомбардир ЦСКА, пробив влет, открыл счет. Хозяева явно растерялись, мяч совсем у них не держался, в результате армейцы воспользовались паникой у ворот Зуева, и Сергеев без проблем увеличил счет.

Все могло бы стать для уральцев совсем плохо, если бы Маевский на 24-й минуте реализовал выход один на один, но тут «Синару» явно выручил Зуев. А когда пошла последняя минута тайма хозяева все-таки смогли распечатать Климовского – это Афанасьев на дуге выиграл силовую борьбу у соперника и с разворота отправил мяч в ворота.

Как водится, забитый перед перерывом гол подстегнул хозяев к активным действиям после возобновления игры, и на 32-й минуте Чудинов отменным ударом в девятку сравнял счет. По горячим следам выйти вперед уральцам не удалось, а в дальнейшем обе команды все больше стала сковывать боязнь ошибиться. Темп упал настолько, что порой команды пешком переходили середину площадки, и там уже катали мяч наверняка, опасаясь собственных ошибок. В оставшиеся минуты основного времени достоин упоминания лишь проход Сергеева по левому флангу, который он завершил ударом в штангу.

Как и в двух предыдущих матчах в Москве, соперникам пришлось играть овертайм. В первой пятиминутке в абсолютно беззубой игре удача улыбнулась хозяева – Тимощенков слева пробил в направлении ворот, а Искьерда срезал мяч в свои ворота. Главный тренер ЦСКА Тавареш сразу же выпустил Канивца в качестве пятого полевого – армейцам срочно нужно было спасать и этот матч, да и всю серию в целом.

На то, чтобы сделать это в первом дополнительном тайме, времени уже не было, а во втором гости продолжали придерживаться выбранной тактики, что принесло им результат на 47-й минуте – никто не успел закрыть Канивца и он сравнял счет. Более того, армейцы на своем мяче продолжали играть с пятым, и на 49-й минуте Зуев каким-то чудом спас «Синару» после убойного удара Канивца в двух метров. Очевидно, что москвичи не хотели еще раз испытывать судьбу в серии пенальти, но от нее, злодейки, не уйдешь – ЦСКА в третий раз послематчевую лотерею проиграл. После того как капитан армейцев Сергеев не забил свой удар, Климовский, отразив во второй раз за матч пенальти от Агапова, дал шанс гостям, но в ударах до промаха Максим Филиппов не смог переиграть Зуева, а Афанасьев был точен. Удивительная по своей напряженности и интриге серия завершается победой «Синары», которая стала первым полуфиналистом плей-офф.

«Синара» (5) – ЦСКА (4) – 3:3 (основное время 2:2, пенальти 5:4). Счет в серии 3:0
Голы: Афанасьев, 25 (1:2), Чудинов, 32 (2:2), Искьерда, 45 (3:2, автогол) – Кардинал, 17 (0:1), Сергеев, 20 (0:2), Канивец, 47 (3:3)
Пенальти: Кардинал (0:1), Тимощенков (1:1), Сергеев (1:1, вратарь), Мохов (2:1), Маевский (2:2), Прудников (3:2), Шакиров (3:3), Абрамов (4:3), Канивец (4:4), Агапов (4:4, вратарь), М. Филиппов (4:4, вратарь), Афанасьев (5:4)


Югорчане, как и подобает хозяевам, очень мощно провели начало первого тайма. Кстати, «Газпром-Югра» отныне имеет еще большую возможность для маневра составом, ведь его бразильский легионер Робиньо окончательно оформил статус россиянина и теперь легионером не считается (не за горами получение российского паспорта и еще одним бразильцем югорчан Эдер Лимой).

Голкипер «Тюмени» Замтарадзе не имел ни секунды для передышки, но пробить его хозяева смогли только на 10-й минуте. Это Павел Чистополов, напомним, арендованный «Газпром-Югрой» у «Синары», взял игру на себя, на скорости сместился вправо и неотразимо пробил в дальний угол. «Сидеть» далее у своих ворот тюменьцам не было никакого смысла, и Афранио и компания смогли перехватить инициативу. Югорчане, в свою очередь, стали играть на контратаках, одну из которых на 22-й минуте завершил Эдер Лима, приняв длинную передачу со своей половины и мягко перебросив мяч через Замтарадзе. Но, как и в Екатеринбурге, команде, выигрывавшей в два мяча, удержать свое преимущество не удалось. «Тюмень» на последней минуте тайма реализовала угловой – Феррао после прострела из пределов штрафной переправил мяч в ворота.

Начало второго тайма прошло под знаком прессинга, причем, его активно использовали обе команды. Для хозяев это принесло еще один забитый мяч – двое югорчан вблизи штрафной «Тюмени» «съели» одного игрока гостей, и Чистополов, забросив мяч в девятку, оформил дубль. На счету Павла оказался и еще один мяч, но это был автогол – на 37-й минуте Нугуманов простелил слева на Абышева, но ветеран тюменьцев по мячу не попал, зато мяч угодил в Чистополова и от него закатился за линию ворот.

К счастью для хозяев, ошибку Чистополова выправил Эдер Лима, вернув хозяевам преимущество в два мяча. Заключительные минуты матча прошли под знаком атак гостей, которые действовали с пятым полевым игроком, но голкипер «Газпром-Югры» Купатадзе отыграл блестяще, и хозяева довели матч до победы. Четвертый матч в этой серии 14 мая.  

«Газпром-Югра» (6) – «Тюмень» (3) – 4:2. Счет в серии 1:2
Голы
: Чистополов, 10 (1:0), 29 (3:1), Эдер Лима, 22 (2:0), 43 (4:2) – Феррао, 25 (2:1), Чистополов, 37 (3:2, автогол)


Как выяснилось, играть на выезде московскому «Динамо» с «Норильским никелем» гораздо проще. Если в Москве «динамовцы» от души намучились с самой «бегущей» командой лиги, то в Норильске хозяева смогли оказать сопротивление действующему чемпиону России только в первые 25 минут, когда на два гола Бадретдинова ответили точным ударом Владющенкова, и 12 минут второго тайма. Когда же капитан «Динамо» Рахимов довел счет до 4:2, норильчанам пришлось играть авантюрно, раскрываться, и голы в их ворота посыпались как из рога изобилия. Итоговый счет 3:9, наверное, все-таки перебор для хозяев, но «Динамо» взяло верх в этой серии абсолютно закономерно.

«Норильский никель» (7) – «Динамо» (2) – 3:9. Счет в серии 0:3
Голы: Владющенков, 23 (1:2), Пономарев, 35 (2:3), Иванченков, 46 (3:7) – Бадретдинов, 8 (0:1), 13 (0:2), Сирило, 35 (1:3), Рахимов, 37 (2:4), 42 (2:6), Нандо, 39 (2:5), 46 (2:7), Ромуло, 49 (3:8), 50 (3:9)


На развитие событий мачта в Троицке, где «Дина принимала «Сибиряк», повлиял быстрый гол Карлиньоса, который бразилец забил потрясающим по силе ударом уже 3-й минуте. Хозяева продолжали диктовать свои условия, и на 13-й минуте Хамадиев довел преимущество «Дины» до двух мячей. После этого главный тренер «Сибиряка» Темур Алекберов прибегнул к проверенному оружию – игре с пятым. Гости перевели игру ближе к воротам голкипера «Дины» Степанова, и Иванов один мяч отыграл. «Сибиряк» продолжал играть с пятым полевым, но Карлиньосу с Алемао удалось убежать в контратаку, и последний из пределов штрафной пропихнул мяч за ленточку.

Недолго голкипер «Сибиряка» Формин поиграл и во втором тайме – уже с 30-й минуты Жоан у гостей стал выходить на своем мяче во вратарской футболке. Новосибирцы стремились действовать наверняка, выверено передавая мяч друг другу, но хозяева оборонялись очень мобильно и успевали перекрывать все зоны для разящего удара.

Более того, и у ворот гостей «диновцы» действовали очень удачно.  На 37-й минуте после розыгрыша углового Карлиньос нанес удар в район штрафной, а там Хамадиев, стоя спиной к воротам, пяткой переправил мяч в ворота. Еще через минуту уже Марсело рванул во весь опор по правому флангу, как на блюдечке, выкатил мяч в штрафную Хамадиеву – и Дамир оформил хет-трик.

Все шло, как по маслу, но тут неожиданно главный тренер «Дины» Юрий Руднев решил поиграть с пятым, дабы лишить соперника мяча. Но продолжалось это секунд 20 – Рафаэль головой перехватил передачу, что позволило ему выбежать на пустые ворота и сделать счет 5:2.

В ближайшие три минуты в центре внимания оказался Сергей Сытин. Сначала на нем гости заработали себе пятый фол, потом Сергей, выйдя один на один, пробил в штангу, но еще более удивительным было его попадание в каркас ворот, когда наносился удар со своей половины практически от угловой отметки, а это не меньше 35-ти метров! Вот он – настоящий нефарт.

Заключительные 5 минут матча стали настоящим бенефисом голкипера «Дины» Павла Степанова. В каких только безнадежных ситуациях он выручал свою команду, и хотя за 26 секунд до сирены пропустил несложный мяч после удара Николая Плахова, но все равно многоопытный голкипер заслуживает только самых лестных слов.

Итак, и в этой серии счет стал 2:1, а это значит, что впереди у соперников, как минимум, еще один матч – состоится он 14 мая в Троицке.    

«Дина» (8) – «Сибиряк» (1) – 5:3. Счет в серии 1:2
Голы: Карлиньос, 3 (1:0), Хамадиев, 13 (2:0), 37 (4:1), 38 (5:1), Алемао, 24 (3:1) – Иванов, 21 (2:1), Рафаэль, 39 (5:2), Н. Плахов, 50 (5:3)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности