Вторые матчи сыграны: четыре серии по 2:0 + ВИДЕО

Четвертьфиналы плей-офф российской Суперлиги могут завершиться уже в воскресенье

Вторые матчи сыграны: четыре серии по 2:0 + ВИДЕО

Серия плей-офф в чемпионате России по мини-футболу набирает обороны – в Великий праздничный день 9 Мая в трех городах состоялись вторые матчи четвертьфинальных серий. Важность их сложно переоценить – проигравшим накануне дается шанс для реванша, и если его не использовать, то выходить на третью игру серии, имея за плечами 0:2, будет неимоверно сложно.

Вновь довольно раненько по нашему времени, в 9 утра, на площадку в Новосибирске вышли «Сибиряк» и «Дина». Несмотря на то, что в этот раз игра не получилась многоголевой, скучать зрителям не пришлось, поскольку небольшое количество забитых  мячей с лихвой компенсировалось внутренним напряжением. Как и накануне, не обошлось без овертайма, поскольку в основные 50 минут игрового времени соперники лишь по разу огорчили друг друга. Ну а в дополнительное время его героем, как впрочем, и всей игры стал Павел Сучилин. Гол именно этого 26-тилетнего футболиста на 57-й минуте оказался единственным в дополнительные 10 минут и принес победу «Сибиряку». 2:1 в матче, 2:0 в серии – и победитель регулярного чемпионата отправляется в подмосковный Троицк, где свои домашние матчи проводит «Дина». Теперь в этой серии каждый матч может стать последним.

«Сибиряк» (1) – «Дина» (8) – 2:1 (ОТ, основное время 1:1). Счет в серии 2:0
Голы: Сучилин, 7 (1:0), 57 (2:1) – Хамадиев, 31 (1:1)


И лишь в шестом по счету четвертьфинальном матче плей-офф соперники обошлись без овертайма. Как и в Новосибирске, второй матч между «Тюменью» и «Газпром-Югра» не стал сверхрезультативным, что, наверное, не удивительно после вчерашней феерии. На этот раз соперники сделали ставку на хорошую организацию обороны, ну а впереди – там уже как Бог даст. В подобной игре хозяева оказались чуть настойчивее и удачливее. На 14-й минуте Милованов завершил свой проход по левому флангу передачей в штрафную, а там уже Чухрий сыграл на опережение и переправил мяч в ворота. А удвоили счет тюменьцы после того, как гости в шестой раз нарушили правила. Ответственность за удар взял на себя автор хет-трика во вчерашнем матче Феррао, пробил он на исполнение, голкипер «Газпром-Югры» Купатадзе на мяч среагировал, но он все-таки закатился за линию ворот.

Второй тайм, точнее, его первая половина, проходила в равной позиционной игре, в которой соперники не баловали зрителей обилием голевых моментов. За 11 минут до окончания основного времени главный тренер гостей Милтиньо начал выпускать Робиньо в качестве пятого полевого, но хозяева очень уверенно пресекали все попытки разыграть лишнего. Поэтому, вскоре уже Фернандо у гостей стал играть во вратарской футболке. Результат тот же – будь поточнее хозяева в ударах по пустым воротам, интрига могла умереть задолго до сирены. На 46-й минуте многоопытный Афранио забил ключевой мяч в этом матче. Практически с висящим на спине у него Эдер Лимой, Афранио приблизился к воротам, перебросил мяч через Купатадзе, а когда мяч угодил в перекладину, оказался первым у него и добил в ворота.

3:0 – солидное превосходство, но югорчане не сдавались и, действуя очень жестко, на некоторое время вывели из строя голкипера «Тюмени» Замтарадзе. В «рамку» у хозяев за две с половиной минуты до сирены вышел необстрелянный Царинный, и первый же удар в створ в исполнении Гончарова стал голом. Замтарадзе с перевязанной головой все же вернулся на площадку, и на последней минуте не дал Робиньо забить 10-тиметровый – бразилец пробил в штангу. 2:0 в серии – «Тюмень» сделала перед выездом в Югорск отменный задел, а для тренера «Газпром-Югры» Милниньо настал «час Х». Еще год назад после поражения в четвертьфинале плей-офф от «Тюмени» он был на грани увольнения, еще одно аналогичное фиаско ему вряд ли сойдет с рук.       

«Тюмень» (3) – «Газпром-Югра» (6) – 3:1. Счет в серии 2:0
Голы
: Чухрий, 14 (1:0), Феррао, 21 (2:0), Афранио, 46 (3:0) – Гончаров, 49 (3:1)


И во втором домашнем матче чемпион России, московское «Динамо», наткнулся на ожесточенное сопротивление «Норильского никеля». Если накануне в основные 50 минут зрители увидели четыре забитых мяча, то на этот раз футболистам, чтобы забить столько же, хватило одного тайма, точнее, его заключительных пяти минут, в течение которых соперники по два раза огорчили друг друга, в том числе и по разу с 10-тиметровых.

Вторую двадцатиминутку подопечные Тино Переса провели гораздо мощнее, и методично реализовывали свое преимущество в голы. Мячи Тату, Бадретдинова и Сирило, забитые к 40-й минуте, казалось, должны были гарантировать «Динамо» спокойную жизнь, но норильчане были другого мнения. При помощи игры с пятыми полевым была предпринята попытка спасти матч, Чащин и Король смогли отыграть два мяча, но на большее у гостей не хватило и времени и умения. Как сказал после матча главный тренер «Норильского никеля» Андрей Алтабаев: «Много создаем – мало забиваем».

Серия, в которой «Динамо» ведет 2:0, переезжает в Норильск, и главная надежда «Норильского никеля» теперь на два момента – на повышение качества реализации и на родные стены.  

«Динамо» (2) – «Норильский никель» (7) – 5:4. Счет в серии 2:0
Голы
: Рахимов, 21 (1:0), Шаяхметов, 22 (2:0), Тату, 31 (3:2), Бадретдинов, 36 (4:2), Сирило, 40 (5:2) – Точилин, 24 (2:1), Король, 25 (2:2), 48 (5:4), Чащин, 43 (5:3)


И, наконец, в заключительном матче дня, как и накануне, не обошлось без серии пенальти. Вновь удачливее были уральцы, которые увозят из Москвы две победы – это фантастическая заявка на выход в полуфинал.

ЦСКА (4) – «Синара» (5) – 4:4 (пенальти 3:4). Счет в серии 0:2
Голы
: 1:0 А. Филиппов, 5 (1:0), М. Филиппов, 23 (2:3), 30 (4:3), Сергеев, 23 (3:3) – Прудников, 7 (1:1), Агапов, 12 (1:2), Агапов, 18 (1:3), Тимощенков, 41 (4:4)

Третьи матчи во всех сериях пройдут 13 мая. Интересно, а 14 мая кто-нибудь будет играть, или все серии закончатся «под ноль»?

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности