Динамо выдавило себе подарок на юбилей + ВИДЕО

Старт плей-офф в российской Суперлиге подарил сразу четыре матча с овертаймами!

Динамо выдавило себе подарок на юбилей + ВИДЕО

Как известно, в России предпраздничный день 8 мая объявлен выходным, в связи с этим, очень удачно на него пришлось начало четвертьфинальных матчей плей-офф чемпионата страны по мини-футболу. Даже в Москве первые матчи в двух парах собрали неплохую аудиторию, не говоря уже о Новосибирске и Тюмени, где поединки местных команд давно уже проходят при аншлагах.

Благодаря географическому положению, самый первый стартовый свисток прозвучал в Новосибирске, где спустя всего 4 дня после очного матча в подмосковном Троицке в регулярном чемпионате, «Сибиряк» и «Дина» начали выяснение отношений между собой, но уже в плей-офф. Ох, не зря 4-го мая «Сибиряк» просто невероятно не хотел пускать «диновцев» в плей-офф, что избежать встречи в 1/4 именно с ней. Сегодня «Сибиряк» был на грани поражения… После безголевого первого тайма, «сибиряк» Сергей Иванов на 29-й минуте открыл счет, но дальше инициатива перешла к гостям, которые не только быстро отыгрались, но и вышли вперед, а после гола испано-бразильца Марсело за 7 минут до конца основного времени повели 3:1. Пришло время главному тренеру «Сибиряка» Темуру Алекберову демонстрировать, что его команда умеет при игре с пятым – оказалось футболистам по силам спасать матчи, и за две с небольшим минуты до конца основного времени многоопытный Жоан сравнял счет – 3:3.

По регламенту команды играют два овертайма по 5 минут, и в первой пятиминутке хозяева вновь оказались в положении отыгрывающихся, когда отличился Карлиньос. Когда же окончание овертайма было не за горами, на авансцену вышел все тот же Жоан – два его гола в течение минуты развернули ситуацию на 180 градусов. Теперь уже Юрий Руднев перешел на игру с пятым, но если в недавнем матче регулярного чемпионата это сработало, то в этот раз новосибирцы сделали выводы и сохранили минимальное преимущество.

«Сибиряк» (1) – «Дина» (8) – 5:4 (основное время 3:3)
Голы
: Иванов, 29 (1:0), Умберто, 46 (2:3), Жоан, 48 (3:3), 58 (4:4), 58 (5:4) – Карлиньос, 32 (1:1), 53 (3:4), Плахов, 34 (1:2, автогол), Марсело, 43 (1:3)


Далее по хронологии на площадку в Тюмени вышли одноименный клуб и «Газпром-Югра». Перцу этой серии поддавал тот факт, что ровно год назад эта парочка рубилась между собой в четвертьфинале плей-офф, с той лишь разницей, что тогда все начиналось в Югорске, так как «Газпром-Югра» в регулярке был третьим, а «Тюмень» шестой. Что сказать – матч вышел фантастическим, покруче новосибирского. Гости на 6-й минуте открыли счет, и это только добавило жару в огонь. Еще до первого взятия ворот у соперников было по 2 фола, а на 7-й минуте у гостей их стало уже 4. Страсти достигли своего апогея на 15-й минуте, когда на площадке разразилась драка. Раздачей желтых карточек не ограничилось, и голкипер «Тюмени» Греуто с одной стороны, и полевой игрок Лысков – со стороны «газпромовцев» – получили по красной карточке.

Гости быстро воспользовались появлением в «рамке» хозяев нового голкипера, и Чистополов довел свет до 2:0. До перерыва Переверзев один мяч отыграл, а после смены ворот началось самое интересное. Через 5 минут после начала второго тайма югорчане были впереди уже 4:1, но игрового времени было еще 20 минут, и хозяева не спешили идти ва-банк. Ровно через 5 минут, после дубля Милованова и гола Абрамовича, счет стал уже равным, но «сказке еще было далеко до развязки». Прежде всего, потому, что над хозяевами висел дамоклов меч фолов. На 40-й минуте Робиньо впервые подошел к 10-тиметрововой отметке и переиграл голкипера «Тюмени» Замтарадзе. Пока хозяева «переваривали» ситуацию югорчанин Чишкала забил шестой мяч, и вскоре Робиньо, скорее всего, мог бы поставить точку – арбитры свистнули седьмой фол «Тюмени». Снова у мяча Робиньо, но в этот раз Замтарадзе отбивает мяч! Это стало мощным допингом для хозяев, у которых за дело основательно взялся бразилец Феррао. Именно он сначала наказал югорского вратаря Купатадзе, когда тот на 44-й минуте неосмотрительно покинул ворота. А за 34 секунды до сирены Феррао поставил точку в массированном штурме «тюменьцами» гостевых ворот. 6:6 – вторая ничья дня в основное время!

В отличие от Новосибирска в 10 дополнительных минут был забит всего один мяч. На 59-й минуте Афранио и Феррао убежали в контратаку и последний завершил ее точным ударом. И снова игра гостей с пятым, в заключительные секунды хозяева по-матросовски встречали каждый удар по своим воротам и выстояли. 7:6 – фантастическая победа «Тюмени», которая гарантирует 9 мая очередной аншлаг на трибунах тюменьского спорткомплекса «Центральный».

И еще один штрих к матчу в Тюмени – от момента начала до финальной сирены он длился 2 часа 41 минуту, для футзала это что-то!

«Тюмень» (3) – «Газпром-Югра» (6) – 7:6 (основное время 6:6)
Голы
: Переверзев, 24 (1:2), Милованов, 30 (2:4), 35 (4:4), Абрамович, 31 (3:4), Феррао, 44 (5:6), 50 (6:6), 59 (7:6) – Фернандо, 6 (0:1), Чистополов, 17 (0:2), Эдер Лима, 28 (1:3), Робиньо, 30 (1:4), 40 (4:5), Чишкала, 42 (4:6)



8 мая московскому «Динамо» исполнилось ровно 10 лет. Юбилей! О каком другом результате, кроме победы, могла идти речь в такой день для недавнего финалиста Кубка УЕФА. И с первых секунд хозяева взяли в оборот голкипера норильчан Файзуллина. Уже в первые три минуты защитникам приходилось выносить мяч практически с ленточки. Лишь изредка, за счет аутов и угловых, гости пытались изобразить голевой момент, в то время как напряжение у их ворот не спадало. На 6-й минуте Владющенков в третий раз вынес мяч с ленточки, а на 9-й Пула потряс перекладину.

Спустя минуту гости дрогнули, Файзуллин сбил Фернандиньо в своей штрафной, и пенальти отправился бить сам пострадавший. У гостей «под пенальти» вышел второй вратарь Шамарин, но это не уберегло норильчан от гола. Добившись успеха, «динамовцы» ослабили хватку, на 16-й минуте у Владющенкова был очень хороший момент, чтобы сравнять счет, но после его удар почти с дуги мяч пролетел рядом со штангой. Это был лишь эпизод, а преимущество хозяев принесло им успех еще раз, когда Фернандиньо, приняв передачу Нандо в штрафной, на скорости переиграл Файзуллина, и в падении отправил мяч уже в пустые ворота. 2:0 – и при этом счете команды ушли на перерыв.

Очевидно было, что норильчане просто вынуждены будут заиграть активнее – к этому обязывал счет. Но совершенно неожиданным было то, что «Динамо» начало действовать по счету, полностью отдало инициативу, и уже голкипер хозяев Геннадий Гарагуля (первый номер москвичей, Алексей Попов, травмирован, в заявку не попал и на матче отработал в роли… телекомментатора) все чаще стал оказываться в центре событий. До поры до времени, он выручал, но на 39-й минуте для него не по силам было отразить коварный низовой удар Сергея Пономарева. 2:1 – и для гостей появился вполне реальный шанс перевести игру хотя бы в овертайм. На 46-й минуте здорово сыграл норильчанин Просветов, который на скорости обыграл двух соперников, но мощнейшим ударом потряс штангу.

За четыре минуты до конца основного времени главный тренер «Норильского никеля» Андрей Алтабаев взял тайм-аут, но играть с пятым все-таки не рискнул. И, тем не менее, и при игре «4 на 4» гости смогли сравнять счет. На 49-й минуте Просветов и Пономарев организовали быстрый отрыв «два в один» и последний не оставил Гарагуле никаких шансов. Вскоре прозвучала сирена – третий за игровой день овертайм!

Почему «Динамо» столь бледно выглядело во втором тайме – это стало еще большей загадкой по окончании первого дополнительного тайма. Москвичи полностью доминировали на площадке, игра прошла практически на одной, гостевой, половине. И хотя и со штрафного, но команда Тино Переса вполне закономерно добилась успеха. За несколько секунд до окончания первого овертайма хозяева получили право на штрафной, Ромуло выкатил вправо мяч под удар Владиславу Шаяхметову, и тот со своей любимой левой вогнал мяч под дальнюю штангу.

Четвертый тайм – словно тайм второй. Норильск отчаянно пытался перевести матч в серию пенальти, «Динамо» – «пахало» в обороне. Ровно за минуту до сирены Владющенков был брошен на площадку в качестве пятого полевого, но реально обострить ситуацию у ворот Гарагули гостям не удалось. 3:2 – тяжелейшая победа «Динамо», которое все-таки сделало себе подарок к юбилею.  

«Динамо» (2) – «Норильский никель» (7) – 3:2 (основное время 2:2)
Голы
: Фернандиньо, 10 (1:0), 20 (2:0), Шаяхметов, 55 (3:2) – Пономарев, 39 (2:1), Пономарев, 49 (2:2)

1:0.Фернандиньо


2:0.Фернандиньо


2:1.Пономарев


2:2.Пономарев


3:2.Шаяхметов




К сожалению, матч между четвертой и пятой командами регулярного чемпионата остался вне зоны внимания российских сайтов, освещающих футзал – даже клубные сайты не вели текстовые онлайн-трансляции. Поэтому, ограничимся лишь констатацией статистики, которая гласит, что и в четвертом матче дня был овертайм. Но, в отличие от остальных матчей, 10-ти дополнительных минут командам не хватило, чтобы выявить сильнейшего. А в серии пенальти удача улыбнулась уральцам.

ЦСКА (4) – «Синара» (5) – 2:2 (пенальти 7:8)
Голы
: Мохов, 24 (1:1, автогол), Канивец, 50 (2:2) – Мохов, 23 (0:1), Прудников, 40 (1:2)

Таким вот, четырежды «овертаймовым», получился первый день плей-офф в российской Суперлиге. На зализывание ран, игровые выводы и подготовку к следующей игре у команд времени всего ничего – во всех четырех парах 9 мая пройдут вторые матчи.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    keegan
    online
      keegan, 09.05.2012 14:21
    0
    alyoshenka6
    2 бразильца в сб. России - это еще не вся команда, ты наверное с Азерами спутал
    prok1977
      prok1977, 09.05.2012 00:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зависть хорошее чувство для того чтобы что.то менять.
    А у нас своих "бразильцев" нет ,а чужие даже за деньги не идут к нам играть в сборную.
    Riquelme2012
      Riquelme2012, 09.05.2012 00:21
    0
    Позвольте узнать, в каких видах спорта Россия прибегает к помощи легионеров? Игровые интересуют. Наверное, в пляжный футбол тоже бразильцы помогли? Ну-ну.
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    конечно, только ты забыл, что сборная России - сборная Бразилии. У них во всех видах спорта такая ситуация. Ну коль не дано, приходится переманивать с других стран спортсменов
    NLok
      NLok, 08.05.2012 23:23
    0
    Россия выходит в финалы ЛЕ и т.п. так что упрекнуть не в чем.футзал у них на уровне что надо.
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в Европе, а конкретнее, в Испании
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    футзалище только в Европе и Бразилии. В Росси - футзал
    trancelife
      trancelife, 08.05.2012 22:52
    0
    Вот это футзалище!
    keegan
    online
      keegan, 09.05.2012 14:21
    0
    alyoshenka6
    2 бразильца в сб. России - это еще не вся команда, ты наверное с Азерами спутал
    prok1977
      prok1977, 09.05.2012 00:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Зависть хорошее чувство для того чтобы что.то менять.
    А у нас своих "бразильцев" нет ,а чужие даже за деньги не идут к нам играть в сборную.
    Riquelme2012
      Riquelme2012, 09.05.2012 00:21
    0
    Позвольте узнать, в каких видах спорта Россия прибегает к помощи легионеров? Игровые интересуют. Наверное, в пляжный футбол тоже бразильцы помогли? Ну-ну.
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    конечно, только ты забыл, что сборная России - сборная Бразилии. У них во всех видах спорта такая ситуация. Ну коль не дано, приходится переманивать с других стран спортсменов
    NLok
      NLok, 08.05.2012 23:23
    0
    Россия выходит в финалы ЛЕ и т.п. так что упрекнуть не в чем.футзал у них на уровне что надо.
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в Европе, а конкретнее, в Испании
    alyoshenka6
      alyoshenka6, 08.05.2012 23:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    футзалище только в Европе и Бразилии. В Росси - футзал
    trancelife
      trancelife, 08.05.2012 22:52
    0
    Вот это футзалище!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности