Спартак и Динамо делят очки

ЦСКА выходит на второе место

Спартак и Динамо делят очки

Принципиальнейший матч ожидал зрителей на стадионе «Лужники», где встречались местные «Спартак» и «Динамо». Матч был интересен и потому что обе команды ведут борьбу за второе место, которое дает право играть в Лиге чемпионов. До этого поединка у «Спартака» была серия из двух поражений, которая никак не устраивала ни болельщиков, ни руководство клуба. «Динамо» выглядело предпочтительнее, хоть и проиграло в прошлом туре чемпиону. Команда Силкина набрала ход и выглядела наиболее вероятным претендентом на вторую строчку, если сравнить ее с результатами основных конкурентов. Еще до матча стало известно, что мы не увидим в основе Андрея Воронина, который попросил руководство клуба перевести его в дубль, чтобы иметь игровую практику. Зато смог восстановиться Фернандес, получивший небольшое повреждение в матче с «Зенитом». Других значимых потерь у команды не наблюдалось. У «Спартака» же ситуация чуть другая. Надолго вылетели Дикань и Паршивлюк. Каюмов и Веллитон также не могли помочь в этом матче из-за повреждений. А Сухи, Брызгалов и Дмитрий Комбаров дисквалифицированы. Все эти проблемы вынудили Валерия Карпина привлечь к тренировкам нескольких футболистов с молодежного состава.

Перестановки в защитных рядах красно-белых не могли позитивно сказаться на игре москвичей и с первых минут динамовцы указали нам на слабые стороны в построении «Спартака». Кураньи уже на первых минутах имел хороший шанс, чтобы открыть счет в матче, но из выгодной позиции послал мяч выше ворот. Но уже буквально в следующей атаке немец исправил свою оплошность и заставил капитулировать вратаря красно-белых. Получив мяч в районе полукруга штрафной, Кураньи носком расстрелял ворота соперника. Динамовцы не скинули оборотов и продолжили нагнетать обстановку у ворот «Спартака». Опасно подавал угловой Джуджак, пытаясь закинуть мяч в дальнюю девятку, но здесь за Спартак» сыграла перекладина. Казалось бы, «Динамо» дожмет своего соперника, но «Спартак» сумел взять себя в руки и выровнять игру.  Как всегда несколько моментов запорол Эменике. По моменту не реализовали Дзюба и Кирилл Комбаров. После этого выстрелили и динамовцы. Самедов после паса Мисимовича пробивал наверняка, но на помощь Реброву опять пришла перекладина.

Второй тайм тоже начался с быстрого гола, но уже в ворота бело-синих. Эменике отдал пас на набегавшего в штрафную Ари, тот с третьей попытки сумел прокинуть мяч мимо лежавшего у его ног Уилкшира и все-таки пробил в угол ворот Шунина. Активизировался Эменике, продолжавший нагнетать обстановку со своего фланга.  Перспективный момент был у Макгиди, но тот не попал в дальний угол. У динамовцев два момента имел тот же Кураньи, но на этот раз не сумел переиграть Реброва.

Ничья, которая не удовлетворила никого, кроме ЦСКА. «Динамо»  теряет вторую строчку, а «Спартак»  еще больше усугубляет свое положение. А если учесть, что в следующем туре им играть с «Зенитом», шансы красно-белых на путевку в Лигу чемпионов очень маленькие. «Динамо» в следующем туре будет принимать дома «Локомотив.

Спартак - Динамо - 1:1
Голы:  0:1 - Кураньи (3),  1:1 - Ари (47).

Спартак: Ар. Ребров, К.Комбаров, Пареха, С. Родригес, Макеев, Кариока, Зотов, Макгиди, Дзюба (Билялетдинов, 75), Ари, Эменике.
Динамо: Шунин, Уилкшир, Рыков, Фернандес, Гранат, Семшов (Юсупов, 58), Нобоа, Самедов, Мисимович, Джуджак (Кокорин, 59), Кураньи.

Предупреждения: Зотов (41), Гранат (80), С. Родригес (83).

Первая игра «Зенита» после оформления чемпионства проходила на стадионе  «Центральный» в Казани. Еще до матча было ясно, что Спаллетти не будет выставлять основной состав на эту игру. Малафеев даже не приехал в Казань, а Зырянов и Кришито отбывали дисквалификацию. Шанс получили резервисты. Тем более у питерцев в следующем туре принципиальный матч со «Спартаком». Там уже болельщики не простят игры спустя рукава. «Рубин» должен был побеждать, чтобы оставались шансы на еврокубки не только через национальный кубок.

Свои претензии на победу «Рубин» обозначил уже на 8 минуте. Гёкдениз Карадениз сделал передачу в штрафную, которую не смог достать ни один из защитников «Зенита» и Рязанцев, оказавшись на дальней штанге, расстрелял одинокого Жевнова. Сразу после этого у «Зенита» был шанс отыграться, но Файзулин не сумел переиграть Рыжикова. Наверное, сказалось отсутствие практики у питерца. Затем последовал удар Семака, на этот раз за казанцев сыграла штанга. Отвечал и «Рубин», который хотел увеличить счет, пока это позволял сделать «Зенит». Два момента были у Вальдеса, но оба раза мяч пролетал рядом со штангой.

Так команды и закончили первую половину игры. А вторая началась с гола «Зенита». Аршавин скинул мяч на линию штрафной, там Семак прокинул защитника и с отскоком от газона положил круглого в правый угол ворот Рыжикова. Такой результат «Рубин» никак не устраивал и уже через 9 минут казанцы снова вышли вперед. Натхо подкараулил отскок из штрафной, пробил по воротам Жевнова и мяч рикошетом от Луковича влетел в ворота.

Такой результат уже устраивал хозяев, но не «Зенит». Всего через 10 минут счет снова стал равным. Аршавин после паса Денисова сумел пробить Рыжикова. Бердыев выпустил свежего Дядюна, а также Касаева, но никаких дивидендов это не принесло. Очередная ничья казанцев, сводит к минимуму шансы «Рубина» побороться за еврокубковые места. Осталось надеяться на удачное выступление в кубке России.

Рубин - Зенит - 2:2
Голы:  1:0 - Рязанцев (8),  1:1 - Семак (50),  2:1 - Натхо (59),  2:2 - Аршавин (68).

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Ансальди, Натхо, Р.Еременко, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 73), Давыдов (Дядюн, 84), Вальдес (Боккетти, 62).
Зенит: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Файзулин (Розина, 68), Семак, Канунников (В.Быстров, 59), Аршавин, Бухаров (Хусти, 77).

Предупреждения: Аршавин (16), Алвеш (43), Бухаров (64), Ансальди (90).

Важный матч для ЦСКА в свете борьбы за Лигу Чемпионов. А если учесть, что армейцы знали результат матча на Лужниках, настрой команды был запредельный. Но вот смогут ли армейцы воспользоваться шансом, волновал многих болельщиков клуба. За весеннюю часть чемпионата ЦСКА отпраздновал только две победы и обе над «Спартакам». А так как в сегодняшнем матче на табло горело другое название клуба, можно было ожидать потери очков со стороны красно-синих. Не мог похвастаться результатами и «Локомотив». Неплохо начав в весенней части, железнодорожники не смогли удержать своей же темп и теперь вообще рискуют остаться без еврокубков. У ЦСКА не могли помочь в этом матче Василий Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев и Гонсалес. У «Локо» также отсутствовал квартет из Амельченко, Тигорева, Тарасова и Павлюченко.

Матч начался с атак гостей и уже на 8 минуте Думбия заработал для своего клуба пенальти. Мануэл да Кошта неосторожно сыграл в своей штрафной и был удален за фол последней надежды.  К мячу подошел все тот же Думбия и развел круглого вратаря по разным углам. Железнодорожники пытались остро атаковать, но без Павлюченко впереди это было тяжело. ЦСКА владело инициативой, но реальных голевых моментов у команды Слуцкого было не много. У армейцев самым активным был Зоран Тошич, который в прошлом туре отметился дублем в ворота Спартака. Не ушел без гола сербский легионер и сегодня. За 15 минут до концовки встречи сказалось численное преимущество армейцев. Тошич обыгрался с Дембеле в районе линии штрафной, вышел один на один с вратарем и спокойно переиграл Гильерме. А уже на 86 минуте Тошич установил окончательный счет в матче, реализовав штрафной у ворот «Локомотива».

Третья весенняя победа ЦСКА, которая позволили им вернуть себе вторую строчку. В следующем туре армейцы принимают дома «Кубань», которая так просто очки не отдает никому. «Локомотив» поедет в гости к «Динамо», где зацепиться за очки будет очень тяжело.

Локомотив - ЦСКА - 0:3
Голы:  0:1 - Думбия (8, пенальти),  0:2 - Тошич (78),  0:3 - Тошич (88).

Локомотив: Гильерме (Фильцов, 65), Шишкин, Бурлак, да Кошта, Ещенко, Глушаков, Сапатер, Григорьев, Торбинский (Сычев, 71), Майкон, Кайседо (Обинна, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Шемберас, 46), А.Березуцкий, Васин, Щенников, Алдонин, Вернблум, Муса (Секу, 62), Хонда, Тошич, Думбия (Нецид, 89).
Предупреждения: Хонда (25), Глушаков (32), Набабкин (40), Вернблум (84), Шишкин (87).

Удаление: да Кошта (7).

«Анжи» в роли фаворита гостил в Краснодаре. После двух побед подряд в «Анжи» заговорили о шансах на вторую строчку и путевку в лигу Чемпионов. Но они, наверное, не учли, что им еще придется играть с «Кубанью», которая так просто очки не отдает никому. Набрал хорошую форму Это’О, поэтому на удачный результат можно было рассчитывать. Да и начало матча не предвещало беды. Уже на 14 минуте Это’О нашел пасом Буссуфу, который с линии вратарской переиграл голкипера «Кубани». Это’О создал еще два момента для Лахиялов с Жирковым, но реализовать их они не смогли. Тогда Самуэль решил взять дело в свои ноги. После вбрасывания из аута партнеры пасом нашли Самуэля на линии штрафной и тот мощным ударом расстрелял ворота краснодарцев. А ведь это была лишь 22 минута матча. Казалось бы, никуда победа уже не денется в этом матче от дагестанцев. Но «Кубани терять было нечего, команда играла в свое удовольствие и уже к концовке первого тайма отквитали один мяч. Цораев хлестким ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать вратаря «Анжи». Во втором тайме краснодарцы продолжали обстреливать ворота Габулова, что и принесло свои плоды на 62 минуте. Армаш оказался первым на мяче после навеса со штрафного и перевел его головой в ближний угол ворот Габулова. Хиддинк отважился на две замены, но очков это не принесло. А «Кубань» еще несколько раз потревожила владения махачкалинцев. Ничья, которая не удовлетворила «Анжи», хотя если смотреть на ход развития событий, можно сказать, что «Анжи» как раз заработало одно очко.

Кубань - Анжи - 2:2
Голы:  0:1 - Буссуфа (14),  0:2 - Это′О (22),  1:2 - Цораев (39),  2:2 - Армаш (62).

Кубань: Беленов, Лоло, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Тлисов, Фидлер (Уренья, 79), Букур (Бугаев, 90), Пиццелли, Цораев (Соснин, 85), Траоре.
Анжи: Габулов, Логашов, Самба, Ж.Карлос, Тагирбеков, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа (Шатов, 68), Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 68), Жирков, Это′О.

Предупреждения: Это′О (53), Зелао (53), Траоре (59), Ж.Карлос (61), Буссуфа (65), Карсела-Гонсалес (82).

«Спартак», который потерял уже все шансы на сохранение прописки в элите, встречался с «Ростовом», который еще борется за место под солнцем. Хозяева уже на 5 минуте открыли счет. Фомин подкараулил отскок мяча и расстрелял пустые ворота. Но уже на 22 минуте Бракамонте сравнял счет, реализовав одиннадцатиметровый. На 63 минуте хозяева остались в меньшинстве. Аравин опасно подкатился под оппонента и увидел перед собой красный цвет. А на 68 минуте хозяева и вовсе вышли вперед. Гацкан воспользовался неразберихой в штрафной спартаковцев и вколотил мяч в сетку. На 80 минуте хозяева сравняли счет - Концедалов реализовал пенальти. В концовке ростовчане имели шикарнейший момент, но реализовать его не смогли. А на предпоследней минуте матча составы сравнялись. За второе предупреждение поле покинул Смольников.

Спартак Нч - Ростов - 2:2
Голы: Фомин 5, Концедалов 80 (пен.) — Бракамонте 22 (пен.), Гацкан 68

Спартак Нч: Будаков, Захирович, Гошоков, Концедалов, Щаницин, Хагуш (Абазов 57), Джудович, Балов, Фомин (Овсиенко 49), Аравин, Болов (Сирадзе 69)
Ростов: Плетикоса, Окоронкво, Адамов, Круглов, Бракамонте (Кириченко 77), Полоз (Байрамян 46), Колодин (Емельянов 46), Смольников, Кочиш, Гацкан, Дьяков

Предупреждения: Хагуш 13, Гошоков 48, Аравин 57, Аравин 63, Концедалов 71 — Смольников 26, Колодин 45+2, Емельянов 79, Смольников 89
Удаление: Аравин 63 — Смольников 89

«Краснодар» за два тура до конца выиграл вторую группу. Обе команды показывали стабильный результат на протяжении все весны, поэтому футбол обежал быть интересным. Первыми отличились гости. Мовсисян уже на 14 минуте открыл счет в матче. Но в концовке первого тайма Гришин сумел сравнять счет в матче. Казалось бы, что игра так и закончится, но зрителей ожидала увлекательнейшая развязка поединка. Сначала Жоазиньо после паса Мовсисяна вывел гостей вперед. А уже на добавленный арбитром минутах Сираков замкнул прострел в штрафную и установил окончательный счет в матче.

Амкар - Краснодар - 2:2
Голы:
Гришин, 39; Сираков, 90+3; — Мовсисян, 14; Жоазиньо, 83;

Амкар: Нарубин, Мияйлович (Тюкалов, 88), Сираков, Белоруков, Гришин (Волков, 64), Пеев, Новакович, Васильев, Коломейцев, Бурмистров, Якубко
Краснодар: Ревишвили, Марков, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Ламбарский (Татарчук, 90+1), Самсонов (Анджелкович, 78), Жоазиньо, Абреу (Пикущак, 62), Дринчич, Мовсисян

Предупреждения: Мияйлович, 32; Белоруков, 37

«Волга» принимала дома «Терек» и, зная результат матча в Нальчике, должна была сокращать отставание от «Ростова». Но очки также нужны были и «Тереку», чтобы обезопасить себя от стыковых матчей. Уже на 11 минуте хозяева вышли вперед, отличился Шуленин. Волжане имели еще несколько моментов, но реализовать его не смогли. Во втором тайме «Волга владела инициативой, но заранее начала играть на удержание и поплатилась за это. В течение 10 минут гости из Грозного переломили ход игры и сумели отгрузить волжанам три гола. Эта победа позволила «Тереку» набрать 48 баллов и, чтобы обезопасить себя им нужно в двух оставшихся матчах набрать 2 очка.

Волга - Терек - 1:3
Голы: Шуленин, 11 - Лебеденко, 67; Рыбусь, 72; Садаев, 79-пен

Волга: Кержаков, Чичерин, Белозеров, Бендзь, Григалава, Максимов (Плешан, 70), Шуленин, Каряка (Харитонов, 66), Аджинджал (Маляров, 60), Гетигежев, Бибилов
Терек: Джанаев, Польчак, Ятченко, Йиранек, Власов, Лебеденко (Эссаме, 90+3), Иванов, Георгиев, Варкен, Рыбусь, Садаев (Асильдаров, 80)

Предупреждения: Каряка, 61; Григалава, 78; Бендзь, 79; Маляров, 87 - Иванов, 73

«Крылья Советов» - «Томь»
3 мая, «Металлург» - 18:00

Таблица после 42 тура:

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    topgear
      topgear, 03.05.2012 15:44
    0
    тупой чемпионат
    OM27
      OM27, 03.05.2012 14:59
    0
    Блин, ЦСКА опять вторые!
    44 тура.
    prok1977
      prok1977, 03.05.2012 14:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну хоть таблица появилась и за то спасибо.
    Kosty76
      Kosty76, 03.05.2012 13:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    amsterdamchik — 03.05.2012 13:25
    да
    amsterdamchik
      amsterdamchik, 03.05.2012 13:25
    0
    А сколько там у них туров??? 44 что ли
    russkiy81
      russkiy81, 03.05.2012 13:23
    0
    ого сколько ничьих
    topgear
      topgear, 03.05.2012 15:44
    0
    тупой чемпионат
    OM27
      OM27, 03.05.2012 14:59
    0
    Блин, ЦСКА опять вторые!
    44 тура.
    prok1977
      prok1977, 03.05.2012 14:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну хоть таблица появилась и за то спасибо.
    Kosty76
      Kosty76, 03.05.2012 13:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    amsterdamchik — 03.05.2012 13:25
    да
    amsterdamchik
      amsterdamchik, 03.05.2012 13:25
    0
    А сколько там у них туров??? 44 что ли
    russkiy81
      russkiy81, 03.05.2012 13:23
    0
    ого сколько ничьих
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности