Константин МАХНОВСКИЙ: «Хочу сыграть против Черноморца»

Вратарь «Оболони» восстанавливается после травмы, полученной в матче против «Днепра»

В минувшем туре «Оболонь» потеряла основного вратаря, который в восьми весенних матчах «пивоваров» пропустил восемь голов (четыре из них от «Арсенала»…). Напомним, что уже на 14-й минуте поединка с «Днепром» Константин Махновский вышел за пределы штрафной площадки, решив головой выбить мяч подальше, но получил удар бутсой от форварда соперника Матеуса. В результате голкипер гостей получил травму: рваную рану головы, и после оказания помощи на поле был заменен. Спустя пару дней Константин ответил на наш звонок, рассказал о состоянии своего здоровья и поведал о нюансах неприятного происшествия.

– Сейчас уже нормально себя чувствую, – сообщил вратарь «Оболони». – В больнице мне наложили швы на раны. В том эпизоде на поле «Днепр-Арены» я получил рассечение в двух местах – на лбу и голове. Но самое главное, тогда сразу понял, что сотрясения мозга у меня нет, поскольку сознания я не терял и голова не кружилась.

– Столкновения с игроком «Днепра» можно было избежать?
– Вряд ли… Все дело в том, что я обычно стараюсь действовать ближе к защитникам, если что, пытаюсь сразу же подстраховать партнеров. В моменте на 14-й минуте Матеус наверняка надеялся – голкипер сейчас отвернется. Но я решил идти до конца, ведь игровая ситуация тогда других вариантов и не предполагала. Нападающего понять можно – он хотел забить, это его работа.

– Но ведь нельзя добиваться результата любой ценой. Существуют гласные и негласные правила, согласно которым против вратаря нужно играть корректно…
– На мое отношение к действиям Матеуса повлиял тот факт, что бразилец, как мне показалось, за секунду до столкновения пытался все-таки немного убрать ногу. Это смягчило удар (он получился скользящим) и не привело к более серьезным последствиям.

– Форвард извинился перед вами?
– Сразу после игры ко мне подходили ребята из «Днепра», успокаивали, желали выздоровления. Матеуса я не видел. Однако в понедельник мне позвонил переводчик, работающий с бразильским футболистом, и передал наилучшие пожелания от него. Секунду спустя трубку взял сам Матеус и, насколько позволяло знание языка, лично извинился, а также заверил, что очень расстроен случившимся.

– Вам наложили швы. Что дальше?
– Врачи предписали неделю отдыха. Затем в течение трех дней я буду проходить интенсивный курс восстановления. Ближайший поединок с «Ильичевцем» точно пропущу. А вот к матчу с «Черноморцем», надеюсь, буду в порядке. Очень хочу завершить чемпионат в игре, а не на больничном.

Газета Команда, www.pressing.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности