Юрген КЛОПП: «Мы сыграли на пределе своих возможностей»

Послематчевая пресс-конференция тренеров дортмундской «Боруссии» и «Шальке»

Юрген КЛОПП: «Мы сыграли на пределе своих возможностей»
© Юрген Клопп

Отвечая на послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов, шальковский коуч Хюб Стевенс и наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп обменялись многочисленными комплиментами и прокомментировали ход противостояния, победу в котором со счётом 2:1 одержали гости.

Хюб Стевенс: Я должен похвалить своих ребят, ведь мы встречались с действующим и будущим чемпионом Германии и играли с ним на равных. Мы не извлекли из этого никакой выгоды, но в проигрыше виноваты только мы сами, потому что мы не так успешно, как дортмундцы, реализовывали свои стандарты. Они действовали более агрессивно и настойчиво, чем мы, и смогли заставить футбольную фортуну улыбнуться именно им. Нам над этим ещё предстоит поработать. Я сочувствую нашим фанатам, которые надеялись, что поле победителями покинем именно мы. Но та игра, которую мы продемонстрировали сегодня, вполне может стать фундаментом наших дальнейших выступлений. Нам осталось сыграть в трёх матчах, и после такой игры я верю в наши силы.

Юрген Клопп: Для всех действующих лиц матч получился очень тяжёлым, а победила в нём «Боруссия» (Дортмунд). Мы выжали из себя всё, что могли. На начальной стадии поединка моей команде было довольно сложно справляться со столь крепким в физическом плане соперником. Нам пришлось действовать «на морально-волевых» и бороться на пределе своих возможностей. А потом, помимо всего прочего, мы ещё и пропустили шальной гол. Когда же мы сравняли счёт, ситуация была идентичной – сначала, после подачи с углового, мяч был отбит, а затем вновь случился шальной гол. Восстановив паритет, мы заиграли получше, но соперник по-прежнему производил на мою команду достойное впечатление. Мы постоянно сами себе усложняем задачу, когда в наших действиях мало футбола. Но сегодняшняя задача была и так далеко не из простых, ведь наш противник был по-настоящему силён как в игровом, так и в физическом плане. Мы боролись изо всех сил и настойчиво пытались вновь взять ворота хозяев, а, забив второй гол после подачи углового, мы самоотверженно защищались. Я желаю «Шальке» успешно выступить в оставшихся матчах.

schalke04.ru

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности