Антон ШИНДЕР: «Нападающему нужно забивать в каждом матче»

Форвард «Таврии» готовится к поединку с «Черноморцем»

Антон ШИНДЕР: «Нападающему нужно забивать в каждом матче»
© Антон Шиндер

— Антон, твоя команда в гостях имеет 4 победы подряд, тогда как дома с этим возникают трудности…
— Думаю, что нет ни секретов, ни проблем. На своем поле после зимы провели только 2 встречи. С «Арсеналом» была ничья (1:1) — в этом ничего страшного не вижу. Такжепроиграли «Днепру», но там гости показали действительно классный футбол. Систему из этого не стал бы делать.

— «Таврия» целенаправленно готовилась к очередному туру, тогда как «Черноморец» сыграл четвертьфинал Кубка Украины во Львове. Этот факт собираетесь как-то использовать?
— Будем играть на победу. Конечно, одесситы потеряли много сил в среду, поэтому определенная усталость может проявиться в матче против нас. Однако рассчитывать на это не стоит. Попробуем задать высокий темп поединка. Впрочем, 5 дней — достаточный срок для восстановления любой команды.

— Какие матчи «Черноморца» видел? Что бросилось в глаза?
— Как раз сегодня намечен просмотр и детальный анализ действий соперника во львовской встрече, а также в прошлом туре Чемпионата. Точно будем знать сильные и слабые стороны соперника.

— Возможно, следует использовать воспоминания от игры первого круга…
— Я тот матч пропускал из-за дисквалификации. Но в любом случае поединок в Одессе не был показательным. Просто мы пропустили гол, забитый рукой, уже на 2-й минуте, и сомнений в этом нет ни у кого. Это не оправдание, просто пришлось перестраиваться, что не совсем получилось. Теперь должны сделать так, чтобы с первой до последней минуты работал наш сценарий.

— Ваши ближайшие преследователи из «Арсенала» и «Металлурга» вслух не говорят о конкретных планах на сезон. У вас по этому поводу тоже секрет?
— Нет, мы давно знаем свои задачи. Они однозначны — выйти в еврокубки. Финиш сезона для нас будет сложный, но все равно должны набрать максимальное количество очков.

— Вылет «Арсенала» из Кубка и выход в полуфинал этого соревнования «Металлурга» как-то влияет на турнирную стратегию?
— Еще рано говорить, как завершатся кубковые перипетии. Понятно, что нужно быть в пятерке — тогда гарантированно выполним свою цель. Также многое будет решать пропущенный матч с тем же «Металлургом», который состоится в резервный день 24 апреля.

— На сегодняшний день в команде есть кадровые потери?
— Давно уже лечится Сани Кайта, будет пропускать игру после желтых карточек Юрий Путраш. Остальные готовятся к матчу с «Черноморцем». Небольшие повреждения у отдельных футболистов есть, но они не должны стать препятствием для выхода на поле в понедельник.

— Антон, сегодня ты в матчах Чемпионата Украины забил 8 голов. Доволен этим показателем?
— Как нападающему нужно забивать в каждой встрече. Но с точки зрения командных действий, должен и забивать, и отдавать передачи, и выполнять еще много функций, о которых договариваемся перед матчем. Оценка сезона для меня будет зависимой от итогового места «Таврии».

— Скоро будет объявлен список кандидатов в сборную Украины. У тренеров национальной команды были с тобой контакты?
— Нет, на связь со мной никто не выходил. Но каждая команда Премьер-лиги на глазах у всех заинтересованных лиц. Поэтому, думаю, обо мне тренерский штаб владеет всей необходимой информацией. Излишне говорить, что любой из отечественных футболистов мечтает сыграть на финальном турнире Чемпионата Европы. А кому выпадет такая возможность, будет решать главный тренер сборной Олег Блохин.

fpl.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности