На чемпионате Украины по греко-римской борьбе представители мариупольского СК "Азовмаш" завоевали восемь медалей

Восемь мариупольских медалей на чемпионате страны

На чемпионате Украины по греко-римской борьбе представители мариупольского СК "Азовмаш" завоевали восемь медалей

На прошедшем в Киеве чемпионате Украины по греко-римской борьбе представители мариупольского СК "Азовмаш" завоевали восемь медалей разного достоинства.

Если говорить исключительно о внутренних соревнованиях, то для ведущих борцов греко-римского стиля это была вторая после зимнего Кубка Украины, который проходил в Запорожье, серьезная проверка сил. При сравнении и сопоставлении результатов этих соревнований можно обнаружить немало интересных фактов. Некоторые спортсмены вышли на пик своей готовности, поэтому заняли в итоговом протоколе более высокие позиции. Эти слова относятся, например, к представителю СК "Азовмаш" Сергею Красильникову, который в феврале на Кубке Украины в весовой категории до 66 кг довольствовался "бронзой", а на первенстве страны добрался до финала, где в напряженной борьбе уступил киевлянину Сурену Геворкяну. Такого же "скачка" наверх добился и Владимир Шацких, представляющий Днепропетровскую область, в весовой категории до 74 кг. Добиться максимума ему помешал еще один мариуполец - Николай Дараган.

Лидеры подтвердили свой статус в "тяжелых" весовых категориях. В Киеве, как и в Запорожье четырьмя месяцами ранее, в весовой категории до 96 кг победы добился Михаил Николаев, которому достойную конкуренцию оказывали спортсмены, представляющие СК "Азовмаш" - молодой и перспективный Лука Бодзашвили и более опытный Роман Тимонякин. Первый в итоге занял второе место, второй ограничился бронзой. А среди "тяжеловесов" снова первенствовал киевлянин Александр Чернецкий, чья победа снова не обошлась без разговоров о несовершенстве действующих сейчас правила. Определение победителя по сумме двух периодов, постоянное бросание "монетки"... При определенных раскладах от этого может пострадать любой спортсмен. Остается только добавить, что Чернецкий в финале переиграл Михаила Швыдкого из Мариуполя, а другой представитель СК "Азовмаш" опытный Давид Солдадзе на этот раз в силу объективных причин в число призеров не попал.

В весовую категорию до 84 кг вернулся ее лидер Александр Дараган, который последние годы имеет, конечно же, не гарантированное (греко-римская борьба - не тот вид спорта), но стабильное место в составе сборной Украины. Мариуполец взял свое "золото" в блестящем стиле. Всего же представители СК "Азовмаш" завоевали восемь медалей разного достоинства - два "золота", три "серебра" и три "бронзы". Результат более чем достойный.

Чемпионат Украины. 15-17 июня. Киев

55 кг. 1. Харько (Николаев). 60 кг. 1. Кудинов (Харьков). 66 кг. 1. Геворкян (Киев). 74 кг. 1. Н.Дараган (Мариуполь). 84 кг. 1. А.Дараган (Мариуполь). 96 кг. 1. Николаев (Николаев). 120 кг. 1. Чернецкий (Киев).

Дмитрий КУШНИРОВ, Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности