Хуан МАТА: «Бенфика - очень сильная команда»

Саломон Калу и Хуан Мата о выступлении «Челси» в Лиге чемпионов

Хуан МАТА: «Бенфика - очень сильная команда»
© Хуан Мата

В шестой раз за девять лет «Челси» попадает в четверку лучших в ЛЧ, и Хуан Мата отмечает, насколько сложным оказалось переиграть португальских гостей «синих».

Единственный гол Саломона Калу в Лиссабоне дополнили голы Фрэнка Лэмпарда и Рауля Мейрелеша до и после гола гостей в последние минуты, стольких нервов стоившие всему «Бриджу».

«Бенфика» действительно наступала на пятки, хотя мы и ожидали подобного, — говорит футболист. — Это очень сильная команда, и самое ужасное было как раз в том, что мы пропустили гол на 85-ой минуте. Но ведь изначально понятно: если хочешь попасть в полуфинал ЛЧ, придется помучаться. Наш выход в следующий раунд — настоящий подарок».

Калу тоже счет матч типичным для Европы по сложности и напору, когда Хави Гарсия на «Бридже» сравнял счет после пенальти Фрэнка Лэмпарда.

«Мы начали игру не очень удачно. Так бывает, когда выиграл предыдущий матч в гостях — и не знаешь, как себя вести дома. Нам повезло с пенальти, после которого мы контролировали игру. У нас были еще шансы, но мы не только из упустили, но и довели счет до 1:1. Мы были так счастливы, когда Рауль забил свой гол и вывел клуб в полуфинал».

«Мы понимали, что нам будет сложно прорваться, но впереди «Барселона», с которой все будет еще тяжелее. Единственная возможность победить тут — работать, работать и работать. Играть всей командой. «Бенфика» отлично выступила, но результата добились мы. Мы понимали, что рисковать нельзя, что в итоге и сыграло нам на руку. В следующей игре мы должны сосредоточиться примерно на том же».

Впрочем, впереди у нас еще матчи в Англии — «Уиган» на «Бридже» в лиге в субботу, затем поездка на «Крейвен Коттэдж» в понедельник, а потом и полуфинал КА против «Тоттенхэма» на «Уэмбли». Мата понимает, что с такой нагрузкой нам будет сложно, но при этом настаивает, что игроки готовы побороться за место в финале в Мюнхене.

«В «Барселоне» сейчас множество лучших в мире игроков, но и в «Челси» тоже, так что биться будем до последнего, — заявляет Мата. — Ранее в сезоне я играл против «Валенсии», моего клуба долгие годы, а теперь будем играть против «Барсы». Можно ли ее победить? В футболе нет ничего невозможного».

«Разумеется, это будет сложно. Этот противник играет в гостях так же хорошо, как и дома. Но мы еще поглядим. У нас теперь больше веры в себя. И это весомая причина последних удачных результатов».

Вот и Калу тоже обращает внимание, как вдруг провальный сезон превратился в серьезную битву за два трофея. Игрок тоже считает, что возродившаяся уверенность «синих» тому причиной, и она же позволяет верить в наши шансы против испанских чемпионов.

«Нам есть, за что сражаться. У нас был сложный период, но мы сплотились, начали больше работать. И пока мы трудимся и верим в себя, у нас еще остаются шансы. Все чувствуют свою ответственность и выдают 200% работоспособности, и это помогает команде добиваться результатов».

«Выиграть у «Барселоны» сложно, но не невозможно, — добавляет он. — Мы уважаем этого противника, потому что это великая команда, но в полуфинале ЛЧ никогда не знаешь, что может случиться, так что остается лишь верить в себя».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    DenisBoyko777
      DenisBoyko777, 06.04.2012 16:14
    0
    Мата неожиданно стал абсолютным лидером команды !
    DenisBoyko777
      DenisBoyko777, 06.04.2012 16:14
    0
    Мата неожиданно стал абсолютным лидером команды !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности