Игорь ПЛАСТУН: «С Арсеналом будем играть на победу»

Но даже ничья не будет для «Оболони» фатальной, уверен футболист

Игорь ПЛАСТУН: «С Арсеналом будем играть на победу»
© Игорь Пластун

После кошмарной серии «Оболони» из 16 поединков без побед, завершившейся 20 октября 2011-го в Полтаве в матче против «Ворсклы», крайне мало специалистов, журналистов и даже болельщиков верило в то, что по итогам сезона «пивовары» сумеют сохранить прописку в Премьер-лиге. Однако после встречи с дружиной Николая Павлова они завоевали (в прямом смысле этого слова, так как каждое очко киевляне буквально вырывали благодаря морально-волевым качествам) десять пунктов в восьми играх. Последняя на данный момент победа команды, которой сейчас руководит Сергей Конюшенко, особенно важна, поскольку добыта она была в поединке с прямым конкурентом за место в элите — «Карпатами».

Причем эта виктория стала очередным успехом для «Оболони» в матчах с коллективами из нижней части турнирной таблицы, так как ранее поочередно были повержены «Заря» и «Волынь», а встреча с «Александрией» принесла ничью.

Сейчас команда, чья уютная арена стала родным домом для многих столичных жителей, покинула зону вылета, но почивать на лаврах не стоит, ведь потеря каждого очка может вернуть «пивоваров» назад в трясину. На повестке дня у дружины

Сергея Конюшенко — киевское дерби с «Арсеналом», который после небольшой «раскачки» (поражение от «Динамо», ничьи

с «Зарей» и «Таврией») набрал хорошую форму и одержал две победы кряду, выйдя на пятое место в чемпионате, дающее право в следующем сезоне поучаствовать в баталиях Лиги Европы. «Малое» киевское дерби традиционно складывается тяжело для обоих коллективов — четыре матча подряд соперники забивают друг другу в среднем по голу за встречу. Ну а «Оболонь» не может одолеть земляков с 15 мая 2005-го, когда на стадионе УТК имени В.Банникова победила — 2:1. Отметим, что второй мяч «пивоваров» забил не кто иной, как нынешний наставник команды, уверенно реализовавший штрафной удар.

Давнему примеру Сергея Конюшенко не последовал Игорь ПЛАСТУН, пенальти от которого потянул кипер «Арсенала» Сергей Погорелый в последнем дерби. Тем самым оплот оборонительных порядков обитателей улицы Северной не сумел спасти партнеров от минимального поражения — 0:1.

— Откровенно говоря, пробил я тогда очень плохо, — признался защитник. — Что ж, в отчетной встрече постараюсь вернуть Погорелому должок. Хотя стремлюсь огорчать голкиперов соперников в каждой встрече…

— Игорь, ты хочешь сказать, что поединок с «канонирами» не является для тебя особенным?
— Нет. По крайней мере, биение сердца не учащается (улыбается). Думаю, дерби более важно для болельщиков наших коллективов. А перед футболистами стоят конкретные задачи, которые игроки пытаются решить. Естественно, для этого нужны очки, и за каждую победу дают одинаковое количество баллов.

— Что можешь сказать о сопернике?
— На мой взгляд, «Арсенал» — ровная команда, в которой нет ярко выраженного лидера. Хорошая комплектация состава дает возможность Леониду Кучуку от поединка к поединку проводить ротацию. При этом его отличную работу на тренерском посту тоже нельзя не отметить.

— Но кто-то из «канониров» все же должен быть наиболее опасен для «Оболони»?
— Все исполнители соперника одинаково опасны, поэтому нам нужно действовать слаженно, компактно. Думаю, наши команды сыграют от обороны, так что многое будет зависеть от защитников.

— Вариант с ничьей тебя устроит?
— Всего лишь один набранный пункт вполне может вернуть «Оболонь» в зону вылета, но на данном отрезке чемпионата ничья с «Арсеналом» не окажется для нас фатальной. Но уверяю, мы будем играть исключительно на победу.

— Как настроение в коллективе?
— Отличное. После победы над «Карпатами» оно поднялось, виктория ощутимо придала команде моральных сил.

— Можно ли сказать, что «Оболонь» увидела свет в конце тоннеля?..
— Мы видели его всегда. Это журналисты и специалисты настойчиво отправляли нас в первую лигу. Мы же верили и верим, что для команды еще не все потеряно. Впереди у «Оболони» встречи с «Кривбассом», «Ильичевцем» и «Черноморцем», коллективами, которых, при всем уважении к ним, я не считаю топовыми. Тут все зависит только от нас самих. Если проявим волю к победе, сыграем на пределе возможностей — все будет хорошо.

— Беря интервью у Игоря Пластуна, нельзя не спросить, когда мы увидим тебя в клубе уровня «Динамо» и «Шахтера»?
— Не думаю, что слухи, отправляющие меня то в один, то в другой коллектив Премьер-лиги, хорошо отражались на моей игре. Да, каждый футболист хочет расти, прогрессировать, но сейчас в первую очередь я должен развиваться в «Оболони» и помочь ей сохранить место в элите. А с остальными давайте подождем.

Добавим, что в дерби «пивоварам» не помогут дисквалифицированный Андрей Корнев и травмированные Григорий Баранец и Сергей Сибиряков.

Николай Кизилов, газета Команда, fc.obolon.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности