01.04.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо - Черноморец - 3:1 + ВИДЕО

Динамовский «подарок» к «Юморине»

Динамо - Черноморец - 3:1 + ВИДЕО

Можно сколько угодно говорить, что самая важная игра – это та, которая сегодня, здесь и сейчас. Но все равно, от условных футбольных рефлексов в преддверии главного для «Динамо» матча сезона тренерскому штабу никуда не деться. Особенно в ситуации, когда сразу пятеро представителей основы –  Милевский, Вукоевич, Михалик, Идейе и Гусев – «висели» на карточке. Неудивительно, что первые трое начали матч на скамейке запасных. И как показали события, там же его закончили: все шло по плану, и необходимости бросать в бой резервы с целью перелома игры просто не было.

Из-за перебора «горчичников» вне игры и, соответственно, вне заявки оказался Ярмоленко. В то же время, на поле вышли Гармаш и Аруна. Также в строй вернулся Горан Попов, как обычно, обосновавшийся на левом фланге обороны, которым в последнее время «управлял по доверенности» Гусев. С возвращением Горана в строй Олег вернулся на привычную для себя позицию правого вингера.

Преимущество динамовцев обозначилось сразу, команда быстро завладела территориальным преимуществом, которое на 6-й минуте завершилось ударом Гармаша из-за штрафной – мяч пролетел над перекладиной. Одесситы спустя две минуты ответили опасным выстрелом со штрафного метров с 30-ти по центру Кутаса – Шовковский лишь со второй попытки зафиксировал в руках мяч. Кутасу этого показалось мало, и после некоторого затишья на 18-й минуте он вновь «стандартно» напомнил о себе. Да так, что от его первоапрельской шутки динамовцы и их поклонники едва не расплакались. Правда, было в этом эпизоде не до смеха, когда пушечный выстрел со штрафного метров с 25-ти приняла на себя крестовина, Шовковский лишь бесполезно подпрыгнул.

Одесситы же, которым в отличие от «Динамо» на следующей неделе не играть в украинском классико, действовали в целом расковано, навязав хозяевам достаточно жесткую борьбу, вследствие которой на 22-й минуте Аруна мог досрочно покинуть в поле после жесткого столкновения с Ковальчуком. Но арбитр встречи Ярослав Козык ограничился в этом эпизоде лишь «горчичником». Аналогичную награду на 31-й минуте получил Бурдужан за борцовский прием против Хачериди.

Но это уже было после того, как на 27-й минуте динамовцы открыли счет, разыграв просто вкусную комбинацию. Мехмеди в левом углу штрафной обыгрался в стеночку с Гусевым, после чего элегантно прострелил в район линии вратарской, где Идейе в одно касание отправил мяч точно в угол ворот Безотосного. Спустя 6 минут едва свое слово не сказал Мехмеди после отличного паса Гармаша, но защитники заблокировали удар. «Моряки» решили в долгу не остаться, и Бурдужан спустя минуту после сольного прохода по левому флангу пробил с линии штрафной – мяч пролетел в метре от дальней штанги. Еще две минуты – и уже Идейе едва не оформил дубль после выхода один на один с Безотосным, но голкипер первым оказался на мяче.

Но, ни он, ни защитники ничего не смогли сделать на 41-й минуте, когда динамовцы удвоили свое преимущество. Алиев отпасовал на левый край Попову, тот, сместившись ближе к лицевой линии, прострелил в район линии штрафной. Что стало неожиданность для защитников, которые все дружно бежали к своим воротам, оставив целый «аэродром» для набегавшего Гармаша. Последний от души расстрелял Безотосного. Сделать счет первого тайма разгромным мог на 43-й минуте Идейе после передачи от Алиева, но с линии вратарской пробил в Безотосного.

Со стартовых секунд второго тайма страсти на поле стали накаляться. Хачериди, как показалось тогда, решил тряхнуть стариной. В борьбе с прорывавшимся по флангу Бурдужаном Евгений оказался на гаревой дорожке. Корчась от боли, попытался ногами заехать в корпус подошедшему к нему форварду одесситов, который, видимо, хотел извиниться и помочь. Можно, пожалуй, говорить, почти как в кино: «Да здравствует Ярослав Козык, самый гуманный судья в мире!». В активе у динамовца уже была желтая карточка. И, кто знает, окажись на месте сегодняшнего арбитра кто-то другой, возможно, динамовцам пришлось бы завершать игру в меньшинстве. Как бы то ни было, Козык сжалился, подбежавший Шовковский по традиции прочитал горячему парную по имени Евгений лекцию о правилах поведения и игра продолжилась. Правда, к врачам динамовцу таки пришлось «по пути» заглянуть: гаревое покрытие сделало свое дело, и руки Евгения оказались разодраны до крови.

Киевляне тем временем на 62-й минуте усилиями Гусева едва не забили третий мяч. Олег пробил с линии штрафной, Безотосный сыграл очень небрежно, отбив перед собой, но на подстраховке в нужный момент оказался Бергер, который вынес сферу на угловой. Но это был ответ «бело-синих» на эпизод минутой ранее. Риера, выиграв борьбу у Хачериди, навесил в штрафную справа, но на месте оказался Бетао, от которого мяч ушел на угловой. 65-я минута – и вновь Гусев попытался забить, но ударом с линии штрафной пробил выше ворот.

А на 69-й Алиев вновь напомнил «Олимпийскому» о своем умении пробивать штрафные. После стандарта в исполнении Александра метров с 30-ти от ворот левее от центра Безотосный таки дотянулся до мяча. Тем не менее, сделать траекторию полета сферы безопасной не смог. Равно как и избежать необходимости в третий раз вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Игра, по сути, была сделана, сомнений относительно победителя не возникало. Предпосылок к тому, что одесситы забьют хотя бы гол престижа тоже. Но «моряки» были другого мнения. Конкретно – Риера и Матос. Первый навесил со штрафного на левом фланге, а второй, выскочив из-за спин защитников, головой вколотил мяч в ворота Шовковского. На большее у одесситов в этот вечер элементарно уже не было сил. Праздник «Юморины», к огорчению поклонников команды, оказался не на улице «Черноморца».

Минутой ранее на поле вышел Андрей Шевченко, заменивший Идейе. И на 89-й минуте имел шанс эффектно отменить свое возвращение в строй. После навеса Силвы в штрафную справа Шева, накрутив защитника, эффектно пробил с разворота почти с линии вратарской. Но удар сильным не получился, а выбравший правильную позицию Безотосный без проблем завладел мячом. Минутой позже почти также и с таким же результатом размял голкипера Аруна.

Добавленные 4 минуты никаких изменений в сценарий не внесли, и «Динамо» перед поездкой в гости к «Шахтеру» сохраняет от последнего прежний отрыв. А перечисленная в первом абзаце «группа риска» не потеряла свое законное право выйти на следующей неделе на поле «Донбасс Арены».

Евгений САВЧУК

«Динамо» - «Черноморец» - 3:1

Идейе Браун, 27, Денис Гармаш, 41, Александр Алиев, 69 - Леонардо Де Матос, 74
«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Горан Попов, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Александр Алиев, Денис Гармаш, Лукман Аруна, Олег Гусев, (Милош Нинкович, '67), Адмир Мехмеди, Идейе Браун, (Андрей Шевченко, '74)
«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Лео Велозо, Леонардо Де Матос, Маркус Бергер, Пабло Фонтанелло, Павел Кутас, Элис Бакай, (Виталий Балашов, '78), Кирилл Ковальчук, (Игорь Силантьев, '88), Сергей Политыло, Лучиан Бурдужан, Сито Риера
Евгений Хачериди, 11. Лукман Аруна, 23. Горан Попов, 76. - Лучиан Бурдужан, 31. Павел Кутас, 55.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Удары (в створ): 14 (8) – 4 (3).
Угловые: 4 – 2.
Офсайды: 1 – 3.

Зрителей: 42.327
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,000 - 8,000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0.Идейе Браун

2:0.Денис Гармаш

3:0.Александр Алиев

Голы матча

 

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Steward
    Steward, 04.04.2012 21:25
    0
    Как работали турникеты? Давки не было? Сыч не пострадал?
    stalhim
    stalhim, 03.04.2012 14:33
    0
    ИЗ ТЕКСА: Минутой ранее на поле вышел Андрей Шевченко, заменивший Идейе. И на 89-й минуте имел шанс эффектно отменить свое возвращение в строй.
    kriston
    kriston, 03.04.2012 14:12
    0
    Ты вобще понимаеш что ты пишеш и за таких как ты долбаебав в нашей стране произходит раскол население
    И ВОБШЕ ЗА ТАКИЕ ГНЕЛЫЕ РЕЧИ НАДО ТЕБЕ БАН ВЕБАТЬ
    virtuoz85
    virtuoz85, 02.04.2012 22:16
    0
    То что он так сильно ненавидит, на самом деле очень любит))
    Или от любви до ненависти - пол шага))
    virtuoz85
    virtuoz85, 02.04.2012 22:16
    0
    То что он так сильно ненавидит, на самом деле очень любит))
    Или от любви до ненависти - пол шага))
    alex_kor
    alex_kor, 02.04.2012 22:02
    0
    ты дружишь с головой?Где он на Шовковского гнал?
    xamax80
    xamax80, 02.04.2012 21:56
    0
    Ты чаво гонишь, вражина? У Шовковского такая серия нехилая была!!!
    Залейся своей ненавистью, троль 8\
    lvros
    lvros, 02.04.2012 20:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Одесситы, юморина закончилась, кончайте всякую хрень писать!
    oleg_veluchko
    oleg_veluchko, 02.04.2012 15:18
    0
    42 тисячі прийшло все ж
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:29
    0
    а ще тряпками царськими дома махайте і орлів двоголових на жопі собі намалюйте-на стадіон їх приносити не треба.
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:26
    0
    бидлофани жидоморця все, шо ви можете- це членами махати на трибунах.Виродки, перед соїми рідними дома помахайте.Уродище ,зняло штани і обрізок свій показувало.Чмиряка!!!!!
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:22
    0
    жидоморець,
    chansie
    chansie, 02.04.2012 13:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что ты говоришь? Значок в поезде? А три вагона в ремонте не хотел? Тебе пруфлинк дать?
    http://doctor-moro.livejournal.com/818653.html?mode=reply#add_comment
    Фанов ДК вообще нужно возить под конвоем и содержать в гетто. Ах да, очень надеюсь, что кто-нибудь из этих имбицилов динамовских еще что-нибудь черканет в вагоне, вот тогда их точно примут по полной программе!
    trulala_23
    trulala_23, 02.04.2012 13:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну, я себя неадекватом не считаю - это раз! Какой-то неадеват нарисовал на вагоне знак Динамо? Гы, там ущерб на сумму 11 тысяч гривен, а не знак Динамо на вагоне - это два! Три - я пока не видел видео, фотографий или что-то подобного, где было бы запечатлено "рассистские возгласы, тыканье факов" и т.д., а то что некоторые псевдо-болельщики об этом написали ничего не значит! Я не отрицаю, что этого не было, но пока не вижу конкретики! Четыри - даже если и было, то это куда лучше, нежели смотреть как 40 человек избивают лежачего водителя до полусмерти, кидаются стульями, файерами...
    clair-obscur
    clair-obscur, 02.04.2012 13:44
    0
    Питання до аффтара: звідки на "Олімпійському" взялося "гарєвоє покритіє"? Аффтар хоч уявляє собі, що воно взагалі таке?
    Для загального розвитку http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/190/50381/
    Dynamo4ever
    Dynamo4ever, 02.04.2012 13:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Неадекваты среди фанов были и будут среди всех команд, ты тому ярчайший пример. По этому я и не удивлен, что какой-то неадекват среди динамовцев, нарисовал в вагоне знак Динамо.
    И да, этот значек в поезде на порядок большая провинность, чем когда идет стадо быдла в 200 человек орут маты + рассистские возгласы, тыкают факи а мимо идут родители с детьми на футбол.
    Brian10
    Brian10, 02.04.2012 13:03
    0
    Это молитва Ахметова перед сном?) или исповедь болельщика Спартака написаная ещё в Союзные времена?
    zx125z
    zx125z, 02.04.2012 13:00
    0
    Тобі плакати нада а не сміятися.
    onmu
    onmu, 02.04.2012 12:41
    0
    Понравился черноморец,играли очень даже не плохо(по сравнение с Шахтёром), молодцы что размочили Шовкоского
    а дауниты львовские что в коментах срут, идите в ОПУ, сами летите всякому сброду(без обид фаны оболони)
    lozana-forever
    lozana-forever, 02.04.2012 12:19
    0
    после дашеньки серунской могут наказать хачериди
    Steward
    Steward, 04.04.2012 21:25
    0
    Как работали турникеты? Давки не было? Сыч не пострадал?
    stalhim
    stalhim, 03.04.2012 14:33
    0
    ИЗ ТЕКСА: Минутой ранее на поле вышел Андрей Шевченко, заменивший Идейе. И на 89-й минуте имел шанс эффектно отменить свое возвращение в строй.
    kriston
    kriston, 03.04.2012 14:12
    0
    Ты вобще понимаеш что ты пишеш и за таких как ты долбаебав в нашей стране произходит раскол население
    И ВОБШЕ ЗА ТАКИЕ ГНЕЛЫЕ РЕЧИ НАДО ТЕБЕ БАН ВЕБАТЬ
    virtuoz85
    virtuoz85, 02.04.2012 22:16
    0
    То что он так сильно ненавидит, на самом деле очень любит))
    Или от любви до ненависти - пол шага))
    virtuoz85
    virtuoz85, 02.04.2012 22:16
    0
    То что он так сильно ненавидит, на самом деле очень любит))
    Или от любви до ненависти - пол шага))
    alex_kor
    alex_kor, 02.04.2012 22:02
    0
    ты дружишь с головой?Где он на Шовковского гнал?
    xamax80
    xamax80, 02.04.2012 21:56
    0
    Ты чаво гонишь, вражина? У Шовковского такая серия нехилая была!!!
    Залейся своей ненавистью, троль 8\
    lvros
    lvros, 02.04.2012 20:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Одесситы, юморина закончилась, кончайте всякую хрень писать!
    oleg_veluchko
    oleg_veluchko, 02.04.2012 15:18
    0
    42 тисячі прийшло все ж
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:29
    0
    а ще тряпками царськими дома махайте і орлів двоголових на жопі собі намалюйте-на стадіон їх приносити не треба.
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:26
    0
    бидлофани жидоморця все, шо ви можете- це членами махати на трибунах.Виродки, перед соїми рідними дома помахайте.Уродище ,зняло штани і обрізок свій показувало.Чмиряка!!!!!
    lytvyn1
    lytvyn1, 02.04.2012 14:22
    0
    жидоморець,
    chansie
    chansie, 02.04.2012 13:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что ты говоришь? Значок в поезде? А три вагона в ремонте не хотел? Тебе пруфлинк дать?
    http://doctor-moro.livejournal.com/818653.html?mode=reply#add_comment
    Фанов ДК вообще нужно возить под конвоем и содержать в гетто. Ах да, очень надеюсь, что кто-нибудь из этих имбицилов динамовских еще что-нибудь черканет в вагоне, вот тогда их точно примут по полной программе!
    trulala_23
    trulala_23, 02.04.2012 13:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну, я себя неадекватом не считаю - это раз! Какой-то неадеват нарисовал на вагоне знак Динамо? Гы, там ущерб на сумму 11 тысяч гривен, а не знак Динамо на вагоне - это два! Три - я пока не видел видео, фотографий или что-то подобного, где было бы запечатлено "рассистские возгласы, тыканье факов" и т.д., а то что некоторые псевдо-болельщики об этом написали ничего не значит! Я не отрицаю, что этого не было, но пока не вижу конкретики! Четыри - даже если и было, то это куда лучше, нежели смотреть как 40 человек избивают лежачего водителя до полусмерти, кидаются стульями, файерами...
    clair-obscur
    clair-obscur, 02.04.2012 13:44
    0
    Питання до аффтара: звідки на "Олімпійському" взялося "гарєвоє покритіє"? Аффтар хоч уявляє собі, що воно взагалі таке?
    Для загального розвитку http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/190/50381/
    Dynamo4ever
    Dynamo4ever, 02.04.2012 13:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Неадекваты среди фанов были и будут среди всех команд, ты тому ярчайший пример. По этому я и не удивлен, что какой-то неадекват среди динамовцев, нарисовал в вагоне знак Динамо.
    И да, этот значек в поезде на порядок большая провинность, чем когда идет стадо быдла в 200 человек орут маты + рассистские возгласы, тыкают факи а мимо идут родители с детьми на футбол.
    Brian10
    Brian10, 02.04.2012 13:03
    0
    Это молитва Ахметова перед сном?) или исповедь болельщика Спартака написаная ещё в Союзные времена?
    zx125z
    zx125z, 02.04.2012 13:00
    0
    Тобі плакати нада а не сміятися.
    onmu
    onmu, 02.04.2012 12:41
    0
    Понравился черноморец,играли очень даже не плохо(по сравнение с Шахтёром), молодцы что размочили Шовкоского
    а дауниты львовские что в коментах срут, идите в ОПУ, сами летите всякому сброду(без обид фаны оболони)
    lozana-forever
    lozana-forever, 02.04.2012 12:19
    0
    после дашеньки серунской могут наказать хачериди
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности