Виктор СКРИПНИК: «Сейчас в футболе сложно чем-то удивить»

Тренер «Вердера» U-17 о Втором международном конгрессе юношеского футбола

Виктор СКРИПНИК: «Сейчас в футболе сложно чем-то удивить»
© Виктор Скрипник

Знаменитый украинский футболист, а сейчас тренер «Вердера» U-17 поделился своими впечатлениями от работы Второго международного конгресса юношеского футбола.

– Виктор, во время практических сессий вы занимались с «Шахтером» U-17. Как вам работалось с нашей командой?
– Во-первых, мне было очень приятно впервые в жизни потренировать украинских футболистов. Я стараюсь быть нормальным, открытым человеком, таким же как в бытность игроком. Мы поговорили с ребятами не только на футбольные темы, но и вообще о жизни. Раззнакомились, все обсудили, а на поле отрабатывали те элементы, которые помогают игрокам расти: игра на «третьего», держание мяча, умение общаться. Быть может, это и не пригодится ребятам в «Шахтере», но это то, что делаем мы в «Вердере».

– Какие-то из этих упражнений были для ребят непривычными?
– Это нужно у них спросить. (Улыбается.) Вообще, специфика конгресса в том, что каждая команда показывает то, что тренирует у себя. Не думаю, что сегодня в футболе можно чем-то удивить. Сейчас все матчи не составляет труда посмотреть по телевизору, в Интернете – уже не то время, когда мы все ждали «Футбольное обозрение». Любой повтор, подробный разбор моментов – все это доступно и делает футбол еще более привлекательным для миллионов людей.

– Какое впечатление на вас произвели теоретические сессии других участников?
– Где я еще смогу посетить форум, на котором послушаю выступления представителей «Шахтера», «Манчестер Сити», «Порту», увижу их тренировки, пообщаюсь с людьми, которые болеют футболом, хотят развиваться как тренеры? Конечно, очень здорово, что есть такое мероприятие.

– Проходит ли что-то подобное в Германии?
– Да, это бывает достаточно часто, и мы всегда принимаем участие в их работе. Со своими докладами на таких форумах выступают тренеры, которые имеют PRO-лицензию УЕФА. Но лично мне всегда интересно послушать мнение о тенденциях развития футбола, скажем, Франца Беккенбауэра, Маттиаса Заммера или Иохима Лева. Они предоставляют статистику, примеры упражнений. Там никто не заставляет наставника посещать такие конференции, все зависит исключительно от человека – хочет он этого или нет. Так как у меня контракт с немецким клубом, то я вхож на все мероприятия, проводимые под эгидой Федерации футбола Германии. Но в то же время не нужно забывать и свои корни, что я и стараюсь делать.

www.shakhtar.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tim5
      Tim5, 01.04.2012 23:54
    0
    Очень интересное интервью.Жалко что такие люди не востребованы у нас.Кто только не работает.Что имеем не храним.Печально.
    Tim5
      Tim5, 01.04.2012 23:54
    0
    Очень интересное интервью.Жалко что такие люди не востребованы у нас.Кто только не работает.Что имеем не храним.Печально.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности