Николас ЛОМБЕРТС: «Приятно выиграть в Москве»

Футболист «Зенита» поделился впечатлениями от матча со «Спартаком»

Николас ЛОМБЕРТС: «Приятно выиграть в Москве»
© Николас Ломбертс

После игры со «Спартаком» бельгийский защитник «Зенита» рассказал о том, как всю неделю восстанавливал свою память после сотрясения, полученного в прошлое воскресенье, объяснил, почему сине-бело-голубые без проблем выиграли в Москве, и признался, что обеспечить победу в чемпионате заранее было бы особенно приятно.

— Николас, пока, не касаясь матча, просто расскажите, как за неделю можно восстановиться после сотрясения?
— Ну, возможно, все было не так плохо, как могло показаться со стороны. Сначала я ничего не помнил, но потом все быстро восстановилось. Голова не болела, не тошнило, поэтому все и вышло в итоге нормально. На этой неделе я тренировался в общей группе только в пятницу, и могу сказать, что совершенно не опасался ехать на игру и был счастлив выйти сегодня на поле.

— То есть никакого звездопада в глазах у вас не было?
— Нет, нет. В первый момент что-то забыл, но потом — раз, и восстановилось.

— О чем тогда думали?
— Первым делом хотел набрать свою жену. Я, знаете, забыл, что она подарила мне на день рождения айфон, сидел, смотрел на него вечером и не понимал, откуда он у меня взялся. Потом позвонил, спросил у нее, а она мне: «Да это же я тебе подарила!» Ну и все по чуть-чуть вернулось.

— Хорошо, тогда к матчу. Как вам игра?
— Ну, это был хороший матч, «Зенит» играл неплохо. Первый гол вышел очень красивым, второй — очень важным. Думаю, что у нас было больше шансов, и мы абсолютно заслужили победу. Конечно, в конце при счете 1:2 было немного нервно, но в итоге мы без проблем довели дело до победы.

— Показалось, что вы лично сегодня не испытывали никаких особых трудностей и были абсолютно уверены в себе.
— Да, мы же знали, что «Спартак» будет играть именно так — закидывать мяч верхом на Дзюбу и Эменике. К тому же они давали нам пространство для контратак. Я был уверен в себе, не думал о голове ни секунды, и это тоже хорошо.

— Вы же знаете, что это первая победа над «Спартаком» на выезде под руководством Спаллетти. А последняя в принципе была в ноябре 2008-го.
— Да, я был там, помню. Выиграть в Москве приятно: «Спартак» — наш главный соперник, матч на их поле, так что да, историческое значение у этой встречи есть.

— Разница в 9 очков даст «Зениту» сверхуверенность?
— Да, если бы мы проиграли, то опережали бы и ЦСКА, и «Спартак» заодно всего на 6 очков, а теперь их девять, так что эта дыра между нами уже существенна. Надеюсь, «Локомотив» в этом туре тоже не выиграет и все так и останется. Если мы упустим титул в такой ситуации, не скажу, что я себя убью, но думаю, что нашей уверенности должно хватить, чтобы побеждать еще и еще. Выиграем следующий матч — и цель будет видна, увидим финишную линию. Но сначала нужно будет ее пересечь, а для этого нужно отдать все силы.

— Тогда последний вопрос. Вот, допустим, выиграет «Зенит» еще 3–4 матча, обеспечит себе чемпионство. Где вы будете искать мотивацию на последние игры? Или сразу захотите домой?
— О да, может быть, тренер тут же отпустит меня на каникулы в Бельгию. Ха-ха. Но вообще мы еще ничего не выигрывали, рано об этом говорить. Хотя победить заранее будет приятно. В прошлом году, вы же помните, было так же — мы играли с «Рубином» вничью, хотя нам ничего уже не было нужно. Так и сейчас — ну, выйдут те, кто играл меньше в предыдущих встречах, покажут себя. Но пока рано об этом говорить.

fc-zenit.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    seniors
      seniors, 01.04.2012 14:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    seniors
      seniors, 01.04.2012 14:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности