Лучано СПАЛЛЕТТИ: «Я расстроен из-за травмы Диканя»

Главный тренер «Зенита» прокомментировал матч со «Спартаком»

Лучано СПАЛЛЕТТИ: «Я расстроен из-за травмы Диканя»
© Лучано Спаллетти

После встречи со «Спартаком» главный тренер сине-бело-голубых в интервью официальному сайту клуба назвал игру своей команды идеальной, рассказал о том, что произошло в перерыве, и объяснил, что «Зенит» должен сделать, чтобы выиграть чемпионат.

— Это был идеальный матч. Ребята все очень хорошо исполнили — как при игре в четыре защитника, так и при игре в три. Это очень важная победа против очень сильного соперника, и для нас это — серьезный шаг.

— Главный вопрос — что именно произошло в перерыве? Никто так и не заметил, когда вам успели показать карточку.
— Я пошел сказать, что мне не понравилось, своим защитникам, поскольку был недоволен тем, как они действовали во время выполнения штрафного удара в самом конце тайма, и в это же время высказал претензию судье. За это меня и удалили.

— С вами такое произошло впервые?
— Нет, с тех пор как я работаю тренером, это второй раз, когда меня удаляют.

— После матча Игорь Симутенков рассказал, что вы первым делом поинтересовались у него состоянием здоровья Андрея Диканя.
— Да, потому что мне хотелось узнать, как дела у вратаря «Спартака». Я был расстроен, когда увидел, что его заменили после этого удара. Поэтому и позвонил Игорю, попросил его поздравить ребят и узнать, что случилось с Диканем. Я желаю ему выйти на поле уже в следующем матче. Я пересмотрел этот эпизод после матча по телевизору, и мне кажется, что нарушение было абсолютно неумышленное, игровое.

— При преимуществе в девять очков над ближайшим соперником у вас остаются серьезные беспокойства за исход чемпионата?
— Вы можете беспокоиться или нет, а мы просто должны выполнять свою работу, потому что у нас не девять очков преимущества, а восемь. Если мы закончим чемпионат с одинаковым количеством очков с ЦСКА, то ЦСКА выиграет из-за того преимущества, которое они получили. Той технической победой им дали не три очка, а четыре, ведь если тебе дают победу со счетом 3:0, то выиграть ответную встречу со счетом 4:0 практически невозможно. Когда составлялся регламент и за такой результат предусматривалось техническое поражение, те, кто это делал, должны были понимать, что дают не три очка, а четыре.

— Не все из тех футболистов основы, кто пропустил этот матч, были травмированы. Почему вы решили не брать их в Москву?
— Потому что я беру на игру тех футболистов, которые, с моей точки зрения, могут принести победу, а для того, чтобы выигрывать матчи, нужно работать, бегать, бороться, а потом уже демонстрировать мастерство. Для меня неважно, если футболист забивает гол, но работает вместо 90 минут — девять, а вся остальная команда отрабатывает за него. Однажды в моей карьере был такой случай: по ходу сезона я пришел в команду, в которой три футболиста забили в общей сложности 40 мячей, но клуб стоял на вылет. Поэтому самую важную роль играет наполнение, объем работы, и в сегодняшнем матче моя команда это доказала.

— Для вас эта победа — первая над «Спартаком» в Москве за то время, что вы руководите «Зенитом». Это должно быть особенно приятно?
— Да, потому что я знаю, насколько в Петербурге важна победа именно над этим соперником. Болельщики близко к сердцу принимают это противостояние, и сегодняшний результат особенно важен, поскольку на стадионе я видел очень много наших поклонников. Выиграть в Москве у «Спартака» у них на глазах — это особенно приятно.

fc-zenit.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности