Роберто ДИ МАТТЕО: «Челси сейчас на подъеме»

Главный тренер лондонского клуба прокомментировал матч с «Астон Виллой»

Роберто ДИ МАТТЕО: «Челси сейчас на подъеме»
© Роберто Ди Маттео

По горячим следам первой с 2009 года победы на «Вилла Парк» Роберто Ди Маттео, который, будучи футболистом «Челси» ни разу не проигрывал на этом стадионе, поблагодарил своих игроков за очередной отличный матч, который, на этот раз, был проведен при непростых обстоятельствах.

Получив преимущество в два мяча уже в дебюте второго тайма, «синие» в концовке встречи практически упустили и тут же вновь вернули себе победу. Однако любые спортивные перипетии уходят на второй план в свете трудностей, с которыми пришлось столкнуться капитану «Виллы» Стиляну Петрову. Болгарского игрока, которому накануне матча был поставлен страшный диагноз — острая лейкемия, — перед стартовым свистком тепло поддержали болельщики обоих клубов.

«Перед игрой мы надели футболки со словами поддержки в адрес этого великолепного игрока и человека, — комментирует и. о. главного тренера «синих». — Сегодня был эмоциональный день, однако мы должны были сосредоточиться на игре и выполнить свою работу».

«Все мы видим, что такие сложные ситуации сближают футбольное сообщество. Совсем недавно мы получали ужасные новости о других игроках, и каждый, кто связан с футболом, продемонстрировал им искреннюю поддержку. До матча и после него все наши мысли с ним и его семьей, однако во время матча все наше внимание сконцентрировано исключительно на футболе».

Дэниэл Старридж уже на восьмой минуте вывел «синих» вперед. В начале второго тайма Бранислав Иванович удвоил преимущество в счете. В тот момент показалось, что три очка уже у нас в кармане.

Тем не менее, «вилланы» нашли возможность отыграться усилиями Джеймса Коллинза и Эрика Личая, которые за каких-то три минуты сравняли счет. Однако на этом матч далеко еще не был закончен. Немногим позже Иванович вернул лидерство «синим», а уже в дополнительное время Фернандо Торрес установил окончательный счет встречи.

«Думаю, мы продемонстрировали уверенный футбол, полностью контролируя игру весь матч, за исключением тех злополучных пяти минут, — анализирует Ди Маттео. — Обороняться против Коллинза очень непросто, поскольку он отлично играет головой. Тем не менее, все остальное время мы выглядели очень сильно, создали множество моментов, попали в штангу и должны были решать исход встречи намного раньше. Однако, повторюсь, что в целом мы провели фантастический матч».

«Я говорил и продолжаю утверждать, что не обращаю внимания на то, кто именно забил гол. Торрес демонстрирует хорошую форму и сегодня, кроме того, сумел отличиться великолепным мячом в концовке встречи. Тем не менее, все мы рады, что нам удалось забить четыре мяча».

Шестая победа в восьми матчах под руководством итальянского специалиста позволяет нам сохранить шансы в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов. Двух- и пятиочковое отставание от «Тоттенхэма» и «Арсенала» соответственно, ставит перед «Челси» сложную задачу, над решением которой нужно еще много работать.

«Сейчас все, что нам остается делать — это побеждать, оказывая давление на находящихся впереди соперников, — заключает итальянец. — У нас был достаточно сложный график, тяжелая игра со «Стоуком», выезд к «Манчестер Сити», принципиальный матч с «Тоттенхэмом». Мы должны постараться завоевать как можно больше очков».

«Сейчас мы находимся на подъеме и продолжаем с каждой победой укреплять командный дух и веру в себя. Когда сегодня соперник сравнял счет, мы не могли позволить себе опустить руки. Мы проявили сплоченность и стремление к победе, что сполна окупилось».

Теперь все внимание вновь переключается на Лигу Чемпионов, где в среду «синим» предстоит провести ответный четвертьфинальный матч против «Бенфики». В преддверии важнейшей встречи Ди Маттео подтвердил, что двум игрокам потребуется пройти дополнительное медобследование.

«У Давида Луиса возникли проблемы со связками лодыжки. В ближайшие дни мы оценим его состояние, — комментирует Ди Маттео. — Также в следующие 48 часов пройдет тесты Дидье Дрогба, который получил ушиб ноги и не смог принять участие в сегодняшней встрече».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    assai8
      assai8, 01.04.2012 13:14
    0
    Если чесно, мне он симпатичен как тренер. Зачем искать замену, тому человеку у которого вроде всё получается ?!...
    assai8
      assai8, 01.04.2012 13:14
    0
    Если чесно, мне он симпатичен как тренер. Зачем искать замену, тому человеку у которого вроде всё получается ?!...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности