Еще три претендента

Обзор последних матчей регулярного чемпионата НХЛ

Еще три претендента

«Детройт», «Нэшвилл» и «Филадельфия» обеспечили себе участие в очередном розыгрыше Кубка Стенли.

«Детройт» во вторник рано утром по киевскому времени уверенно разобрался на своей площадке с «Коламбусом» и 21-й раз кряду вышел в плей-офф, обновив клубный рекорд. В период с 1939-го по 1958 год «Красные крылья» 20 раз подряд участвовали в сражениях за Кубок Стенли.

Главными героями матча с «Коламбусом» были названы Хенрик Зеттерберг и Тодд Бертуцци, которые записали на свой счет по четыре результативные передачи. Шведский нападающий стал организатором первого взятия ворот «Блю Джэкетс». Гости остались в меньшинстве через 47 секунд после начала встречи, когда двухминутное удаление за задержку соперника клюшкой заработал Кэм Аткинсон. Чтобы разыграть лишнего, хозяевам потребовалось меньше 20 секунд. Никлас Кронваль от синей линии сделал передачу на Хенрика Зеттерберга, который вывел на бросок Томаса Холмстрема. Тот отправил шайбу в открытый угол. В стартовом периоде названная шведская тройка еще раз реализовала большинство, а помимо этого при игре в равных составах отличились Густав Нюквист и Иржи Худлер. Первый из названных игроков открыл счет заброшенным шайбам в НХЛ (этот матч стал для 22-летнего центрфорварда 12-м в регулярном чемпионате).

В начале второго периода «шведское шоу» продолжил Никлас Лидстрем. Капитан «Детройта» вколотил «диск» в ближний угол после передачи Хенрика Зеттерберга. Через две с небольшим минуты в похожей ситуации отличился Брэд Стюарт, и наставник «Коламбуса» Тодд Ричардс решил произвести вратарскую рокировку – вместо Криса Мэйсона на лед вышел 23-летний Аллен Йорк, для которого этот матч стал седьмым за карьеру в НХЛ.

Его в самом начале заключительного периода заставил капитулировать Павел Дацюк, которому ассистировал все тот же Зеттерберг. Швед отвлек на себя внимание вратаря и защитника, а потом сделал передачу на россиянина, которому оставалось лишь с двух метров попасть в ворота. На этом хозяева успокоились и сразу пропустили результативную атаку соперников. Марк Летестю после передачи Рика Нэша по центру выкатился на голкипера «Детройта» Тая Конклина и отправил «диск» в ближний верхний угол. В конце встречи капитан «Коламбуса» забросил в ворота «Красных крыльев» еще одну шайбу (Нэш вошел в чужую зону и «выстрелил» в дальнюю «девятку»), но этот гол уже ничего не мог изменить.

«Филадельфия» и «Нэшвилл» нынешнюю неделю начали с поражений, но им своими «осечками» помогли конкуренты. «Летчики» в поединке с «Тампой-Бэй» провалили стартовый период. На девятой минуте они играли в большинстве, когда Райан Мэлоун убежал к воротам Ильи Брызгалова и хладнокровно использовал свой шанс. Серьезным ударом для «Летчиков» стал и гол Стива Стэмкоса, который отправил шайбу в сетку в тот момент, когда до сирены и перерыва оставалось полторы секунды.

Во втором периоде хозяева легко отыгрались (в составе «Филадельфии» отличились Уэйн Симмондс и Мэтт Рид), но сделать еще один шаг вперед не смогли. Переломным стал момент, когда Мартин Сан-Луи реализовал выход один на один с голкипером. После этого гости грамотно сыграли на контратаках, стараниями Джей Ти Уаймэна увеличили свое преимущество и уверенно довели дело до победы.

«Нэшвилл» на выезде ничего не смог противопоставить «Сент-Луису». Голкипер «блюзменов» Брайан Эллиотт отразил все 24 броска, которые пришлись в створ его ворот, и провел третий «сухой» матч подряд, а в атаке отличились Джейми Лангенбрюннер, Давид Перрон и Ти Джей Оши. Последний из них за четыре минуты до финальной сирены выехал из-за ворот и с неудобной руки отправил шайбу в сетку.

Газета «Спорт-арена»

Цифры и факты

Голкипер «Сент-Луиса» Брайан Эллиотт третий матч подряд отыграл на «ноль» и установил новый клубный рекорд по продолжительности «сухой» серии. Он держит свои ворота на замке 186 минут 33 секунды.

Нападающий «Сент-Луиса» Джейми Лангенбрюннер провел 1100-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ.

Защитник «Сан-Хосе» Дэн Бойл достиг отметки в 500 (123+377) очков за карьеру по системе «гол+пас».

«Айлендерс» прервали серию из 13 выездных поражений от «Питтсбурга», обыграв «Пингвинов» на их площадке впервые с 21 декабря 2007 года.

Нападающий «Анахайма» Теему Селянне во встрече с «Сан-Хосе» забросил 662-ю шайбу в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. Это 12-й результат в истории. Из действующих хоккеистов больше только у форварда «Филадельфии» Яромира Ягра – 664.

Форвард «Рейнджерс» Руслан Федотенко забросил победную шайбу в поединке с «Миннесотой», а в матче с «Виннипегом» записал на свой счет одну результативную передачу. Теперь в активе украинца значатся 18 (9+9) очков по системе «гол+пас».

Голкипер «Ванкувера» Роберто Луонго провел 59-й «сухой» матч в карьере, его партнер Кори Шнейдер – четвертый, Джонатан Квик из «Лос-Анджелеса» – 23-й, Кэм Уорд из «Каролины» – 21-й, а Брайан Эллиотт из «Сент-Луиса» – 18-й.

26 марта. Детройт – Коламбус – 7:2, Филадельфия – Тампа-Бэй – 3:5, Виннипег – Оттава – 4:6, Калгари – Даллас – 5:4, Ванкувер – Лос-Анджелес – 1:0, Сан-Хосе – Колорадо – 5:1.

27 марта. Вашингтон – Баффало – 1:5, Нью-Джерси – Чикаго – 2:1 (Б), Питтсбург – Айлендерс – 3:5, Торонто – Каролина – 0:3, Бостон – Тампа-Бэй – 5:2, Монреаль – Флорида – 2:3 (Б), Миннесота – Рейнджерс – 2:3, Сент-Луис – Нэшвилл – 3:0.

28 марта. Виннипег – Рейнджерс – 2:4, Коламбус – Детройт – 4:2, Калгари – Лос-Анджелес – 0:3, Эдмонтон – Даллас – 1:3, Анахайм – Сан-Хосе – 3:1, Ванкувер – Колорадо – 1:0.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности