Дмитрий БЕЗОТОСНЫЙ: «Отсутствие Ярмоленко нам на руку»

Голкипер «Черноморца» о предстоящем матче с «Динамо»

Дмитрий БЕЗОТОСНЫЙ: «Отсутствие Ярмоленко нам на руку»

Накануне поединка в столице 28-летний голкипер одесского клуба ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

НЕДАВНО НАШЕЛ ДВОЙНИКА ВЕЛОЗУ

- Дмитрий, так уж получается, что в матчах весенней части премьер-лиги вы регулярно признаетесь лучшим игроком в составе «моряков» и получаете высшие в своей команде оценки от журналистов нашего издания…
- Спасибо за комплимент! Но хочу сказать, что эти теплые слова в равной степени касаются и моих партнеров, а в особенности - защитников. Это они делают все, чтобы у меня было как можно меньше работы, ну а я уже по ситуации стараюсь страховать их и всю команду.

- А со стороны складывается впечатление, что в Одессе вы нашли ту самую, свою команду, и проводите лучший период в карьере... 
- Ого! Так сразу и лучший? (улыбается). Что ж, в этом сезоне у меня действительно получается больше, чем в прошлом. Причина? Правильно работаем с главным тренером Романом Григорчуком и хорошо известным мне по совместной деятельности в запорожском «Металлурге» наставником вратарей Андреем Глущенко. Мы знаем, что делаем и всегда стараемся поддерживать друг друга.

- Не так давно закончивший карьеру Андрей Александрович когда-то очень неплохо справлялся с пенальти. А вот ваш партнер Лучан Бурдужан в первом весеннем матче с «Ильичевцем» угодил с «точки» в штангу. Не пробовали работать с румыном после занятий?
- Пробовал и не только с Лучаном, но и с другими ребятами. Остаемся: они исполняют пенальти на выбывание, я пытаюсь огорчать их как можно чаще. Словом, каждый занят своим делом.

- Оборона «Черноморца» с каждым полугодием приобретает все более интернациональные черты. Ломаю голову, пытаясь понять, на каком языке вы общаетесь с албанцем Вангели, бразильцем Лео Велозу, австрийцем Бергером и аргентинцем Фонтанельо!?
- На футбольном, на каком же еще? (Улыбается). Люди, которые едут к нам, достаточно быстро овладевают всем необходимым лексиконом для игроков своего амплуа. Настолько быстро, что иногда происходят забавные ситуации. Скажем, на сборах, когда мы наигрывали Бергера и Велозу, выяснилось, что оба при выходе из штрафной привыкли кричать: «Аут!». И вот, представьте себе, картину: проводим мы контрольный матч, возникает соответствующая ситуация. Я громко кричу «Аут!», а они оба, хором, орут «Вышли!»...

- Кто из легионеров, представляющих дальнее зарубежье, осваивает русский язык быстрее остальных?
- Наверное, Пабло (Фонтанельо. - Прим. М.С.). Аргентинец активно пытается общаться с местными игроками. Кроме того, видимо, плодотворно работает с клубным переводчиком. А может быть, ему помогает его соотечественник - Себастьян Сетти, который выступает в «Черноморце» не первый год.

- Как вы называете четверку ваших бравых защитников?
- Как правило, по имени. Правда, для Велосу у меня нашлось особое прозвище - Бруно!

- Почему?
- Вот и он сначала задал мне этот же вопрос. А потом я показал ему знаменитого американского певца Бруно Марса, и он не мог признать: сходство почти фотографическое! (Смеется).

ВСЕРЬЕЗ ЗАДУМЫВАЕМСЯ О ЛИГЕ ЕВРОПЫ

- В первых матчах второй части турнира против «Ильичевца» и «Волыни» я заметил, что ваши партнеры очень часто пытались перейти от обороны к атаке с помощью короткого или среднего паса, что нередко приводило к «валидольным» ситуациям…
- Это было частью тактики, которая рознится в каждом конкретном матче. Прежде всего, Роман Иосифович (Григорчук. - Прим. М.С.) просит нас играть в футбол, а это предполагает осознанные комбинационные действия. Скажу больше, при необходимости я тоже всегда готов сыграть на «первом этаже». Вратарь отличается от полевого игрока лишь тем, что может играть руками, но только в определенных ситуациях.

- А если Бурдужан снова не забьет пенальти, рискнете подойти к мячу?
- Нет, 11-метровые я в последний раз исполнял еще в детстве. Думаю, у нас найдется с десяток ребят, которые сделают это лучше меня.

- Задачу-минимум на сезон «Черноморец», похоже, уже решил. А задачи-максимум, мне кажется, не существует. Поэтому команда может расслабиться и показать хороший футбол. Но не боитесь ли, что с вами произойдет то же самое, что и с «Кривбассом»?
- А кто вам сказал, что наша задача-максимум уже решена? Мы всерьез намереваемся побороться за место в еврокубках. Я не шучу! Зачем, вообще, выходит на поле, если не преследовать никаких целей? А что, если мы выиграем все оставшиеся матчи? Тогда Лига Европы от нас не уйдет - уж точно.

- 1 апреля в Одессе будет Юморина. А вы туда не попадете…
- Честно говоря, я еще ни разу не оставался в городе в День Смеха, и даже не знаю, как именно отмечают одесситы этот близкий для себя праздник. Но у меня в этот день будут дела поважнее - киевский матч с «Динамо». Хотелось бы успеть вернуться в Одессу 1 апреля в хорошем настроении.

- Динамовские маркетологи здорово пошутили, напечатав к игре буклеты с изображением… дисквалифицированного Андрея Ярмоленко…
- Нам это на руку. Без Ярмоленко, который является одним из ключевых игроков киевского клуба, хозяевам придется немного тяжелее. 

- Давно заметил, что вы очень часто выходите на матч слегка небритым. Кое-кто из болельщиц на трибунах ЦС «Черноморец» даже сравнил вас с Артемом Милевским…
- Да вы что?! По-моему, мы совсем непохожи. Что же касается моей небритости, то так уж повелось. Еще лет пять назад после одного из зимних матчей заметил, что после лезвия бритвы лицо мерзнет еще больше, вот и решил утепляться (смеется). С тех пор так и хожу с легкой щетиной.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    matuzalemus
      matuzalemus, 30.03.2012 12:48
    0
    Обидно,что матч с Киевом показывают по 2+2.Этот канал в Одессе ретранслируется "Академией",принадлежащей Кивалову,а тот уже начал избирательную кампанию и крутит всякую ПРовскую галиматью.И трансляция у нас "пролетает".
    Кивалов-даёшь футбол!!!
    tyigen
      tyigen, 30.03.2012 12:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Тебя не спросили
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 30.03.2012 12:07
    0
    Вредно не мечтать.
    vovan_78
      vovan_78, 30.03.2012 11:43
    0
    Badhabit1881 — 30.03.2012 10:14
    Мечтать не вредно
    Badhabit1881
      Badhabit1881, 30.03.2012 10:14
    0
    Черноморец способен увезти ничью из Киева, посмотрим получится ли!
    matuzalemus
      matuzalemus, 30.03.2012 12:48
    0
    Обидно,что матч с Киевом показывают по 2+2.Этот канал в Одессе ретранслируется "Академией",принадлежащей Кивалову,а тот уже начал избирательную кампанию и крутит всякую ПРовскую галиматью.И трансляция у нас "пролетает".
    Кивалов-даёшь футбол!!!
    tyigen
      tyigen, 30.03.2012 12:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Тебя не спросили
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 30.03.2012 12:07
    0
    Вредно не мечтать.
    vovan_78
      vovan_78, 30.03.2012 11:43
    0
    Badhabit1881 — 30.03.2012 10:14
    Мечтать не вредно
    Badhabit1881
      Badhabit1881, 30.03.2012 10:14
    0
    Черноморец способен увезти ничью из Киева, посмотрим получится ли!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности