Вячеслав КЕРНОЗЕНКО: "Через Интертото хотим пройти в Кубок УЕФА"

Первым среди украинских полпредов на европейской арене сыграет "Днепр"

Вячеслав КЕРНОЗЕНКО: "Через Интертото хотим пройти в Кубок УЕФА"

Команда Олега Протасова уже в середине июля стартует во втором раунде кубка Интертото. Скорее всего, соперником днепропетровцев станет словацкая "Нитра", обыгравшая накануне люксембургский "Гравенмахер". Корреспондент "СЭ", дозвонившись вчера вечером одному из самых опытных еврокубковых "бойцов" "Днепра" - Вячеславу Кернозенко, попросил поделиться мнением о потенциальном сопернике.

- Откровенно говоря, у меня не было сомнений в победе "Нитры", - отметил голкипер днепропетровцев. - Уровень футбола в Словакии намного выше, нежели в Люксембурге. Это и подтвердил матч, закончившийся уверенной победой словаков - 6:2. Прогнозы в футболе - дело неблагодарное, но мне кажется, что именно "Нитра" станет нашим соперником во втором раунде Кубка Интертото.

- Ранний старт в еврокубках отразился на подготовке "Днепра" к сезону?
- Конечно! Он сказывается уже сейчас... Из отпуска ребята вышли еще первого числа, и сразу же приступили к подготовке к новому сезону, в котором перед нами будут стоять самые высокие задачи. На данный момент работа в самом разгаре. Все понимают, что боевую форму нужно наорать уже в конце июля, в начале августа. Это сложная задача, но ничего нереального в этом не вижу. Через матчи в кубке Интертото мы сможем отлично подготовиться к чемпионату. Согласитесь, в официальных матчах форму набрать легче, чем в товарищеских.

- Кстати, вы уже занимаетесь в общей группе?
- Нет. Я, к сожалению, снова травмировался. Это просто наказание какое-то: только восстановился после операции на паховых кольцах, начал работать в общей группе, как еще одна болячка прицепилась - потянул ахилл. Видимо, из-за большого желания поскорее вернуться перестарался на тренировке.

- Когда теперь планируете вернуться в строй?
- Даже не знаю, что вам ответить. Сам боюсь загадывать: травма не очень серьезная, но достаточно неприятная. Для того чтобы полностью восстановится нужно время.

- В последнее время украинские клубы игнорировали участие в кубке Интертото. Почему в этом сезоне "Днепр" изъявил желание заявиться в этот турнир?
- Во-первых, изменилась структура турнира - стало меньше матчей. Во-вторых, Днепропетровск за несколько лет успел привыкнуть к еврокубкам, поэтому руководство поставило задачу через кубок Интертото пробиться в кубок УЕФА.

- Думаете, такая задача выполнима?
- А почему нет? Вполне можем воспользоваться этим шансом. По крайней мере, - будем делать все для того, чтобы пройти сначала словаков, а потом и "Олимпик" из Марселя, с которым не так давно играли в кубке УЕФА.

- Как вы оцените минувший еврокубковый сезон?
- Для "Днепра" он получился достаточно неоднозначным. Мы долго не могли найти свою игру, чередуя хорошие матчи с провальными. Тем не менее, думаю, мы должны были выходить из группы. Если бы успешнее сыграли в домашних поединках - непременно играли бы в плей-офф.

- Лично вы ожидали, что "Мидлсбро", вышедший из нашей группы, сможет дойти до финала турнира?
- Скажу так: это можно было спрогнозировать. Англичане и в групповом турнире показывали хорошую игру, поэтому я не удивился бы, если бы они выиграли кубок УЕФА. На мой взгляд, шансы победить во втором по значимости евротурнире были у нескольких команд, среди которых и бывший клуб Олега Протасова - "Стяуа".

- Вам не кажется, что регламент кубка УЕФА, согласно которому в этот турнир попадают клубы, выбывшие из Лиги чемпионов, себя не оправдывает? Эти клубы часто играют без мотивации.
- Не, знаю. Никогда над этим не задумывался. Мне кажется, что мотивацию можно найти в любом турнире. Тем более, что каждая победа - это премиальные и очки для страны в таблицу коэффициентов УЕФА.

- Можете вспомнить свой дебютный матч на европейской арене?
- Конечно! Помню его как сейчас. Мой дебют в еврокубках состоялся еще в составе киевского "Динамо". Первый матч сыграл на выезде - в Уэльсе против "Бари Таун". Запомнилось, что я практически не волновался. Хотя после киевских - 8:0, я спокойно мог пропустить и 5 мячей (смеется).

Сергей ЦЫБА, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности