Виталий РУДЕНКО: "О Европе пока не думаем"

На протяжении последних шести сезонов Виталий Руденко был в одесском "Черноморце" практически незаменим

Виталий РУДЕНКО: "О Европе пока не думаем"

Сыграв за родную команду в разных лигах свыше ста матчей, 25-летний футболист успел не только полюбиться знающей толк в футболе одесской публике, но и стал своеобразным символом клуба.

- Я, и правда, чувствую поддержку болельщиков, которые ко мне очень хорошо относятся, - признается Виталий Руденко. - Она для меня значит очень много, так как добиться любви фанатов - дело непростое. Мне это очень приятно.

- Насколько мне известно, у вас был шанс уехать в зарубежный клуб, однако вы остались в "Черноморце". Почему?
- Просто люблю Одессу и мне есть еще, что доказывать в футболке "Черноморца". Именно поэтому год назад я продлил свой контракт со своим клубом. Мой договор с ним будет иметь силу еще полтора года.

- И совсем не жалеете, что остались в Одессе, а не уехали в итальянскую "Перуджу"?
- Нисколько. Все, что ни делается - к лучшему. Жизнь так сложилась, и я этому только рад. Ведь играть в клубе, который ставит перед собой высокие задачи, всегда интересно, а мой клуб нынче - именно такой.

- Сейчас какие-то предложения от других клубов вам поступают?
- Естественно. Но пока я связан контракт том с "Черноморцем", все мои мысли посвящены только этой команде.

- Что, по-вашему мнению, позволило "Черноморцу" завоевать бронзовые награды в сезоне-2005/06?
- Мы заслужили их по праву. В ходе минувшего сезона команда не отходила от своих принципов и несмотря ни на что гнула свою линию в каждом матче. Это и принесло успех.

- Когда почувствовали, что удастся завоевать "бронзу"?
- После победы в выездном матче над "Днепром" со счетом 2:1. Тогда же оступились и наши главные конкуренты в борьбе за третье место - "Днепр", "Ильичевец", донецкий "Металлург".

- В минувшем сезоне вы впервые появились в воротах "Черноморца" в седьмом туре, в домашней игре с "Металлистом". Для вас этот матч наверняка стоит особняком?
- Не сказал бы. Матч как матч. Хотя он и впрямь начался для нас не очень удачно: уже й 20-й минуте проигрывали 0:2. Однако затем нам удалось переломить ход игры и в итоге победить - 5:2. Кстати, после этой встречи мы потеряли очередного нашего лидера - вслед за Владиславом Ващуком ушел и Александр Косырин. Несмотря на это, команда сумела сплотиться и провела серию беспроигрышных матчей. Это придало уверенности, которая позволила пройти первый круг весьма удачно.

- В предстоящем сезоне вашу команду ждет непростое испытание Кубком УЕФА. Для большинства игроков выступление в этом турнире будет первым в карьере. Волнуетесь?
- Мыслей об этом у меня пока нет. Да, наш старт в Кубке УЕФА не за горами, но ведь не сегодня, и не завтра... Пока мы тренируемся, зная, что предстоит серьезная борьба на трех фронтах - кроме еврокубка, еще и в национальных соревнованиях. Постараемся подойти к матчам нового сезона во всеоружии.

- Задачи на сезон руководство клуба уже озвучило?
- Нет, с руководителями мы пока не встречались. Думаю, это произойдет позже - после возвращения нашего главного тренера Семена Альтмана из расположения сборной Украины.
- Что скажете о новичках команды - Шашиа-швили, Нижегородове и Зотове?
- Игроки, которые появились у нас этим летом, думаю, не затерялись бы в любом клубе высшей лиги Украины. Их приглашение в "Черноморец" накануне старта в Кубке УЕФА - большой плюс для нас.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности