Кобзарь вернулся в большую игру

Громкая тренерская перестановка

Метки
Кобзарь вернулся в большую игру

Межсезонье в отечественной высшей лиге только-только началось, а уже произошла одна громкая тренерская перестановка. В прошлом сезоне львовская "Энергия" впервые в истории завоевала серебряные награды национального первенства и также впервые в истории пробилась в финал Кубка страны. При наличии в нашей стране безоговорочного лидера мини-футбола донецкого "Шахтера" эта результаты выглядят пределом мечтаний и возможного. Однако руководство галицкого клуба посчитало иначе.

Наивысших достижений в своей истории львовские "энергетики" добились под началом Тараса Вонярхи, которому на торжественной церемонии награждения пели дифирамбы даже злопыхатели. Однако руководство клуба во главе с амбициозным президентом Александром Стефанкивым приняло решение, что в новый сезон команда вступит под руководством другого специалиста. С 13 июня обязанности главного тренера "Энергии" легли на плечи Юрия Кобзаря, известного по плодотворной работе в харьковском футзале с 1993 года до середины сезона 2004/05 гг. Именно под его руководством в первой столице нашей страны была создана база, из которой кадровые ресурсы черпают многие клубы высшей лиги. Например, Хурсов, Кондратюк, Замятин, Ковалев и Бондарь являются его воспитанниками, а ведь все они - кандидаты в национальную сборную. Да и во взлете команды "Универ-Харьков" в прошлом сезоне немалая заслуга этого специалиста, изгнанного из родной команды полтора года назад. О причинах, вызвавших данную тренерскую рокировку, руководство львовского клуба предпочитает молчать, а вот задачи перед новым рулевым поставили самые высокие - "золото" национального первенства. Больших кадровых изменений в составе "Энергии" не предвидится, но одного-двух игроков высокого уровня галичане приобрести планируют. Подготовка к сезону начнется с втягивающего сбора на Шацких озерах, после которого тренировочный процесс будет продолжен в Польше (возможен спарринг с донецким "Шахтером"), а игровыми этапами станут "Кубкок Галичины" во Львове и серия контрольных игр в Москве.

О тренерах других команд высшей лиги сказать что-то определенное пока никак нельзя, ведь некоторые клубы высшей лиги вообще могут закончить свою "жизнь" этим летом.


Сергей КОСЕВИК, Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности