Чемпионат Украины
| Обновлено 19 марта 2012, 17:28
56420
379

Динамо - Днепр: Спасибо, что живые +ВИДЕО

Порядок наведут лишь после трагедии?

| Обновлено 19 марта 2012, 17:28
56420
379
Динамо - Днепр: Спасибо, что живые +ВИДЕО

Сходили на футбол за 750 грн. На новый стадион мирового уровня. Билеты по 250 грн на троих. У дочери истерика - ее чуть не задавили, жену прижали к воротам, чуть не размазали. Наслышавшись о сложностях с попаданием на стадион, пришли за 50 минут до матча. Простояли 40 минут на Северном входе, том, что со стороны касс Дворца спорта.

Толпа из тысяч 10 не двигалась совсем. Турникеты пропускали по одному человеку в минуту. Началась давка. Люди выломали ворота. Все ринулись в освободившееся пространство. Вместо того, чтобы пустить людей внутрь и ослабить давление, ОМОН начал выталкивать всех назад. Выбраться было невозможно. Людей начали прижимать к решетке. Мужики поднимали детей над головами. Все орали, истерика. Жену прижали к воротам, я выдернул ее и дочь в метровый «карман» без людей, который образовался за открытыми воротами.

Ментам кричали, просили открыть ворота. Ни одна сука не могла взять на себя ответственность и дать приказ открыть ворота. Рядовые менты кричали, что у них приказ от офицеров, а офицеры «все в машинах». Стюарды в лимонных майках с наушниками кричали, что это не их компетенция, они просто все записывают и потом кому-то передадут. Ни одна сука не перенаправляла тысячи людей на Центральные ворота, на которых, как потом выяснилось, очереди были намного меньше.

Мы чудом вырвались из толпы. У дочери и жены - шок.

Мы попытались сдать билеты, но нам сказали, что мы знали, куда шли - на футбол, и деньги не вернули. Я ходил на Республиканский стадион много лет и такого жлобства и позора там никогда не было. Пару месяцев назад мне удалось побывать на матче Реал-Барселона на стадионе Сантьяго Бернабеу, там было 100 тысяч, и я прошел на стадион без проблем за 10 минут. И это был не менее значимый для мирового футбола матч, чем Динамо-Днепр.

Я понимаю, что это футбол. И что это новый стадион. Но когда люди вырываются из давки, а менты заталкивают их назад, этого я понять не могу. Тем более, что это, как я понимаю, не первый раз происходит на новом стадион. Я не хочу иронизировать по поводу неготовности к Евро-2012, сегодня я просто рад, что мы остались живы и здоровы.

Ну и пид...сы же вы, менты и организаторы.

Внизу - видео, сделанное мной уже после того, как мы выбрались из толпы. 20 минут после начала матча. Все люди в толпе - с билетами.

Я знаю, что на Центральных воротах очереди были небольшие. Но на Северных воротах была давка. И видео - тому подтверждение. Здесь пройти за 7 минут было невозможно. У меня еще есть видео, если у кого-то конъюнктивит и он плохо видит. 

И по поводу того, что люди, мол, быдло, сами виноваты. Люди - не виноваты. Там естественным образом образуется самая большая толпа, потому что все идут в кассы, а потом на ближайший вход. Это происходит третий раз! Алексей Мочанов писал о матче Украина-Германия, потом было похожее на Арсенале. Не нужно винить людей. Всего-то нужно поставить 5-10 стюардов и перенаправлять людей на другие ворота, все. И если началась давка, как в этот раз, открыть ворота и позволить людям войти. Мне кажется, важнее, чтобы никто не пострадал, чем то, что на стадион могут попасть 10 человек без билетов.

Виталий СЫЧ, Корреспондент

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ
Футбол | 07 августа 2022, 09:59 30
Траоре уведомил Шахтер о желании уйти в Фенербахче – турецкие СМИ

Ранее Сергей Палкин уверял, что буркиниец хочет остаться в донецкой команде

Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»
Бокс | 07 августа 2022, 16:19 3
Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»

Американский боксер готов драться с Василием Ломаченко

Комментарии 379
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Steward
И ты тоже задрот, раз ввязался в спор.
miklm
Hindu — 20.03.2012 22:00
__________________________________________________________
Та не нервничай ты.
..........................................................
А вот если по делу, то мне кажется, что руководству стадиона нужно было бы поблагодарить этим провокаторам, что дают им бесплатный возможность для стресс тест тестирование. Чаще всего несчастные случаи возникают из за человеческой глупости. И именно предусмотреть эти глупости, есть основная задача для службы безопасности стадиона.
AT-ua
Я думаю, что человек должен нормально пройти в независимости от того, когда он пришёл на стадион.
Хотел сходить в кое веки на стадион, теперь опять задумался : "Стоит ли оно того ?". В середине 80-тых имел 2 абонемента на все матчи, самодельный флаг и часто бывал на полном Республиканском - нормально, а теперь не могут нормально вход организовать ...
Hindu
Слыш ты, птушник, держи язык за зубами. Тебе, что кто-то в борщ на..ал? проблемы?
miklm
Steward — 20.03.2012 15:56
.........................................................
Появится Hindu, он тебе раскажет, у меня нет такого таланта красноклавия, как у него
.........................................................
Хотя если есть время, можешь почитать все 19 страниц комментов, что бы в общих чертах представлять о чём идёт речь _________________________________________________________
Ты точно такой же задрот как и он. Если так старательно отвечаешь на его посты?
Nord-West
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Steward
Мне пох, главное "евро" отработать - а там ебитесь, как хотите
footboly_nema84
Архитекторы не учли, что в для нашего брата на 70 тысячный стадион нужно 70 тыс. турникетов, и то вряд ли поможет.
maks_frei
Ситуація в неділю мені трохи нагадували фотокадри зі стадіону в Ліверпулі, де людей просто розмазали об ворота... Не приведи Боже. Тьху-тьху-тьху.
maks_frei
Я тепер на вхід від кас палацу спорту ні ногою... Життя важливіше. І вам раджу заходити з боку метро Олімпійська, якщо управлінці Олімпійського не можуть вирішити цю проблему вже третій матч поспіль, потрібно вирішувати її самому. Тільки одне не розумію, навіщо ще більше погіршувати ситуацію, не пропускаючи людей до інших входів з боку метро Олімпійська??? Я вас питаю, міліціянти, навіщо це робити? А на кореспондента нема чого гнати, він Молодець з великої літери, бо знає, що лише така гнівна стаття приверне увагу до цієї проблеми. Бо так і будемо мовчати до перших жертв. Треба ГОВОРИТИ, КРИЧАТИ про проблему. Інакше ніяк.
Hindu
Пипл долго хавать не будет, не думай, что вокруг одни идиоты.
Steward
Объясняю: пипл схавает всё!
Hindu
Слушай, умник, и защитник "жителей" и прочих участников деребана и бездарного менеджмента.
Как ты объяснишь, что анонсировали старт продажи билетов на Динамо-Черноморец в 12-00 (в том числе и на сайте), а билетов до сих пор в продаже на сайте ticketing.nsc-olimpiyskiy.com.ua/ нет?
Опять люди виноваты?
Turbo777
Бляха, ну что за проблемы? Мы с другом заходили через северные ворота примерно в 17,00, прошли за пару минут, давки не было. Привычка просто у многих есть приходить за минуту до начала матча и возмущаться потом что все казлы
mirronych
Не розумію навіщо таке писати. З боку метро Олімпійська я заходив на стадіо рівно в 17.15 - жодних проблем. Зрозуміло, що якщо всі ринуть на один вхід, то це проблема. І люди самі винні, що не проходили на вільні входи впродовж всього стадіону, це всеодно, що залізти всім в один вагон потяга метрополітену. Досить наганяти цього смуту - по типу організація фігова, пеналь не дали, гол з офсайду.........
Steward
Хотя если есть время, можешь почитать все 19 страниц комментов, что бы в общих чертах представлять о чём идёт речь
Steward
Появится Hindu, он тебе раскажет, у меня нет такого таланта красноклавия, как у него
masaro
При чем тут "Олимпийский"?
Steward
Hindu, чё за х-я: мало того, что донецкие "Олимпийский" отжали, так у них ещё хватает наглости приглашать на Донбасс-Арену!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности