Шахматный турнир «Аэросвит-2006»: 2-й тур – все ничьи

Все шесть его партий завершились вничью

18 июня на международном турнире «Аэросвит-2006», который проходит сейчас в крымском Форосе, прошел 2-й тур. Все шесть его партий завершились вничью. Так сыграли Ливиу-Дитер НИСИПЯНУ (Румыния, 2695) - Андрей ВОЛОКИТИН (Украина, 2660); Руслан ПОНОМАРЕВ (Украина, 2738) - Виктор БОЛОГАН (Молдова, 2666); Сергей КАРЯКИН (Украина, 2661) - Сергей РУБЛЕВСКИЙ (Россия, 2687); Шахрияр МАМЕДИЯРОВ (Азербайджан, 2699) - Алексей ШИРОВ (Испания, 2699); Александр ГРИЩУК (Россия, 2719) - Александр АРЕЩЕНКО (Украина, 2660); Пентала ХАРИКРИШНА (Индия, 2680) - Василий ИВАНЧУК (Украина, 2731). Началу тура предшествовала приятная процедура: участники и организаторы поздравили Андрея Волокитина, отметившего в этот день 20-летие.

19 июня, в 3-м туре встречаются: Бологан - Нисипяну, Волокитин - Харикришна, Рублевский - Пономарев, Широв - Карякин, Арещенко - Мамедияров, Иванчук - Грищук.

Своими впечатлениями о стартовых турах делится главный арбитр «Аэросвит-2006» Леонид БОДАНКИН: «Сильнейшее за всю историю Украины международное шахматное соревнование успешно стартовало. Первые туры подтверждают, что мы провели хорошую работу и идем по правильному пути. Сейчас на ведущих шахматных сайтах идет обсуждение нашего турнира, и многие специалисты считают, что «Аэросвит-2006» практически ни в чем не уступает традиционным состязаниям в Линаресе и Вейк-ан-Зее. Состав участников нашего турнира очень хорошо подобран. В Форосе сражаются как юные, так опытные гроссмейстеры. Но и те, и другие очень амбициозны, так как всем им есть еще что доказывать в шахматах. Отмечу, что впервые партии украинского турнира транслируются в режиме он-лайн, причем, сразу на трех сайтах. Во время 2-го тура только на один из них зашли 3600 посетителей, хотя это был выходной день - воскресенье и в то же время проходили матчи чемпионата мира по футболу. Добавлю, что турнир проходит в нормальной рабочей обстановке. Все наши участники - гроссмейстеры экстра-класса, и судить их соревнование - одно удовольствие. В первых двух турах мне ни разу не пришлось вмешиваться в ход партий. Нужно также отметить прекрасную организацию турнира. Особые слова благодарности хотел бы сказать в адрес работников санаторного комплекса «Форос», которые отлично подготовились к турниру. Участники получают удовольствие и от игры, и от отдыха».

Организаторы турнира «Аэросвит-2006» – ведущая украинская авиакомпания «Аэросвит» и Федерация шахмат Украины.

Анатолий Яворский (пресс-атташе турнира)

Официальный сайт турнира

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности