47

Лионель МЕССИ: «Гвардиола для Барселоны важнее, чем я»

Аргентинский форвард «Барселоны» не представляет каталонскую команду без ее нынешнего рулевого

Лионель Месси

Как сообщает AS, аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси считает главного тренера каталонцев Хосепа Гвардиолу важнейшей частью команды.

«Гвардиола для «Барселоны» важнее, чем я. Он все еще не решил, останется ли у руля нашей команды. Я хочу верить, что останется. Так будет лучше и для футболистов, и для клуба в целом. Без Гвардиолы «Барселона» будет уже не та».

Sport.ua

(1)

Комментарии 47
sulli
Ну так я же не спорю, что о мауре всех кого он тренерует хорошо говорят о нем, значит заслуживает уважения и чему-то учит их...
Если судить по твоей логике, то тренер ничего не значит??? или ты конкретно хочешь сказать, что только в барсе гвардиола лошара ничего не делает??? так??? если да то можно заканчивать разговор...
аналогично просто смотри ситуацию: маур оставил интер на ходу в очень хорошем состоянии, боевую команду, не важно... суть в том что следующий тренер разломал ее...
и если бы гвардиола был не тренером и тд, то с барсой после райкарла не было бы у него 13 кубков, команда не прогрессировала каждый год, для общего развития тем кто говорит, что месси загинается и скоро потухнет (img13.imageshost.ru/img/2012/03/11/image_4f5cb79fd80f9.jpg)
я что-то не могу понять тебя, что плохого в том что при нем остались хави иньеста и месси - они типо тоже должны были уйти, а гвардиола должен был собрать полностью 11 новых основныех??? не кажется бредом тебе???
маур на готовое приходит все время... докупают ему парочку игроков, так он же пришел в реал на готовое, что он там построил с точки зрения новых игроков???
ты просто пытаешься сравнить разные вещи - в барсе ты пытаешься сравнить игроков новых и старых, не смотря на игру, ты же не видешь разницы между игрой той барсы и этой, так???
за реал ты пытаешь рассказать, что маур построил все, но при этом все игроки как он пришел так и есть... как по мне маур вдолбил им что они лучшие и непобедимые, по сути игра реала не блещет(сугубо мое мнение, возможно я такой вид футбола не признаю, не любил я никогда так играть и смотреть это "бей беги, толкай,фоли").... и тот же пепе уходя с поля в непонятках не варит, что они уже 7 раз проигрывают барсе, а он как баран смотрит и думает "так мы пизже, так маур говорит"
будешь ли ты болеть за реал так когда маур уйдет??
kot-7
\\\\никто ж не против что он стал великим в мю,просто до этого он очень удачно тренировал абердирдин,так что 2 клуба в которых он добивался успеха у него есть,в отличии от пепа который пришел на все готовое,убрал пару пенсионеров и все!а то что они говорят о гвардиоле,так это практически во всех клубах так,послушай что говорят о моуре в реале,хотя он там только два года работает,а добавить к костяку комманды хави иньесте и месси пару исполнителей,купив алвеса,фабрегаса,санчеса,вилью,маскерано,адриано--если я не ошибаюсь это игроки основного состава и никак не воспитаники барсы!куэнка-пока вилья травмирован,и иногда телье с тьяго на замене-это и все его достижения!удержать на плаву,а не строить заново что проще?
sulli
kot-7
чтобы не разводить дискуссию, скажу лишь - Фергюсон стал великим тренером не в абердине, а в манчестере, если бы он остался тренировать шотландцев, НЕ ФАКТ, что про него говорил так много.. поэтому мой пример ясно дает понять, что авторитет Фергюсон существует благодаря тому, что он тренирует ОДНУ команду много лет - МЮ. понимаешь о чем я??
так Гвардиола молод, его карьера только началась... началась в Барсе Б, там он достиг за год хороших результатов с молодняком, вывел вторую команду в сегунду, и его позвали в первую команду.
за первый год он достиг результатов, которые не достиг ни один тренер. разве это не заслуга??
масси хави иньеста играли, это так, но ты сначала послушай, что они говорят о Гвардиоле.
если бы он не был таким хорошим тренером они бы не выражали ему стольких благодарностей и уважения..
представь себе хоть на секунду, как это сложно работать с игроками которые достигли уже всего, что только можно, у них есть все... но тем не менее они продолжают быть лучшими из лучших и играть на высоком уровне, эта тройка бы уже давно могла поймать звезду и положить на все... но нет.. как думаешь почему??? не потому, что гвардиола там в качестве главного тренера, не потому, что они скромные, хорошие люди???
kot-7
\\\\везде плетете фергюсона,он 8 лет проработал в шотландском абердине,только после этого его пригласили в мю,а где работал пеп?да пеп убрал пенсионеров из комманды когда пришел и что?он пришел в комманду в 2008,месси,хави,иньеста играют вместе с 2005,и что он нового принес?а то что в матче с реалом сделал замены по позициям,это называется смена тактики?блаблабла
sulli
я ж не говорю что команда плохая , я ответил на вопрос о том, что нового принес он как тренер,. Ответ мой "ничего". А то, что ты сказал, это характеризует его как хорошего психолога. А как тренер, в любой ситуации, где игра идет не по плану, он ничего сделать не может, он не может поменять тактику, не может перестроить игроков, как это делал тот же Райкаард или Ван Гаал. Игроки у него высочайшего класса и играют они в футбол без него, а он для них хороший друг с барселонским сердцем
вот пишешь бред полный!!!
вспомни декабрьский матч против реала когда барса пропустили на 1 минуте!! что сделал гвардиола...??? полностью перестроил игру! реал в итоге летел 1-3, маур сидел на лавке молча не зная что делать!!! помнишь сколько разговоров было что барсе блаблабла???
когда гвардиола пришел в барсу пол состава почистили!!! за 4 год его работы дебютировало около 20 молодых игроков из барсы б!!! вдумайтесь 20!!! и после этого ты хочешь сказать что он не тренер и барса играет без тренера??? может быть он нового ничего и не придумывает, но в этом сезоне стартовый состав ни разу не повторился?? он все время эксперементирует, дает время играть молодым!!! он знает команду от а до я, ему вовсе не обязательно уходить чтобы быть одним из лучшим в мире! фергюссон тому доказательство!!
kot-7
\\\\да ничего ты им не обьяснишь,это же секта,а месси у них бог!
RomarioUA
Фактов человеческих поступков нет - жаль. Интересно было бы посмотреть/послушать. Значит, он хороший, потому что вот так)))))) Ну и ладно. Я думал будет что-то по примеру Балотелли. Тот конечно умом вообще не отличается, но, читал где-то, ежемесячно жертвует немалые суммы в фонд детей-сирот африканский вроде, откуда и сам. Вот человеческий поступок, не поспоришь.
П.С. А по ходу персона Кристиано Роналдо больше беспокоит болельщиков Барселоны, нежели кого либо, так как они чаще упоминают оного парня куда ни попадя)))
akella2008
Уважение - это и есть эмоция. Я уважаю Месси за то что он такой какой он есть. Я не видел ничего настолько предосудительного в каких то мелких эпизодах типа Срны которого и толкать не надо, он сам свалится, или удара по мячу "типа по болельщикам". Это тоже эмоции. Такой мелочевки можно по любому игроку насобирать. Тоже мне, прицепились "к столбу".
А на счет видео, так я не являюсь его другом или знакомым чтобы предоставить вам любительскую запись с домашней вечеринки. И даже если бы имел такую, то ни за что бы не выложил. Это личное и чужим липким пальцам в нем места нет. Все что у меня есть это тот же ютуб. Вам надо - ищите. Я вас убеждать не собираюсь, очень надо. Не уважаете/любите/обажаете/восхищаетесь Месси, любите/.../... своего Криштиану, или Руни, или кто там у вас... .
andron417
Так бесит когда публикуют лишь фрагмент статьи! Ссылку на оригинал требую!
Олександр Анатолійович
За то что он пнул сырныка ему только респект , ибо шахта дырявая команда !!!
RomarioUA
Akella и ibrok - просили сухие факты, а не ваши эмоции. Своими кумирами люди всегда восторгаются, это было, есть и будет. Мне интересны факты из жизни Месси, за какие его надо уважать, как человека. Люди говорят - это не факт, люди любят поговорить. По ногам бьют, а он забивает - всех бьют, все забивают, это их работа за милионную зарплату. Дайте человеческих фактов. Например, Месси влупил мячам изо всех сил по сидящим на трибунах болельщикам специально, люди руками закрывались - факт, есть ролик на ютубе, и поступок ну никак не заставляющий его уважать как человека, ибо он футболист, с которого многие люди и даже дети хотят брать пример. Тоже будут лупить мячам по болельщикам? Добавлю сюда эпизод с Дарио Срной из Шахтера. В матче Донецке Месси не достал мяч головой, мяч ушел, и Месси с досады пнул находящегося рядом Срну руками в спину, так что тот упал. Тоже поступок не очень и тоже можно глянуть на ютубе. Если ютуб порыть досконально, там много найти можно подобного и в юности, и в зрелости. Но вот человеческих поступков не нашел. Поэтому прошу дать сухих фактов о человеческих поступках. Желательно с видео. Спасибо
sergbarsa
chor-zhenya — 12.03.2012 23:27
Месси умеет подлизиваться к тренеру!
а если не подлижиться по твоему тот отправит его в запас?
Ibrock
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
akella2008
За что уважать Месси?
За то что он при всей своей звездности, славе, богатстве остается хорошим, скромным человеком. Это о нем говорят все кому довелось с ним общаться. А испытание "медными трубами" - самое сложное испытание из всех возможных. Остаться ЧЕЛОВЕКОМ в нем чрезвычайно тяжело. Я знаю нескольких которые получив даже небольшую значимость и власть очень быстро превратились в совершенно других "людей". Заносчивых, наглых, подлых. У них даже взгляд изменился.
Месси - ЧЕЛОВЕК.
Его бьют по ногам в игре, а он сцепит зубы, вывернется в воздухе как кот, устоит нарушителю назло и... забивает.
Ему поют оды и осыпают подарками, наградами и лестью, а он скромно улыбнется и остается СОБОЙ.
А это многого стоит.
RomarioUA
Jungles - молодец, хороший мальчик. А по вопросу скажешь что-нибудь или будешь дальше играть в слугу обиженного бога?
jungles
ты даже в одном слове "незачто" умудрился 2 ошибки сделать))
jungles
дурик, это тебя уважать не за что
chor-zhenya
+1000
Месси криса и таких уважать незачто! Разьве его пакости на поле не говорят о том какой он человек? А человек с него никакой!
RomarioUA
Интересно, а за какие такие поступки ты уважаешь Месси как человека? Только не вмешивай как всегда Роналду, он не интересен никому, кроме барсофанов. Просто интересны конкретные примеры поступков, за которые можно уважать Месси как человека. А то я вижу на поле, кроме блестящего исполнителя, еще и мелкого пакостника, бьющего штрафные без свистка, толкающего исподтишка в спину других вне игровых ситуаций, устраивающего театральные падения, другие вещи, низлаживающие фейр-плей. Может он в жизни другой? Расскажи, а то я видел только рекламу чипсов, подзатыльники массажистам команды на ютубе и довольное ржание, когда Пике плюнул на спину президенту Валенсии. Только, пожалуйста, сухие конкретные факты, за что можно уважать Месси как человека.
mp1_8