Виктор Смирнов стал пятикратным чемпионом открытого чемпионата Чехии

К победам наших пралимпийцев на крупных международных стартах мы постепенно начинаем привыкать

Виктор Смирнов стал пятикратным чемпионом открытого чемпионата Чехии

А потому сильным духом украинцам приходится не просто побеждать, а выигрывать с экстраординарными результатами. К таким людям относится Герой Украины, пятикратный паралимпийский чемпион-2004 Виктор Смирнов, который на прошлой неделе стал пятикратным чемпионом открытого чемпионата Чехии среди тотально слепых пловцов. Что и говорить, завидный пример для подражания.

Как и из Афин наш земляк Виктор Смирнов привез из Чехии, где соревновались спортсмены из 14 стран, пять золотых наград. Дончанин был непобедимым на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляй, 100 метров на спине и 200 метров комплексного плавания. Отдельно отметим, что на дистанции 100 метров баттерфляем воспитанник заслуженного тренера Украины Андрея Казначеева установил рекорд Европы - 1.05,37. Таким образом Виктор побил свое же достижение, которое он установил на Паралимпиаде в Афинах (1.06,34). "Наиболее трудной дистанцией для меня была стометровка на спине, поскольку она проходила в первый день. Во второй день, когда я уже немного акклиматизировался, мне удалось побить европейское достижение", - скромно заметил после выступления новоиспеченный рекордсмен континента, член донецкого СК "ИСД" Виктор Смирнов, который после возвращения из Чехии намерен уделить пристальное внимание учебе. Герой Украины учится на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета на специальности "Правоведение". И только с 30 июня у пловца вновь начнутся сборы, на которых он будет готовиться к дальнейшим соревнованиям.

Среди победителей и призеров чешского турнира также оказались представители донецкой областной организации "Инваспорт" Александр Мирошниченко, Сергей Клипперт, Юлия Волкова и Андрей Калина. Интересно, что последний был в шаге от мирового рекорда на дистанции 100 метров с брассом. Для этого Андрею Калине не хватило всего двух десятых секунды.

Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности