Компаньон-Нефтегаз - Сокол - 2:5 + ВИДЕО

«Сокол» не стал доводить дело до седьмого матча

Компаньон-Нефтегаз - Сокол - 2:5 + ВИДЕО
© ПХЛ

Вот и закончился второй полуфинал ПХЛ. «Сокол» смог доказать «Компанону», что именно он является фаворитом в этой паре. Но давайте отдадим должное «нефтегазовцам»: эта команда показала по-настоящему боевой характер, а местами и бойцовский (об этом – чуть позже). И во многом благодаря «Компаньону» именно этот полуфинал, а не параллельный, где играли «Беркут» и «Донбасс-2», был действительно захватывающим, интригующим и, чего греха таить, достойным финала. Финала, в котором мы увидим «Сокол».

Перед этим поединкам в станах обеих команд произошли изменения. Так, у «Компаньона» вернулись в строй лидеры – Винокуров и Хомутов. А вот тренер «Сокола» Александр Годынюк сделал маленькие перестановки в звеньях. Так, в стартовом звене вместе с Касянчуком и Яковенко появился Смирнов, а Шахрайчук, соответственно, отправился к Литвиненко и вернувшемуся в основную обойму Харитонову. Конечно, можно подумать, что Годынюк рисковал, но счет на табло. А это значит, что риск оправдал себя. Впрочем, есть все основания предполагать, что данные сочетания были временными, и в финале мы увидим совсем другие звенья на льду… пока неизвестно, чего – Дворца спорта или «Терминала». Но это – в недалеком будущем.

А пока же команды первые две минуты разогревались, после чего Симчук впервые в матче вступил в игру после атаки «Компаньона». Ответ «соколят» не задержался – Олецкий проверил бдительность Завьялова, но тот оказался готовым к броску. В эти минуты «Сокол» заставлял своих оппонентов чаще отрабатывать в обороне. Как результат – хозяева вынуждены были выбрасывать шайбу, которая в результате пробросов возвращалась обратно в зону «Компаньона». А вскоре «Сокол» открыл счет. Для этого подопечным Александра Годынюка пришлось разыграть большинство, и как итог – Климентьев кистевым броском с правой полузоны заставил капитулировать Завьялова. А спустя четыре минуты после этого на табло «АТЭКа» красовался счет 0:2. Все было идеально и просто: наброс на «пятачок», где «дежурил» Олецкий, и шайба в воротах. Только после этого «Компаньон» заиграл острее. Чего стоят хотя бы два опасных выхода 2 в 1, которые «нефтегазовцы» благополучно запороли (во многом благодаря действиям в воротах Симчука). А на 17-й минуте едва не стали выяснять отношения Лубнин и Лясковский. Во избежание дальнейших неприятностей, арбитры попросили обоих отдохнуть немного в пенальти-боксах. Но кто же тогда думал, что это – лишь тонкий намек на толстые обстоятельства?

После того, как начался второй период, «Компаньон» приступил к осаде ворот Симчука. Однако, голкипер «Сокола», как и подобает игроку его уровня, играл надежно. Видно было, что Симчук очень хочет заработать себе первый «шатаут» в нынешнем плей-офф. А тем временем игра потихоньку стала переходить в зону «Компаньона». Сначала Завьялов ликвидировал опасность после броска Шахрайчука. Следом имел момент Харченко – снова Завьялов! Но на 29-й минуте он был бессилен, когда Долгих оказался первым на шайбе после броска одного из партнеров по звену – 0:3. Можно было сказать, что в этой игре все ясно, если бы не одно «но»: сыграна была только половина матча. А вдруг во второй половине «Компаньон» совершит «камбэк»? Понимая это, гости старались играть предельно осторожно в обороне и использовать как можно больше возможностей в атаке. Вот только Завьялов больше не хотел пропускать. Кстати, этот вратарь в одном из эпизодов получил повреждение, но все-таки продолжил играть, чем и спас свою команду от куда больших неприятностей. Но все-таки они от «Компаньона» никуда не убежали. Так, за минуту до конца второго периода счет стал уже 0:4. Это Шаманский хорошо поработал за воротами (а кто сомневался в его умении работать?) и выдал пас на Долгих, который и забил с «пятачка». Фактически «гол в раздевалку».

Понимая, что третий период может стать последним в этой серии, хоккеисты «Компаньона» вышли на него с желанием достойно сыграть и порадовать своих поклонников хотя бы одной заброшенной шайбой. Мог порадовать голом Борисенко, но не реализовал выход 1 в 0, поскольку был остановлен с помощью нарушения правил. Чуть позже у «Компаньона» была возможность результативно разыграть «5х3» - безрезультатно. Тем не менее, подопечные Александра Сеуканда таки забили, находясь в большинстве. Это Абаев выстрелил от синей линии – без шансов для Симчука. Тем самым, защитник «Компаньона» помешал планам вратаря «Сокола» сыграть на «ноль».

Но самыми жаркими стали последние минуты матча. Все началось с 54-й минуты. Черненко «припечатал» к борту Свиридова и уже собрался было уходить в атаку, как тут Свиридов, желая отомстить сопернику за силовой прием, чуть не задушил 19-го номера «Сокола». И на льду «АТЭКа» стало жарко из-за этой заварушки. Как результат – Свиридов получил «2+10», а «Сокол» реализовал большинство после точного броска Смирнова. И это – еще не все. В конце матча «соколята» имели еще несколько возможностей увеличить счет. Особенно не повезло Харитонову, который каким-то чудом не смог попасть в ворота. Наказание последовало практически тут же – гол от Кривомаза, который, как оказалось, стал последним в матче.

И тут началась драка между Шахрайчуком и Татаренко. Предыстория: несколькими минутами ранее Татаренко уже провоцировал Вадима на кулачный бой (а мы прекрасно знаем, что этого лучше не делать). В результате возникла маленькая потасовка, и оба нарушителя спокойствия отправились на две минуты остыть в пенальти-боксы. Теперь же на льду был конкретный боксерский поединок, после которого и Татаренко, и Шахрайчук отправились в раздевалки, не доиграв этот матч до конца. Дальше – больше. Спустя несколько минут возникла еще более масштабная драка. Как результат – еще несколько матч-штрафов. А вот поведение Дзюбенко, который бросался с кулаками на судью, думается, будет рассматриваться отдельно. Вот такая вышла концовка этого матча – нервная и горячая. Команды, конечно, доиграли последнюю минуту. Но, согласитесь, не таким мы представляли последний аккорд этой полуфинальной серии…

Ну, а теперь нас ждет самое интересное – финал. В нем встретятся «Сокол» и «Донбасс-2». Фактически это будет римейк прошлогоднего финала. А что будет на самом деле – увидим уже тогда, когда обе эти команды будут сражаться за право называться чемпионом Украины – первым в истории ПХЛ.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Компаньон-Нефтегаз» - «Сокол» - 2:5 (0:2; 0:2; 2:1)
10 марта 2012 года, 12:30. Киев. СК «АТЭК», 1000 зрителей.
Судьи: А. Севрук, А. Горбатюк, А. Говорун, А. Гладченко
«Компаньон-Нефтегаз»: Завьялов. Абаев – Кривомаз, Свиридов – Благой, Татаренко – Лубнин, Титовец. Хомутов – Винокуров – Шаритон, Заблудовский – Борисенко – Гаврилюк, Дзюбенко – Росляков – Алексюк, Радецкий, Панченко.
«Сокол»: Симчук. Климентьев – Лясковский, Скороход – Рябенко, Тимченко – Бахриддинов, Сирченко. Касянчук – Смирнов – Яковенко, Харченко – Олецкий – Черненко, Харитонов – Шахрайчук – Литвиненко, Матвийчук – Шаманский – Долгих.
Голы: 0:1. Климентьев (Смирнов, Лясковский, 7:16 – больш.), 0:2. Олецкий (Харченко, Черненко, 11:13), 0:3. Долгих (Матвийчук, Лясковский, 28:57), 0:4. Долгих (Матвийчук, Шаманский, 38:11), 1:4. Абав (Кривомаз, Гаврилюк, 45:55 – больш.), 1:5. Смирнов (Климентьев, Касянчук, 55:11 – больш.), 2:5. Кривомаз (59:03).
Штраф: 96 – 51
Броски: 27 (10+8+9) – 36 (12+14+10)
Вбрасывания: 38 – 34
Счет в серии - 2:4

Фото: «ГНЕЗДО»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    terentyev2010
    terentyev2010, 10.03.2012 22:17
    0
    Всё зависит от тебя. Действуй.
    ialexander
    ialexander, 10.03.2012 22:00
    0
    Ну вот. А то мне бы хотелось увидеть финал - Компаньон-Беркут. Это был бы номер.
    RatiborKiev
    RatiborKiev, 10.03.2012 20:08
    0
    Вот бы еще с регби также.....эх....мечты, мечты
    kotbazilio
    kotbazilio, 10.03.2012 18:56
    0
    Еще одно доказательство что хоккей в Украине скорее жив чем мертв. И это радует.
    darvey77
    darvey77, 10.03.2012 17:51
    0
    да намахались кулаками вдоволь
    да и игра была интересной
    спасибо командам
    terentyev2010
    terentyev2010, 10.03.2012 22:17
    0
    Всё зависит от тебя. Действуй.
    ialexander
    ialexander, 10.03.2012 22:00
    0
    Ну вот. А то мне бы хотелось увидеть финал - Компаньон-Беркут. Это был бы номер.
    RatiborKiev
    RatiborKiev, 10.03.2012 20:08
    0
    Вот бы еще с регби также.....эх....мечты, мечты
    kotbazilio
    kotbazilio, 10.03.2012 18:56
    0
    Еще одно доказательство что хоккей в Украине скорее жив чем мертв. И это радует.
    darvey77
    darvey77, 10.03.2012 17:51
    0
    да намахались кулаками вдоволь
    да и игра была интересной
    спасибо командам
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности