Иностранцы попробовали кухню Евро-2012
На международной выставке в Берлине состоялся вечер галицкой кухни
На международной выставке в Берлине (ITB), в которой с 400-метровым стендом участвует Украина, состоялся вечер галицкой кухни. Его подготовил принимающий город Евро-2012 Львов. Посетителей угощали борщом с вушками, салом, печеным мясом, бурячком с хреном, голубцами с картошкой, галушками, домашними колбасками, тушеной капустой, фасолью с овощами, острыми и нежными соусами, жиром и крижавками. На десерт были маковники, цвибак, печенье и компот.
По словам ведущего менеджера по организации событий ЛКП «Агентство по подготовке Львова к чемпионату Европы по футболу 2012» Маркияна Мыкытки, у иностранных гостей выставки – особое внимание к стенду Львова. «К нам подходят много журналистов и представителей туристических компаний. Большое количество студентов специально сюда приехали, чтобы узнать больше о Львове, поскольку собираются в наш город на чемпионат Европы по футболу. Особенно всем нравится возможность скачать буклет с туристическими продуктами Львова с помощью qr-кода», – отметил Маркиян Мыкытка.
Он добавил, что на стенде функционирует мини-арена для пальчикового футболу (finger football), где каждый может попрактиковаться, приняв участие в импровизированных турнирах.
Кроме этого, во второй день ITB со своими туристическими программами выступили еврогорода Донецк и Харьков, а также АР Крым.
Напомним, в этом году на украинском стенде на международной выставке в Берлине представлено 7 регионов: Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Крым и Буковина. Украинский стенд «High time to see Ukraine» (Самое время увидеть Украину) занимает 400 кв.м.
Сергей Ющишин, Информационный центр «Украина-2012» из Берлина
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
23 ноября состоится матч 14-го тура УПЛ
Поединок состоится 23 ноября в 19:30 по Киеву
кто знает что такое "крижавки" и "цвибак" ? просветите...
_____
крижавки-это капуста ленивая.Режется на четвертинки,отваривается,охлаждается.Потом рассол специальный делается,с добавлением молотой горчицы,заливается рассолом.Через три дня-готово))
Это я дала самый простой рецепт
цвибак – это просто сухарик из бисквита или коврижка (пирог, торт, печенье – что угодно), приготовленная из сухарных крошек.
А от пиво - моча ...