Компаньон-Нефтегаз - Сокол - 1:4

«Сокол» приблизил свое участие в финале

Компаньон-Нефтегаз - Сокол - 1:4
© ПХЛ

Вопреки прогнозам, в этот раз на льду «АТЭКа» игра получилась не такой, как ожидали. Ведь можно было спрогнозировать, что после голепада в минувшем матче, который можно смело назвать триллером, команды устанут, и дело закончится минимумом шайб. А оказалось все наоборот. На деле вышла неплохая и результативная игра. Вот только с одним отличием: наверное, впервые за время этой полуфинальной серии «Сокол» смог сыграть так, как хотят этого видеть болельщики, то бишь – не привозя себе каких-то трудностей.

Хотя начало игры осталось за «Компаньоном». Уже на 23-й секунде мог забивать Гаврилюк, а спустя еще несколько мгновений едва не открыл счет Борисенко, с чьим броском справился Симчук. Ответ «Сокола» состоял в том, что команде скоро удалось выровнять игру и перейти в зону «Компаньона». И уж тогда Завьялову пришлось повыручать своих партнеров. Правда, усилия «соколят» ничем не заканчивались – они хоть и атаковали, но не могли забить ни в большинстве, ни в равных составах. Да и Завьялов продолжал показывать просто фантастическую игру. При такой игре «Компаньон» занял выжидательную тактику, которая едва не дала свои плоды – на 17-й минуте «нефтегазовцы» выходили «2 в 1», и лишь Климентьев прервал эту опасную атаку. А когда уже шла последняя минута первого периода, случился гол. Причем случился он из ничего. Ну, вроде, Касянчук бросал в угол. Но со стороны показалось, что шайба полетела рядом со штангой, но не в ворота. Игроки же «Сокола» начали доказывать, что был гол. В результате игра остановилась, и судьи пошли смотреть видеоповтор – так был ли гол? Как оказалось – БЫЛ! Хотя для этого судьям понадобилось минут двадцать, чтобы все окончательно выяснить. А все дело в том, что Касянчук, похоже, бросил так, что шайба влетела в то место, где в воротах находилась дырочка. Выражаясь теннисным термином, скажем так: Касянчук подал эйс, то есть – пробил навылет. А заодно и забил «гол в раздевалку».

Понятное дело, что отойти после такого сложно. Но тут уж «Компаньону» помог… «Сокол», в составе которого произошли два удаления подряд. Но на этот раз у подопечных Александра Сеуканда, в отличие от минувшей игры, не ладилась игра в большинстве. Да и «соколята» старались играть поосторожнее: чуть что – сразу выносили шайбу. А потом уже «Сокол» все-таки использовал свой шанс при игре в неравных составах. Играя 5х3, подопечные Александра Годынюка вывели на бросок Климентьева, который «щелкнул» с левой полузоны – 0:2. Были у «Сокола» еще моменты. Достаточно вспомнить, как несколько раз пристреливался к воротам Завьялова Бахриддинов. Рустам попадал в створ ворот, но как раз туда, где находился вратарь. Мог у «Компаньона» одну шайбу отквитать Заблудовский – Симчук смог парировать его опасный «щелчок». Но видно было, что у «нефтегазовцев» что-то сбилось в атаке. А если учесть, что во втором периоде практически мало играл один из лидеров команды, Хомутов, то это означало для Сеуканда решение еще одной проблемы: кем заменить своего ведущего форварда?

А пока Сеуканд думал, начался третий период. И спустя пять минут после возобновления игры счет стал 0:3. Это Шаманский, который давненько не напоминал о своих бомбардирских навыках, в это раз оказался в нужное время и в нужном месте. Правда, после этого номинальные гости немного расслабились, за что и получили наказание: шайба дошла до Шаритона, который, воспользовавшись провалом на «пятачке» у «Сокола», переиграл Симчука. Создалось впечатление, что это только и нужно было хозяевам, чтобы прийти в себя. Они поверили, что еще не все потеряно и попытались для начала сократить счет до минимума. Но на пути к реализации этой цели стоял Симчук, который теперь играл уверенно. А тут еще и «Сокол», как на грех, четвертый гол забил. Шахрайчук разыграл с Яковенко простую «двоечку» и оставил свой «автограф» в воротах Завьялова. После этого «Сокол» стал играть спокойнее, а «Компаньон» не желал проигрывать с таким счетом. Как на 56-й минуте Гаврилюк не смог забить с «пятачка», когда его команда играла в большинстве – загадка. Видимо, это действительно был не день «Компаньона». А «Сокол» же, пускай и без опытных Николишина и Харитонова, показал пока свою самую лучшую игру в плей-офф (без учета двух «камбэков» в первом матче). И тем самым приблизил свою участие в финале. Для этого «соколятам» остается добыть только одну победу.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Компаньон-Нефтегаз» - « Сокол» - 1:4 (0:1; 0:1; 1:2)
5 марта 2012 года, 18:30. СК «АТЭК», 500 зрителей.
Судьи: О. Лускань, А. Севрук, А. Гладченко, А. Корепанов
«Компаньон-Нафтогаз»: Завьялов. Кривомаз – Абаев, Благой – Свиридов, Титовец – Муханов. Гаврилюк – Шаритон – Хомутов, Заблудовский – Панченко – Борисенко, Радецкий – Росляков – Алексюк, Дзюбенко – Лубнин – Самойленко.
«Сокол»: Симчук. Климентьев – Лясковский, Рябенко – Скороход, Тимченко – Бахриддинов. Касянчук – Шахрайчук – Яковенко, Харченко – Черненко – Смирнов, Кириченко – Мельников – Литвиненко, Матвийчук – Шаманский – Долгих, Олецкий.
Голы: 0:1. Касянчук (Шахрайчук, Яковенко, 19:25), 0:2. Климентьев (Касянчук, Шахрайчук, 27:33 – 5х3), 0:3. Шаманський (Матвийчук, Долгих, 45:34), 1:3.Шаритон (Гаврилюк, Борисенко, 46:33), 1:4. Шахрайчук (Касянчук, Яковенко, 53:45).
Штраф: 14 – 14
Броски: 15 (2+5+8) – 43 (16+10+17)
Вбрасывания: 34 – 45
Счет в серии - 1:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности