667
0

Олег Герасимюк: "Очень хочу играть в еврокубках"

Молодой полузащитник, проведший практически весь прошлый сезон в составе Волыни, прибыл на просмотр в Днепр

После того как в “Днепре” успешно проявил себя Георгий Пеев, руководство клуба пригласило в команду еще одного футболиста принадлежащего “Динамо” – 19-летнего Олега Герасимюка. Молодой полузащитник, проведший практически весь прошлый сезон в составе “Волыни”, прибыл на просмотр в “Днепр”. Вчера вечером корреспондент “СЭ” попросил его поделиться первыми впечатлениями от пребывания в новой команде.

- В Днепропетровске я уже два дня, - рассказал потенциальный новичок “Днепра”. – В команде замечательная атмосфера, хотя после отпуска, конечно, сложно сразу влиться в тренировочный процесс, тем более что требования здесь очень серьезные. Но буду прилагать все усилия, чтобы произвести хорошее впечатление на тренеров.

- Как возник вариант с “Днепром”?

- После завершения чемпионата вернулся в “Динамо”, и к новому сезону готовился со второй командой. Но после разговора с Анатолием Демьяненко понял, что мне будет сложно пробиться в основной состав. Вот мой агент и подыскал другой вариант продолжения карьеры. Согласовав все вопросы с Игорем Суркисом, отправился на просмотр в “Днепр”.

- Речь о подписании контракта пока не идет?

- Нет. По крайней мере, разговора с Олегом Протасовым у меня еще не было. Но думаю, что он состоится в ближайшее время. Самый вероятный вариант – арендное соглашение на полгода.

- Закрепиться в основном составе вице-чемпиона Украины шансов не было?

- Даже не знаю, что сказать… Может, будь я с командой на предсезонном сборе, то обосновать свои претензии на место в ней было бы проще. Но на данный момент на Герасимюка в Киеве не рассчитывают…Анатолий Васильевич сказал, что мне сложно будет выдержать жесткую конкуренцию, поэтому лучше сначала попробовать свои силы в другой команде. Которая, к слову, тоже претендует на самые высокие места.

- В “Днепре” проявить свои лучшие качества будет легче?

- Думаю, что для меня это – лучший вариант. Олег Протасов – отличный тренер, успешно поработавший в западных клубах. В Днепропетровске сейчас создается боеспособный коллектив, который непременно будет ставить перед собой самые высокие задачи. Причем не только в чемпионате Украины, но и на европейской арене.

- В "Днепре" весьма неплохо проявил себя Георгий Пеев. Перед переездом в Днепропетровск общались с ним?

- Естественно. Он очень хорошо отзывался о команде, тренере. Да я и сам это уже увидел – в Днепропетровске отличный коллектив.

- Уже совсем скоро “Днепр” стартует в Кубке Интертото. У вас появится возможность дебютировать в еврокубках…

- Для начала нужно остаться в команде, а потом уже мечтать о еврокубках. Хотя своего желания поиграть на таком высоком уровне не скрываю. Пускай, Интертото – это не Лига чемпионов, но успешное выступление в этом турнире дает пропуск в Кубок УЕФА. Думаю, “Днепру” вполне по силам туда попасть.

- Кроме вас в “Днепре” есть еще новички?

- Вместе со мной на просмотре находится сербский нападающий Милан Перич.

- А как вы провели отпуск? Успели отдохнуть после тяжелого сезона?

- От поездок в экзотические страны отказался: весь отпуск провел дома у родителей. Встречался с друзьями, с любимой девушкой. В общем, отлично отдохнул.

- В чем, на ваш взгляд, причины неудач “Волыни” в прошедшем чемпионате?

- После первого круга мы находились в тройке лидеров, но в весенней части турнира наступил спад. Медленно, но уверенно “Волынь” опустилась в нижнюю часть таблицы. В чем причины? Во-первых, зимой команду покинули несколько основных игроков, а новых приобретений не последовало. К тому же возникли проблемы с финансами – начались задержки зарплаты. Безусловно, все это сказалось на итоговом месте. К сожалению, “Волынь” не смогла сохранить прописку в элите. Для Луцка – это настоящая трагедия.

- Как оцените свою игру?

- На каждый матч выходил с одним желанием – сыграть как можно лучше. Конечно, не все из запланированного получилось, но думаю, претензий ко мне у руководства не было.

- За матчами чемпионата мира удается следить? За кого болеете?

- Конечно, удается! Очень понравилась сборная Аргентины. На мой взгляд, она – одна из главных фаворитов чемпионата. Приятное впечатление произвели и голландццы. Несмотря на то, что Ван Бастен привез в Германию молодую команду, думаю, эта сборная далеко пойдет. А из африканских команд отмечу Кот-д’Ивуар. Ну а болею, естественно, за сборную Украины. Верю, что она сможет оправиться от первого фиаско и еще покажет себя.

Сергей ЦЫБА, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"

ФК Днепр