Футболист «Шальке» уверен, что ни одну команду в Бундеслиге нельзя обыграть без усилий

982
0
Чинеду Обаси

По мнению двадцатипятилетнего форварда «Шальке» и сборной Нигерии, в субботу, 3 марта, «кнаппенам» предстоит серьёзное испытание. В 15:30 часов начнётся их гостевой поединок с «Фрайбургом», замыкающим турнирную таблицу. Но Обаси считает, что «шалькеры» подходят к этому матчу во всеоружии. В интервью корреспонденту сайта schalke04.ru Обаси сказал, что недооценивать соперника нельзя ни в коем случае, рассказал о том, что процесс привыкания к новой обстановке в «Шальке» ещё продолжается, и объяснил причину своих необыкновенных отношений с Кириакосом Пападопулосом.

- Чинеду Обаси, на данный момент «Фрайбург» располагается на последней строчке турнирной таблицы Бундеслиги. Нет ли опасности, что Вы недооцените соперника?
- Нет, ни в коем случае. Мы полностью сконцентрировались на предстоящем сражении. Если я что-то и выучил в Бундеслиге, так это то, что ни одну команду нельзя обыграть, не напрягаясь. Фрайбуржцы замыкают таблицу, и именно поэтому они будут изо всех сил стараться отобрать у нас очки, чтобы вновь покинуть зону вылета. Они будут сражаться до потери пульса. Но и мы тоже, в этом я полностью уверен!

- Так что в регионе Брайсгау «Шальке» предстоит серьёзное испытание?
- Несомненно. Но и перед нами стоит задача пополнить копилку тремя очками. Это нам вполне по силам, поэтому и выступать мы будем соответственно. Мы заряжены на борьбу и должны будем продемонстрировать абсолютно всё, на что мы способны. Если нам это удастся, то, я уверен, у нас будут отличные шансы уйти с поля фрайбургского стадиона победителями.

- Не держат ли игроки уже сейчас где-то в подсознании первый матч одной восьмой финала Лиги Европы, в котором они 8 марта встретятся с футболистами «Твенте» (Энсхеде)?
- Все мы, естественно, с нетерпением ждём оба матча против нидерландского клуба, но лично я о них пока совершенно не думаю. Ведь это было бы непростительной ошибкой. Сначала мы должны успешно выполнить задачу, которая стоит перед нами в Бундеслиге. Если это получится, то у нас автоматически прибавится веры в свои силы при подготовке к гостевому поединку с «Твенте». Как бы ни банально это звучало, но для меня самым важным матчем всегда является только ближайший матч.

- Вот уже около двух месяцев Вы носите форму «королевско-синего» цвета. Можете ли Вы подвести промежуточные итоги?
- Я чувствуя себя здесь просто великолепно. Но, как и везде, необходимо определённое время, чтобы на сто процентов войти в новую среду. Мне здесь нужно ещё очень многому научиться, я каждый день вижу здесь новых людей, и я должен производить ещё более уверенное впечатление. Что мне особо понравилось, так это тот факт, что меня прекрасно приняли как тренерский штаб, так и фанаты, и сама команда. Это очень помогает быстрее привыкнуть к новой обстановке.

- Создаётся впечатление, что с Кириакосом Пападопулосом у Вас сложились особо хорошие отношения. Вы и раньше знали друг друга?
- Может быть, со стороны так и кажется, но мы с Папой познакомились только здесь. С первой же секунды у нас возникло отличное взаимопонимание. Папа просто необыкновенно жизнерадостный человек, с которым всегда весело. Между нами сразу же установились отличные отношения.