Второй открытый Кубок Киева по пляжному регби состоится при любой погоде

«Буря в пустыне»

Несмотря на то, что погода в Киеве далеко не летняя, энтузиасты пляжного регби все же решили, что запланированный на субботу, 17 июня Второй открытый Кубок Киева по пляжному регби состоится. Это соревнование, проводимое любительским регбийным клубом «Орки» (www.kievrugby.narod.ru), Киевской городской государственной администрацией и Федерацией регби Украины начнется в столичном Гидропарке в 10.00 на полях, расположенных за площадкой для пляжного футбола (за «Сан Сити «Славутич»).

Своим мастерством гостей пляжа порадуют многочисленные команды, среди которых – киевский «Авиатор», «Московские драконы», сборные ветеранов регби, юношеская команда клуба «Эгер». Кстати, в первом турнире по упрощенному регби 5 х 5, который прошел в Киеве в августе прошлого года, первым из восьми команд стал именно «Эгер».

Пляжное регби стремительно набирает обороты на континенте: в Италии, Франции, Голландии действуют профессиональные лиги, сотни турниров проходят в других странах. В Украине пляжная разновидность игры развивается в Киеве и Одессе.

Пляжное регби привлекает тем, что не требует от участников серьезной тактической и силовой подготовки (такие элементы «большого» регби, как коридор и схватка упразднены, силовая борьба сведена до минимума) и позволяет соревноваться абсолютно каждому. В отличии от футбола, где во-первых, руки некуда девать, а во-вторых, исключена любая здоровая борьба «сила на силу», регби дает возможность выразить себя как мощным, таранного типа игрокам, так и юрким, скоростным малышам, обводящим гигантов финтами. Да и амуниции особой не требуется – игроки выступают босиком, в регбийках и шортах. По правилам, матчи проводятся либо в один тайм (7 минут), либо в два тайма (каждый по 5 минут). В команде – 7 игроков (5 – в поле, 2 – в запасе). Замены производятся произвольно во время остановки игры.

Организаторы турнира обещают, что каждый желающий сможет попробовать свои силы на пляже, поскольку на месте будут формироваться команды и из зрителей.

Изюминкой предстоящего праздника регби станет первое выступление в Украине команды девушек из Москвы. Вот только захватывать (читай: обнимать) их будут мальчишки из юношеских команд Киева, ведь у нас пока нет ни одной женской команды по регби.




Корреспондент журнала «Регби» Евгений Маевский.

На фото: участники турнира 2005 года, фрагменты матчей (остальные фото можно посмотреть здесь)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности