Дмитрий НИМЕНКО: «Легкие пропущенные голы чреваты»

Интервью с нападающим второй команды ХК «Донбасс»

Дмитрий НИМЕНКО: «Легкие пропущенные голы чреваты»

Вторая команда хоккейного клуба «Донбасс» эффектно завершила регулярный сезон, разгромив на льду ЛСК «Алмаз» столичный «Беркут». Нападающий дончан Дмитрий Нименко отметился этим днем заброшенной в большинстве шайбой и результативной передачей на Вадима Аверкина в эпизоде, когда забивался пятый гол. В общем, поговорить после матча было о чем.

- Дмитрий, поздравляем с победой. Завершился регулярный сезон. Насколько важно было этот матч выиграть и, прежде всего, победить перед стартом полуфинала с «Беркутом» подобным образом?

- Мы знали, что с этим соперником совсем скоро предстоит сражаться в плей-офф, потому психологически важно было обыграть их сегодня. Чтобы войти в стадию решающих матчей на позитиве. Победа, особенно с таким счетом, очень важна. Сегодня мы фактически не дали ничего сделать сопернику. Все собрались, настроились.

- Обидно было под занавес первого периода пропустить ответную шайбу?

- Конечно. Пропустили «легкий» гол, такого делать нельзя. Нужно биться за каждый участок, за каждый метр. В перерыве тренер зашел в раздевалку, сказал, что такие голы пропускать нежелательно, так как – чревато. Ребята сделали выводы, пошли работать и во втором периоде вы видели, как все получилось

- Это для «Донбасса-2» четвертая победа подряд. Можно ли сказать, что команда «накатывает» на финише сезона и в каждой игре добавляет?

- Как вы знаете, наш девиз: «Победа в каждом поединке, против любого соперника». У нас других задач на любую игру быть не может: все выходят, друг за друга отрабатывают. Взаимопомощь, выручка - это не просто красивые слова. Отсюда и результаты.

- Вторую игру подряд «Донбасс-2» реализует в одном розыгрыше преимущество в два и одного лишнего, так называемые «5х3» и «5х4». Один раз случайность, два – закономерность?

- Да, мы на тренировках много внимания уделяем этим компонентам. Сегодня и мне удалось забить первую шайбу в численном большинстве. Молодцы другие ребята, кому удалось отличиться. Благодаря «5х3» и «5х4» в плей-офф выигрываются матчи и серии. Добавлю, что мы много работаем над игрой в меньшинстве. Есть, конечно, некоторые моменты, которые бы не мешало подтянуть, но посмотрим, как и что сложится в полуфинале с «Беркутом». Хотя убежден – все будет здорово.

- Суббота не очень удачной вышла для наших команд: проиграла первая команда, неудачно сыграли юноши Академии. Сегодня, напротив, выиграли они, теперь «Донбасс-2». Донецким вышел сегодняшний день?

- Это больше удел прессы и болельщиков проводить параллели, что-то сравнивать. Мы же стараемся ни на чем подобном не зацикливаться. Наблюдаем за нашей первой командой и за малышами, но по понятным причинам, концентрируемся на наших играх.. Все равно, пользуясь случаем, хочу поздравить ребят с сегодняшней победой. Я смотрел игру – молодчики: бились, сражались. Сегодняшнюю победу они заслужили сполна.

Официальный сайт ХК «Донбасс»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности