Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 27 февраля 2012, 16:34
1137
0

Поле стадиона Ворсклы готовят к сезону

Трава перезимовала на пять баллов из пяти, утверждают агрономы

| Обновлено 27 февраля 2012, 16:34
1137
0
Поле стадиона Ворсклы готовят к сезону

Эту новостную заметку можно было бы начать с банального «зазеленело полтавское поле», или что-то в этом роде. Но все дело в том, что в эту зиму оно было, есть, и дай-то Бог, будет именно таким, с изумрудным оттенком. А все благодаря тому, что группа агрономов во главе с Владимиром Ловким при поддержке руководства полтавского клуба делают все возможное, чтобы газон на центральном спортивном сооружении области был в хорошем состоянии.

- Нам сейчас сказали, что с 27-го числа на главном поле команда планирует тренироваться, - начал свое общение с журналистом пресс-службы Владимир Ловкий, - честно говоря, немного раньше нужно было нам включить обогрев, но мы успели «покормить» траву, чтобы ускорить ее рост, внесли фумициды, приобрели специальное покрытие. Никакие осадки на поле сейчас не задерживаются.

- Каковы главные характеристики приобретенного «одеяла» для поля?
- Этот материал обладает противодождевыми и противоснежными свойствами. Кроме того, структура его позволяет пропускать инфракрасные излучения, необходимые для фотосинтеза травы. Ежедневно мы проветриваем газон во избежание грибковых заболеваний. Завтра у нас по прогнозу будет градусов восемь с отметкой минус, мы откроем поле для того чтобы накопившаяся в грунте влага испарялась.

- В сравнении с предыдущими несколькими годами, как перезимовала трава?
- На пять баллов по пятибалльной шкале. Все отлично. Мы с осени настраивались на самые лютые морозы, поэтому сейчас имеем хороший результат.

Артем ЛОБАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла»

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.