Олег ЛУЖНЫЙ: "На месте Андрея - остался бы в Италии"

Выиграет ли Шевченко от переезда в Лондон?

Олег ЛУЖНЫЙ: "На месте Андрея - остался бы в Италии"

До недавнего времени самым "украинским" из европейских чемпионатов считалось первенство Бельгии - там выступали, да и сейчас выступают сразу четверо наших земляков. Но с переходом лучшего нападающего национальной сборной Андрея Шевченко в "Челси", ситуация изменилась - если и не в количественном отношении, то уж в качественном точно.
Вслед за Сергеем Балтачой, Александром Евтушком, Олегом Лужным и Сергеем Ребровым отправился покорять Британию и наш суперфорвард. Возложив на себя дополнительную ответственность в преддверии чемпионата мира: кто знает, как отразится такая резкая смена обстановки на забивной манере игры теперь уже экс-бомбардира итальянского "Милана".
Отметим, что кроме Канчельскиса и Лужного, становившихся чемпионами Англии, все остальные украинские игроки, выступавшие на Туманном Альбионе, громких титулов не добывали. Немудрено - играли ведь в не самых сильных клубах - "Ипсвиче", "Тоттенхэме", "ВестХэме", "Ковентри".

А вот Шева уходит в "Челси". Уходит, имея уже за плечами победу в Лиге чемпионов, множество других заслуг и не меньшее количество нереализованных амбиций. Поможет ли один из самых богатых клубов мира реализовать их нашему форварду? С этим вопросом мы обратились к тем, кто на собственном опыте знает, что это такое - английский футбол. И получили весьма разные мнения.

Олег ЛУЖНЫЙ: "На месте Андрея - остался бы в Италии"

Двукратный чемпион Англии в составе лондонского "Арсенала" Олег Лужный тоже поделился с "СЭ" своим мнением о переходе капитана сборной Украины в лондонский "Челси". И оно заметно отличалось от мнений Балтачи и Канчельскиса.

- На мой взгляд, у каждого должна быть своя голова на плечах. Если Шевченко посчитал, что ему будет лучше в "Челси", то, наверно, у него есть для этого основания. А сделал он правильный выбор или ошибся - покажет время. Откровенно говоря, если бы я был на его месте, скорее всего, остался бы в Италии. В "Милане" вокруг Андрея строилась вся игра команды. За годы, проведенные в этом клубе, он достиг всего, о чем только можно было мечтать: выиграл скудетто, Лигу чемпионов, стал лучшим бомбардиром Серии А. Вполне возможно, он стал бы лучшим бомбардиром в истории клуба, а после ухода Мальдини - и капитаном команды. Кто знает, сможет ли Шева на таком же уровне заиграть на Туманном Альбионе. В любом переходе есть определённый риск. Главное - быстрее адаптироваться в новом для себя чемпионате. В Англии, ведь, играют совсем в другой футбол. И нужно быть к этому готовым.

Материалы подготовил Виктор ИВАНЧЕНКО, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности