Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: "Шева станет сущим кошмаром для английских защитников"

Кроме него только Олег Лужный может похвастать по-настоящему громкими достижениями на британских полях

Оба добывали золото, кубки, были на хорошем счету у очень авторитетных тренеров - Алекса Фергюссона и Арсена Венгера. Неудивительно, что Андрей в беседе с корреспондентом "СЭ" с удовольствием вспоминал те славные времена. А заодно и поделился впечатлениями от перехода в лондонский "Челси" Андрея Шевченко.

- Что сказать - человек сам решает свою судьбу, - считает Канчельскис. - Понятно, что сейчас ему весьма комфортно в "Милане". С итальянским клубом он выиграл все, что только возможно - чемпионат Италии, Кубок и Суперкубок этой страны, Лигу чемпионов, становился лучшим бомбардиром этого турнира. Но, считаю, Андрей достаточно мудрый человек, многое повидавший на своем веку, поэтому не мог совершить подобный шаг, не взвесив все "за" и "против".

- И много, на ваш взгляд, было этих "против"?
- Думаю, хватало. Сам жил в Италии, когда выступал за "Фиорентину". И буквально влюбился в эту чудесную страну. Насколько я знаю, Шеве так же уютно жилось на Апеннинах. У него там роскошный дом, множество друзей и хороших знакомых, среди которых, как футболисты - Каладзе. Мальдини, Гаттузо, так и очень влиятельные в Италии люди - Берлускони, Галлиани, Армани. Его просто боготворили болельщики.

- Словом, живи и радуйся. Но, получается, "за" оказалось больше. Все решили деньги, или все-таки неумное, по собственному признанию Андрея, желание всей семьей выучить английский язык?
- Я ведь не присутствовал на этих переговорах. Поэтому о суммах прописью говорить не буду. Понятно, что финансовая сторона любого перехода играет немаловажную роль. А, как известно, у "Челси" деньги имеются, и деньги немалые. То есть, в плане заработка у Шевы будет все в порядке. Но более важный вопрос - как быстро сумеет он приспособиться к британскому футболу, прижиться в Англии, влиться в новый коллектив.

- Тем более, что он состоит сплошь из звезд.
- Вот-вот. Понятно, что никто из них не намерен уступать свое место в составе - нужно ведь отрабатывать многомиллионные контракты... Но, думаю, у Андрея достаточно характера и мастерства, чтобы стать основным игроком "Челси". Ведь он не менее яркая звезда, чем, скажем Дрогба или Креспо.

- Сколько, на ваш взгляд, понадобится Андрею времени, чтобы приспособиться к жесткому английскому футболу?
- А что в итальянской серии А по ногам бьют меньше?.. Там ведь защитники играют не менее жестко. Да, в английском первенстве много верховой борьбы. Но вы же сами знаете, что в этом компоненте Шевченко не уступает даже британцам. Техники ему вообще не занимать, и, на мой взгляд, Шева станет сущим кошмаром для английских защитников.

- Признайтесь, вы бы на месте Андрея решились так кардинально изменить свою карьеру? Да еще и в таком солидном возрасте.
- Наверное, рискнул бы. Порой, такая резкая смена обстановки идет только на пользу. Да и какой там возраст? Согласен, ему не 20 лет, и даже не 25, но, думаю, украинский форвард сумеет себя проявить, пусть даже в незнакомом чемпионате. И отыграть на таком же высоком уровне, который он демонстрировал в последние годы, еще, как минимум, несколько сезонов.

Материалы подготовил Виктор ИВАНЧЕНКО, газ. "Спорт-Экспресс в Украине"

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности