Беркут - Львы - 4:2 + ВИДЕО

«Львы» не смогли перевести игру в овертайм

Беркут - Львы - 4:2 + ВИДЕО
© ПХЛ

Для «Львов» данный поединок был последней возможностью отобрать очки у «Беркута» в этом сезоне. Но и в этот раз подопечным Владислава Ершова судилось окончить матч против столичной команды «на щите». В то же время «Беркут» сделал хороший подарок своему капитану Роману Малову, у которого родился сын. Поэтому, совершенно логично, что тренерский штаб хозяев дал отдохнуть нападающему и насладиться радостью от рождения четвертого ребенка. С чем мы попутно Романа и поздравляем.

Но «Львы» хотели сделать свой «подарок» капитану «Беркута». И на первых минутах они могли бы повести в счете, если бы не реакция Константинова.  Ответ «беркутов» не заставил себя долго ждать, и фактически первый более-менее опасный бросок по воротам Горелова стал голевым. Это Гниденко бросал в большей степени на удачу, чем акцентировано в ворота (по крайней мере, так показалось со стороны). Тем более, партнеры к тому времени еще не успели вбежать в зону. Но в результате Горелов запоздал с реакцией, что и привело к голу – 1:0. Стараясь исправиться, Горелов после этого в еще нескольких эпизодах выручил свою команду. «Беркут» в эти минуты играл на очень хорошем уровне, и львовяне не всегда успевали за хозяевами. Как результат – удаления, которых в первом периоде было много. Рано или поздно это должно было сказаться. И когда шла 18-я минута, это все-таки произошло. Как раз в этот момент «Беркут» разыгрывал «5х3», и Недорост после выигранного вбрасывания в зоне «Львов» (перед этим на скамейку штрафников отправился Пономарев) смог удвоить счет. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что игроки «Беркута» сами часто фолили, а иногда и грубо. Яркое тому подтверждение – «2+10» для Цурикова перед окончанием первого периода.

И именно из пенальти-бокса белорусский легионер «Беркута» наблюдал за тем, как его одноклубники уже во втором периоде сделали счет 3:0. Сальников убежал в отрыв и бросил по воротам Горелова, после чего шайба затрепыхалась в сетке. Фактически сразу же после этого мог отличиться Сенкерик. Точнее, он и так отличился, но его гол засчитан не был. А все из-за того, что Волчек нарушил правила, за что и пожаловал на две минуты туда же, где в это время находился его соотечественник Цуриков. За это Волчек получил вполне заслуженное наказание – гол в ворота Константинова. Причем шайбу в ворота «Беркута» забил Буточнов, который в рядах «Львов» играет на правах аренды, а права на Антона принадлежат… «Беркуту». Вот так Буточнов доказал, что зря Марковский его «сплавил» во Львов…

Наверное, к этому звоночку киевляне не прислушались. Иначе они бы не пропустили еще одну шайбу, но уже в начале третьего периода. И снова гости отличились в большинстве. На этот раз им помогло везение (давайте называть вещи своими именами). Громов отдавал пас в район «пятачка, где находился Пономарев. Однако, у Степана бросок не получился. Зато он получился у Расторгуева, который находился неподалеку от эпицентра событий, и оказался в нужное время в нужном месте – 3:2. Стоит ли говорить о том, что дальше поединок обрел «качельные» очертания? Ведь чаши весов могли как склониться весомее в сторону «Беркута» , так и оказаться в равновесии, если бы «Львы» забили еще раз. Это подопечные Владислава Ершова и пытались сделать все то время, которое оставалось до конца третьего периода. Но в решающие моменты львовян подводила точность. А когда галичане рискнули на последней минуте поменять Горелова на шестого полевого игрока, то получилось так, что риск этот не оправдался. За две секунды до конца опытнейший Капуш установил окончательный счет, тем самым похоронив надежды «Львов» на ничью – 4:2.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Беркут» - «Львы» 4:2 (2:0; 1:1; 1:1)
Судьи:
О. Лускань, А. Корепанов, А.Говорун
Вратари: Константинов - Горелов
Голы: 1:0 Гниденко (Заводовский, 2:09); 2:0 Недорост (Волчек, Блинов, 17:35 - 5х3); 3:0 Сальников (Дворецкий, Грибанов, 25:00); 3:1 Буточнов (Гнитько, Янченко, 32:21 - больш.); 3:2 Расторгуев (Громов, Пономарев, 40:33 - больш.); 4:2 – Капуш, 59:58, - п. в.

Наша текстовая трансляция здесь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности