Лисогор выиграл у всех мужчин, но проиграл трем женщинам

Второй этап престижной коммерческой серии турниров "Маре Нострум"

Второй этап престижной коммерческой серии турниров "Маре Нострум", состоявшийся в середине прошлой неделе в Канне, оказался довольно таки успешным для ведущих украинских пловцов, сумевших завоевать пять медалей различного достоинства.

Французский этап серии новым рекордом соревнований на 50-метровке баттерфляем (26,27) открыла шведка Альсхаммер. Во втором финальном заплыве дня также был установлен рекорд соревнований, который на 50 метрах баттерфляем покорился не очень известному финну Райякиле (24,24), а вот украинец Андрей Сердинов с результатом 24,49 финишировал только четвертым. Быстрым оказался и третий финал на 50-метровке брассом, который с новым рекордом "Маре Нострум" (30,86) выиграла австралийка Джонс. Не отстал от своих коллег и украинец Олег Лисогор, выигравший брассовую 50-метровку с результатом 27,98 секунды - также новый рекорд серии. Обновил рекорд соревнований и венгр Чех на 100-метровке комплексного плавания (55,21). В финале брассовой 200-метровке украинка Юлия Подлесная показала четвертый результат (2.30,72), а победительницей и снова с новым рекордом серии стала австралийка Джонс (2.24,99). Что и говорить, урожайным получился первый день финалов - шесть высоких результатов, обладатели которых заработали приличное количество очков в общий зачет соревнований и по 600 евро премиальных.

Представительница Зеленого континента Джонс продолжила штамповать рекорды и победы и в четверг, когда с результатом 1.06,18 первенствовала на 100 метрах брассом. А вот наш Лисогор на брассовой 100-метровке пропустил вперед себя австралийца Спрингера - у украинца только "серебро" с результатом 1.02,21. Если броварчанин сделал шаг назад, то днепропетровец Сердинов шагнул на три ступеньки вверх, победив с результатом 52,97 на 100 метрах баттерфляем. В дуэль двух украинок превратился заплыв на 200 метров комплексом. В итоге Юлия Подлесная, преодолев дистанцию за 2.18,86, финишировала второй, а Яна Клочкова, опередив более молодую соотечественницу на 0,02 секунды, стала победительницей.

Заключительный этап серии "Маре Нострум" прошел на выходных в Барселоне. В субботу, когда состоялось 20 финальных заплывов, наши "водяные" завоевали четыре медали. Открыл медальную программу "серебром" на дистанции 50 метров баттерфляем Андрей Сердинов, преодолевший это расстояние за 24,38 секунды, а впереди с результатом 24,22 оказался швед Фроландер. Поддержал почин опытного соотечественника молодой Андрей Олейник, который 50 метров на спине преодолел за 25,99 секунды, а его хватило для завоевания "бронзы". Переплюнул достижения двух Андреев броварчанин Олег Лисогор, который с результатом 27,75 победил на брассовой 50-метровке. Не оказалось равных и нашей "золотой рыбке" Яне Клочковой на ее коронной дистанции 200 метров комплексом. До рекорда соревнований (2.12,37), который также принадлежит украинке, четырехкратная олимпийская чемпионка не добралась (2.15,43), но даже ближайшая преследовательница отстала на временную пропасть.

После относительной неудачи в первый день, Серлинов собирается во второй, и тогда трепещите соперники. Вот и в столице Каталонии днепропетровец воскресную программу выступления, показав время 53,41 секунды, открыл "золотом" на 100-метровке баттерфляем. Еще одной бронзовой наградой свой актив пополнил Олейник. На этот раз он оказался на третьей сточке итогового протокола 100-метровке на спине (56,25). Если Сердинов в воскресенье сделал шаг вперед, то Лисогор отступил на одну ступеньку вниз. Сто метров брассом он преодолел за 1.02,84, но этого результата хватило только для "серебра", ведь японец Оказаки опередил украинца на мгновение в 0,03 секунды. На этом наши достижения и закончились.

Что касается генеральной классификации "Маре Нострум", то на этот раз украинские пловцы оказались за чертой тройки победителей. Триумфатором серии стала австралийка Лизи Джонс, на счету которой 3081 зачетных очка. На втором и третьем местах расположилась ее соотечественницы Лизбет Лентон (2904) и Тайла Зиммер (2866). И только на четвертом месте с 2834 очками в активе расположился Олег Лисогор. Вот и получается, что броварчанин стал сильнейшим среди мужчин, но уступил сразу трем представительницам слабого пола. Андрей Сердинов оказался только двадцатым (2740), а все остальные наши соотечественники не попали даже в первую зачетную полусотню.

Сергей КОСЕВИК, Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности