Ралли Швеции. Позади два дня. И Лоэб … (+ВИДЕО)

Ралли Швеции – всего три дня, из которых на первый были запланированы только квалификация и ...

Ралли Швеции. Позади два дня. И Лоэб … (+ВИДЕО)

После пятидневного марафона Ралли Монте Карло программа второго этапа мирового раллийного чемпионата – Ралли Швеции – выглядит очень компактно. Всего три дня, из которых на первый были запланированы только квалификация и короткий супер-спешиал. С одной стороны, это сокращает «пространство» для ошибок в суровых условиях шведской зимы, но с другой – если уж допустить ошибку, то на ее исправление времени уже не будет.

Не исключено, что именно понимая необходимость избежать досадных неожиданностей, лидеры первенства не горели желанием уходить на дистанцию боевых участков первыми, а предоставили шанс провести разведку состояния трассы другим экипажам. Так Яри-Мати Латвала, выигравший квалификацию (кстати, первую в истории мирового чемпионата), предпочел стартовать лишь семнадцатым. Микко Хирвонен, показавший второй квалификационный результат – восемнадцатым. Петтер Солберг, который квалифицировался пятым, – девятнадцатым. Себастьян Лоэб, с шестым временем в квалификации, – двадцатым. Но, надо признать, что от коварства заснеженной трассы стратовая позиция спасала все же мало…

Так Себастья Лоэб умудрился «заработать» 10-секундный штраф фактически еще до старта гонки – за задержку на сервисе (команда решила снабдить экипаж лишним комплектом «запасок», после чего пришлось менять настройки автомобиля, на чем и было потеряно время). А на дистанции СУ7 француз, который на тот момент успел выиграть два спецучастка и занимал третью позицию, вылетел с трассы и увяз в сугробе, после чего скатился на одиннадцатую строку протокола гонки.

Еще пример – Дани Сордо. Его экипаж выиграл в четверг суперспешиал, но в пятницу на Mini испанца отказал двигатель. При этом, поломка оказалась настолько серьезной, что даже не позволила вернуться в гонку по системе «супер-рали».

Не избежал неприятностей и Петтер Солберг. После пятого места на суперспешиале и третьего на СУ3 норвежец вышел на третье место, с отставанием всего в 4 секунды от возглавившего гонку Латвалы. Но на четвертом спецучастке Ford Петтера закрутило. Итог – потеря драгоценного десятка секунд и пары позиций в протоколе. Правда, до конца дня Солберг смог немного отыграться, плюс – «помощь» вылетевшего Лоэба, и закрепиться на третьей позиции.

Что же до борьбы за победу, то развернулась она между экипажами Яри-Матти Латвалы и Микко Хирвонена. Суперспешиал они «позволили» выиграть Дани Сордо, а на первом пятничном СУ дали шанс вкусить победы Мэдсу Остбергу (Adapta Ford), результат которого оказался равен результату Латвалы. А затем дуэлянты серьезно взялись за дело. После СУ3, несмотря на победу на спецучастке Лоэба, гонку возглавил финишировавший вторым Латвала. Но благодаря победам на СУ4, СУ5 и СУ7 Хирвонен смог догнать и обогнать своего визави. Следующая смена лидера случилась после СУ8 – победа Латвалы, и вперед выходит экипаж Ford. На заключительном же спецучастке пятницы лучшим был Петтер Солберг, но Латвала показал второй результат, в то время как Хирвонен – только восьмой, проиграв Яри-Матти 14 секунд и доведя свое отставание в абсолютном зачете до 17 секунд…

Результаты Ралли Швеции в режиме он-лай можно наблюдать на официальном сайте чемпионата.



www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности