Украина (U-18) – Литва (U-18) – 7:0

Более чем уверенная победа украинских юношей

Украина (U-18) – Литва (U-18) – 7:0

После первого спарринга против литовцев тренер украинской «юниорки» Александр Годынюк пошел на эксперимент и сделал некоторые изменения в составе. Но это не означает, что Александр Олегович не был кем-то недоволен. Просто наставник решил дать поиграть всем ребятам, которые были вызваны на этот учебно-тренировочный сбор. В итоге вместо Елисеева в воротах оказался Михаил Шевчук, которого за его левый хват клюшки окрестили «вторым Балабаном» (у голкипера российского «Бурана» и кандидата в сборную Украины тоже левый хват). Кроме того, больше времени на льду получили и некоторые игроки, которые не принимали участие в игре, состоявшейся накануне. Но и те связки, которые вышли во втором поединке, показали себя довольно-таки неплохо. Скорее, даже лучше, чем ожидалось (если судить по итоговому счету).

Украинцы начали довольно резво, и уже к 5-й минуте матча благодаря двум забитым шайбам Петранговского повели в счете. Такого блицкрига подопечные Андреюса Ядкаускаса явно не ожидали и стали нервничать. Как следствие – стали нарушать правила. И в одном из подобных эпизодов литовцы вынуждены были защищаться втроем против пятерых украинцев. Только этого и надо было хозяевам, чтобы в третий раз обозначить свой перевес. Счет 3:0 сделал Захаров. После этого украинцы немного поумерили свои голевые аппетиты и стали играть в свое удовольствие. Хотя было видно, что они в любой момент могли прибавить. Тем более, что их литовские визави все так же продолжали нарушать правила. Вот только после удачного стартового спурта у «желто-синих» наступило голевое затишье…

Прервать его наши ребята не могли долго, хотя и имели моменты, чтобы зажечь красный свет за воротами Жуковаса. Эти самые моменты возникали у хозяев даже при игре в меньшинстве (вспомнить хотя бы эпизод, когда украинцы могли выйти 2 в 1, но Мартышко пожадничал и не отдал пас). Тем не менее, вскоре голевая «засуха» была прервана. Это Байков, сыграв на «пятачке», воплотил в гол усилия партнеров, которые на тот момент разыгрывали лишнего. Это произошло на 27-й минуте, а спустя один оборот секундной стрелки счет стал 5:0 в пользу украинской «юниорки». На этот раз Петранговский удачно ассистировал Максиму Шевчуку. Поняв, что победный результат уже фактически в кармане, Годынюк дал возможность поиграть запасному вратарю нашей сборной – Захарченко. И тот в некоторых ситуациях сыграл довольно-таки неплохо. Как результат – «шатаут».

Но до «шатаута» на тот момент было еще далеко, а пока украинцы продолжали плести кружева своих атак. Правда, иногда украинцы увлекались атакующими действиями, за что литовцы могли несколько раз наказать своих оппонентов и забить-таки гол престижа. Но в этой игре им сделать подобное не удалось. А вот украинцам удалось еще два раза «расписаться» в воротах Жуковаса. И оба раза отличилась «броварская» бригада. Сначала тройка из «Белого Барса» удачно разыграла отложенный штраф, а затем Кузьмик, поманеврировав на «пятачке», сделал счет 7:0. Согласитесь, такой счет смотрелся убедительнее, чем те 3:1, которые были накануне. Но давайте сделаем скидку на то, что литовцы привезли в Киев далеко не самый сильный состав. А перед апрельским чемпионатом мира в Венгрии хотелось бы, чтобы подопечные Александра Годынюка проверили свои силы в поединке с командой, которая по уровню игры примерно похожа на кого-нибудь из соперников по ЮЧМ. Но, как говорится, то ли еще будет. По крайней мере, время еще есть…

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

Украина (U-18) – Литва (U-18) – 7:0 (3:0; 2:0; 2:0)
Голы:
1:0 – Петранговский; 2:0 – Петранговский (Палянычка); 3:0 – Захаров (Мартышко, Луговой, - 5х3); 4:0 – Байков (Скрипец, Луговой, - больш.); 5:0 - Максим Шевчук (Петранговский); 6:0 – Макоревич (Кузьмик, Комарчев), 7:0 – Кузьмик.
Вратари: Михаил Шевчук (Захарченко) – Жуковас

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности