В прошлую субботу в Монте-Карло стартовала престижная коммерческая серия турниров "Маре Нострум"

Герои Монако и Евпатории

В прошлую субботу в Монте-Карло стартовала престижная коммерческая серия турниров "Маре Нострум", в которой украинские спортсмены из года в год входят в число претендентов на суммарную победу. На этот раз в Монако за солидные призовые и зачетные очки отправилась состязаться четверка украинских "водяных", которая в итоге довольствовалась двумя медалями и победой в так называемой дуэли.

Первую медаль ("бронзу") в нашу копилку положил Юрий Егошин, который в субботу с результатом 49,98 занял на кролевой 100-метровке третье место. Воскресенье получилось куда более медалеемким. Уже в первом финальном заплыве дня не оказалось равных украинцу Андрею Сердинову, который 100 метров баттерфляем преодолел за 53,32 секунды. А вот Олег Лисогор на своей коронной дистанции 100 метров брассом показал только четвертый результат (1.03,33). Дальше были дуэли - самый запоминающийся вид программы данной серии. На 50-метровке баттерфляем Сердинов проиграл шведу Фроландеру, а вот Сердинов оказался самым быстрым на брассовой 50-метровке. Отдельно отметим победы австралийки Лизи Джонс (на 100 и 200-метровке брассом она установила новые рекорды соревнования - 1.07,16 и 2.24,89, соответственно) и венгра Ласло Чеха (1.59,31 - также новый рекорд "Маре Нострум" на комплексной 200-метровке).

Пока лидеры плавательной Украины соревновались на престижных коммерческих международных турнирах, в Евпатории прошел национальный чемпионат страны Украины по плаванию среди тотально слепых. Героями данных состязаний стали представители Донбасса, которые и являются лидерами паралимпийской сборной страны. Пятикратный чемпион последней Олимпиады для инвалидов, Герой Украины Виктор Смирнов и не пытался скрывать, что заплывы в бассейне Национального Центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории являлись для него лишь этапом подготовки к более престижным стартам. Тем не менее, пловец донецкого СК "ИСД" показал в Крыму отменный результат, завоевав три "золота" (50 и 400 метров вольным стилем и 50 метров брассом) и став вице-чемпионом Украины на дистанции 100 метров брассом. Тут дончанин уступил пальму первенства своему земляку Александру Мащенко, который помимо данной дисциплины первенствовал уще в трех финальных заплывах - 50 и 100 метров баттерфляем и 200 метров комплексного плавания. Не отстал от Мащенко и еще один чемпион Паралимпиады-2004 года в Афинах Сергей Клипперт, завоевавший в Евпатории четыре золотые медали - 50 и 400 метров вольным стилем, 100 метров брассом и 100 метров на спине. Отдельно отметим, что Мащенко теперь планирует сделать паузу в спортивной карьере. Сейчас Александр предпринимает еще одну попытку вернуть себе зрение - он оформил все документы и ждет вызова на операцию.

Сергей КОСЕВИК, Газета Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности