Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 07 февраля 2012, 14:57
7769
43

ЛИСЕНЧУК: «Якщо доказів немає - за слова треба відповідати»

Президент АМФУ Геннадій ЛИСЕНЧУК про Respect і Fair Play

| Обновлено 07 февраля 2012, 14:57
7769
43
ЛИСЕНЧУК: «Якщо доказів немає - за слова треба відповідати»
Геннадий Лисенчук

Коментуючи підсумок чвертьфінального двобою ЄВРО-2012 із хорватами, головний тренер збірної України Геннадій Лисенчук зазначив, що його підопічні переграли суперника тактично, на жаль, не продемонструвавши гідної реалізації створюваних моментів.

Наставник синьо-жовтих Геннадій Лисенчук, привітавши суперників із перемогою, зробив акцент на деяких моментах, котрі не мають жодного відношення до спортивної боротьби та йдуть у розріз із закликами УЄФА до Чесної Гри та Поваги.

Зокрема, український фахівець звернув увагу на те, що гравці, тренери та обслуговуючий персонал хорватської збірної, ігноруючи передматчеву церемонію УЄФА, демонстративно відмовилися потискати руки українцям, а отримавши від них атрибутику з національними символами, жбурляли її в напрямку трибун або ж узагалі викидали в сміття.

- Цим вони висловили неповагу не тільки до України та до УЄФА, а й до тих глядачів, що заповнили трибуни сплітської арени, − сказав Геннадій Лисенчук, котрий працює у футзалі понад 20 років. Він, до речі, є членом профільного Комітету Європейського футбольного союзу й збирається апелювати з приводу цих ганебних подій на відповідному рівні в УЄФА.

Напередодні чвертьфіналу футзального ЄВРО-2012 хорватська преса активно цитувала головного тренера своєї збірної Мато Станковича, котрий відкрито звинувачував українців у тому, що вони зіграли договірний матч із Азербайджаном у рамках кваліфікаційного турніру чемпіонату світу в грудні минулого року. Цю ж тему підтримали на прес-конференції в «Спаладіум Арені» місцеві журналісти.

- Мені здається, моєму хорватському колезі дуже зручно пояснити невдачу своєї команди у світовій кваліфікації якоюсь змовою, − сказав тренер збірної України. − Сенсаційно обігравши азербайджанців, на тлі тотальної переваги суперника, збірна Хорватії за всіма статтями програла в Баку нам. Господарі ж у зустрічі з Україною, що вже наполовину вирішила турнірне завдання, були дійсно сильнішими, тим більше, що їм треба було реабілітуватися перед власною публікою. Наскільки важливий зв'язок команди й трибун, самі хорвати, напевно, відчувають зараз, під час домашнього ЄВРО.

Звинувачуючи ж нас, вони посилаються на різні джерела, радять охочим знайти підтвердження в Інтернеті чи десь іще. Я б, у свою чергу, порадив їм із своїми аргументами звернутися до судових органів. УЄФА якраз оголосив рішучу війну договірним матчам, тож такий матеріал, якщо він є, буде справді безцінним. Якщо ж доказів немає − за свої слова треба відповідати. Щонайменше треба попросити вибачення, не тільки в України, а й в Азербайджану. Щонайбільше − відповісти за наклеп...

Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Жозе Моуриньо признался, за кого будет болеть в Лиге чемпионов
Футбол | 19 апреля 2024, 10:17 1
Жозе Моуриньо признался, за кого будет болеть в Лиге чемпионов

Португалец выделил единственный клуб, который возглавлял в своей карьере

Таблица коэффициентов УЕФА. Англия лидирует, Италия почти догнала Испанию
Футбол | 19 апреля 2024, 16:30 8
Таблица коэффициентов УЕФА. Англия лидирует, Италия почти догнала Испанию

Украина завершила сезон на 18-й позиции 5-летнего рейтинга

Комментарии 43
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
san68-68
Да, вроде не прятал
Torpedo75
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
tarakan48
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
fiorentina10
san68-68, чому ти вирішив скрити свою інформацію?
bars
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
san68-68
Вчера смотрел вьюху с Гончаренко. Он давал оценку игре сборной и игроков "Енергии" в частности. А пересмотрев игры нашей сборной закралась мысль: " А только ли тренера виноваты?" Сколько голов пустили из-за рикошетов? А ведь это ошибки игроков (где-то не добежал, где-то не успел) Сколько глупейших и детских ошибок при передачах (и это в сыграных в клубах четвёрках). Как испанцы 1-ый гол забили? Это ошибка тренеров или игроков на поле? Почему в команде затравиться некому?
Правильно Гончаренко сказал по поводу того, что к таким турнирам готовиться нужно. Сборы организовывать, спаринги проводить. Причём не со слабыми командами. А у нас пацаны собрались и в путь... Чего от этого ждать? Опять таки, что у нас сейчас в чемпе творится? Сколько команд играет в чемпионате Украины? В Бизнес лиге Киева играет больше команд (беру лиги А и Б), а игроки там довольно неплохого уровня и вполне бы многие играть на уровне "Вышки" (да и некоторые поиграли там). Так что тут проблема не только в тренерах, но и в общей организации футзала в Украине. Элементарно, у нас игры "вышки" проходят днём, в рабочее время, трансляций нет. У кого получается прийти поболеть за любимую команду - хорошо. Но многие-то работают и возможности прийти поддержать свою команду - проблема. так что такой результат вполне прогнозируем.
Имхо
ne_fanat
а у нас есть давление за результат? Какой бы результат не показала сборная - виноваты у Лисенчука всегда футболисты. А то что при этом сборная, которая раньше была в элите европейского минифутбола потихонечку скатывается вниз и при этом с его стороны никаких телодвижений нет - это уже проблема. Пусть уже остается руководителем АМФУ. Но сборной давно уже пора было менять тренера. Гончаренко - ИМХО-наилучший кандидат.
Ingvar97
Torpedo, ты хоть понял, что сказал))) Видимо команда, в которой нет давления за результат - это твоё. Тогда весь этот разговор не имеет смысла)) Можешь не отвечать, мне это уже не интересно... Удачи))
bvs46ukr.net1946
Найкращим і найперекондивішим доказом істини у цьому конфлікті
був би виграш у хорватів, хай би тоді гризли себе за лікті, чи за щось інше, а так... горох об стіну. До наступного Євро.
Torpedo75
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ingvar97
Похоже что тебя тоже в сборную не взяли... Ну что ж, Газмяс ждет!
Ingvar97
Исправляю: играть за страну. Но это все что ты увидел.
Torpedo75
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ingvar97
Для тех кто в танке, я еще раз говорю: я никого не защищаю. А насчет денег, так сейчас любой пацан мало-мальски научившийся попадать по мячу спрашивает за деньги. Эти деньги убивают все. Зарплату получают в клубах, а играть страну - это высокая честь. Но по-моему я зря это объясняю... Слишком много я перевидел таких "денежных" футболистов... Видно время такое... Удачи вам...
Torpedo75
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ingvar97
Я давно живу и многое понял... А вы все еще барахтаетесь и топите друг друга...
ялен
Ты так ничего не понял..
Ingvar97
Почему то мне кажется, что если будет другой тренер и если только он посмеет не выиграть медали, то от вас, граждане писаки, так ему достанется!.. Вам ведь не интересен футзал, главное свою желчь излить. Никакого позитива от вас, молодежь... Страшно подумать, что вы сможете натворить...
ялен
Ingvar97 — 07.02.2012 20:19
Пробудись...не спи, ще в далекому 2003 році відмовились грати за Україну гравці донецького "Шахтаря" -Корідзе, Мельников, Москвічов ,завдяки Лисенчуку, це був перший бунт і оглянись який зараз рік????? ..немає бажання наводити безліч прикладів, як він обдурював гравців і крав гроші, про це і так вся Україна знає
keegan
неужели, чтобы понять нам надо перестать попадать на евро и мир, или мы о разных сборных говорим, у человека нет чести - просто подай в отставку