Кубок Суперлиги. Азовмаш упускает победу в матче с Ферро

Подопечные Большакова добыли минимальную победу в первом кубковом матче

Кубок Суперлиги. Азовмаш упускает победу в матче с Ферро

Крайне напряжённым получилось сегодняшнее кубковое противостояние в Мариуполе, где «Азовмаш» принимал «Ферро-ЗНТУ». Уже в первой десятиминутке каждый из соперников сумел заявить о своём желании бороться за место в следующем раунде Кубка Суперлиги. С первых минут в составе «Азовмаша» активней всех играл Печеров, в целом «машиностроители» пытались строить свою игру через трёхсекундную зону, заигрывая под кольцом Алексея, которому помогал Ранчик. Что касается гостей, то традиционно мощно смотрелся тандем легионеров Шаппел-Калпеппер, два подряд трёхочковых, а также бросок со средней от Девиса уже к середине четверти позволил запорожцам минимально вырваться вперёд – 10:12. Вернуть инициативу в руки мариупольцев смог Печеров, именно дальнее попадание Алексея сделало +1 для «львов». Поддержали партнёра по команде Минард и Ранчик, которые позволили «Азовмашу» завершить первую четверть со счётом 21:19 в свою пользу. 

Вторая десятиминутка никаких изменений в сценарий развития игры не привнесла, хозяева паркета продолжали нагружать под кольцом Ранчика и Печерова, в то время как запорожцы неплохо справлялись с бросками с дистанции. Трёхочковое попадание Рыбалко, а затем ещё два дальних от Калпеппера сделали +3 для «Ферро». Это нисколько не смутило «машиностроителей» и Минард с Дроздовым вновь вывели вперёд мариупольцев – 34:32. Постепенно «Азовмаш» начал прибавлять и к концу четверти, после лей-апа Печерова, преимущество вылилось в комфортные +8, но в раздевалки команды отправились после среднего попадания от Девиса – 42:36.
 
Начало второй половины также могут записать себе в актив подопечные Крапикаса, восемь подряд очков Артура Дроздова к середине четверти сделали преимущество «Азовмаша» максимальным в этом матче – 50:41, но развить успех «бело-синим» не удалось. Рывок 4:14, который организовали Шаппел и Гуин, перед заключительной четвертью вывел вперёд Запорожье – 54:55. Интрига сохранялась до последних секунд, ключевыми стали два попадания Шаппела и Калпеппера за полторы минуты до конца, гости же ответили перехватом на чужой половине и результативным броском из-под кольца от Юинга – 64:65. Ренди Калпеппер попытался вновь вернуть своей команде преимущество в три очка, но нарвался под кольцом на блок Дроздова и в оставшиеся 10 секунд мариупольцам нужно было просто завершить атаку результативным броском. Печеров отдал пас на убегающего в отрыв Слипенчука, но Артём свой проход под кольцо не использовал, Шаппел после промаха забрал подбор на своём кольце и, тем самым, оформил победу своей команды с минимальным +1 перед домашним матчем.
 
Азовмаш - Ферро-ЗНТУ - 65:66 (21:19, 21:17, 12:19, 11:11)


 
 
Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности