Александр ХАЦКЕВИЧ: «Почти со всеми заключили контракты»

Молодежь «Динамо» проведет учебно-тренировочный сбор на Кипре

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Почти со всеми заключили контракты»
© Александр Хацкевич

Молодежная команда киевского «Динамо» вышла из отпуска почти одновременно с основным составом. За это время подопечные Александра Хацкевича успели провести два этапа подготовки к весенней части сезона.

11-го февраля команда отправится на учебно-тренировочный сбор, который пройдет на Кипре и продлиться до 25-го февраля. Накануне отъезда наставник резервистов «бело-синих» рассказал о ходе подготовки к сезону:

- На время отпуска ребятам была розданы индивидуальные задания, к которым большинство игроков отнеслось очень серьезно. Они приступили к тренировочным занятиям в хорошем состоянии, и им не составило большого труда подготовится к турниру им. Макарова. Первый этап нашей подготовки можно назвать просмотрово-игровым. Мы сыграли шесть матчей, вспомнили игровые связи, оставшиеся с прошлого года. Ребята получили достаточно игровой практики и, как говорят в теннисе, подтвердили свой рейтинг, ведь в прошлом году мы также прекратили борьбу в полуфинале этого турнира. Правда, в этот раз уступили по пенальти. Также отмечу, что во время первого этапа у нас было достаточно много футболистов на просмотре, важно было увидеть их способности именно в контрольных поединках, а не в тренировочном процессе. Словом, мы получили информацию по каждому футболисту, и почти со всеми заключили контракты.

- Это же касается и Павла Султанова?
- Он едет с нами на Кипр, его контракт уже готов, подпишем его в ближайшее время. У этого футболиста есть скорость, техника, а главное – он думает на футбольном поле. Ему еще нужно будет немного поработать без мяча, тактически мы его обучим. Все придет постепенно.

- Виталий Буяльский, ездивший на первый испанский сбор с основной командой, продолжит занятия с вами?
- Да. Он отправится с нами на Кипр. Виталий и сам прекрасно понимает, что на его позиции в центре поля очень большая конкуренция. Главное, что своим отношением и игрой он уже доказал, что имеет право находиться в расположении первой команды. Теперь он знает, к чему еще нужно стремиться и над чем работать. Буяльский – грамотный парень, он будет стараться и дальше быть на виду и попасть в главную команду клуба.

- Какие впечатления он привез из Испании?
- Говорит, что тренировочный процесс почти не отличается от первой команды. Просто мы больше внимания уделяем технике при передачах, в обращении с мячом. В первой же команде все на более высоком уровне.

- Окончательный список футболистов, которые поедут на Кипр, сформируете после последнего контрольного поединка 10-го февраля?
- Расширенный список игроков у нас уже есть. В принципе, на сбор поедут все ребята, которые сейчас с нами работают.

- На что будет нацелен предстоящий кипрский сбор? Чему будете уделять особое внимание?
- На Кипре у нас запланировано четыре контрольных игры. Они помогут нам стабилизировать состав, который будет начинать вторую часть чемпионата. Также будем совершенствовать игровые взаимодействия команды. Следует учитывать, что в официальных матчах к нам присоединяться и ребята из первой команды.

- Известны ли уже соперники, с которыми вам предстоит встретиться на Кипре?
- Первый матч проведем с местной молодежной командой, второй – с российской «Тюменью», которая выступает во второй лиге. Затем встретимся с китайским клубом, а четвертый соперник еще уточняется. В Киев возвращаемся 25 февраля, а 3-го марта у нас уже первый официальный матч против киевского «Арсенала».

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности