Горные лыжи. Кубок мира. К австрийцам вернулись победы в скоростном спуске

3 февраля на горнолыжном курорте Франции Шамони /Chamonix прошел очередной этап Кубка мира среди ...


Klaus Kroell 3 февраля на горнолыжном курорте Франции Шамони / Chamonix прошел очередной этап Кубка мира среди мужчин в дисциплине скоростной спуск. Первую победу в сезоне Кубка мира для австрийской команды в скоростном спуске принес Клаус Крелль / Klaus Kroell. Всего на 0,01 секунду он обогнал американца Боде Миллера / Bode Miller.

Миллер был быстрее Крелля на каждом контроле, но американец потерял время в нижней части и не успел моргнуть глазом, как финишировал вторым. Крелль прошел трассу за 2:04,22 секунды.
После того, как Миллер пересек линию, он молниеносно повернул голову на экран, чтобы увидеть результат. Он поднял руки в недоумении и замер на несколько секунд.

«Это тяжело.... На трассе много мест, где можно набрать или потерять одну сотую», сказал Миллер. «Самые худшие места для потери времени находятся сразу после старта или перед финишем».

Это была четвертая победа на Кубке мира у Крелля и его первая с тех пор, как он выиграл скоростной спуск в Венгене, Швейцария, в январе прошлого года.

«Ожидания того стоили. Это и большая радость, и большое облегчение. Как гора с плеч», поделился с журналистами Крелль. «Это была очень трудная гонка для меня, потому что я сделал ошибку в самом начале, а затем еще и на повороте. Я могу сказать, что у меня был плохой старт». Крелль надеется, что его победа приведет к еще большим успехам некогда могущественную австрийскую команду в скоростном спуске, чьи великие лыжники Карл Шранц, Франц Кламмер, Херманн Майер, Штефан Еберхартер и Майкл Вальхофер завоевали в общей сложности 80 побед в скоростном спуске.

podiumДо этого лучший результат среди австрийцев показал Ханнес Райхельтt, он был вторым на трассе Lauberhorn на горнолыжном курорте Венген в прошлом месяце. Крелль, тем временем, имеет три третьих места.
«С начала сезона у нас не было побед, зато у нас было немало подиумов», сказал Крелль. «Мы надеемся, что все еще исправится до конца сезона».

В пасмурную погоду и снег, падающий на трассу La Verte des Houches, 37-летний швейцарец Дидье Куш / Didier Cuche занял третье место. Он отстал от Миллера всего на 0,03 секунды (2:04.26).Куш, который собрался на пенсию в этом году, победил в Шамони в прошлом году и был очень близок к еще одной победе. Он выиграл спуски на горнолыжных курортах Китцбюэль, Австрия, и Гармиш-Партенкирхен, Германия, в прошлом месяце.

«Это был не тот случай, чтобы думать о трех победах подряд», сказал Куш. «Я не озабочен такими вещами. Я знаю, что могу ехать быстро, и я всегда говорю себе ехать на своем уровне и делать то, что я могу сделать».

Куш лидирует в турнирной таблице скоростного спуска с 437 очками, у Крелля 397 0 очков после семи гонок.

Эти соревнования были перенесены из горнолыжного курорта Валь Гардена, Италия. Там в декабре планировался первый скоростной спуск в этом сезоне, но был отменен тогда из-за сильного ветра.

03.02.12 Кубок мира по горным лыжам 2011/12
Шамони / Chamonix (Франция)
Скоростной спуск. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:
1. Клаус Крелль (Австрия) 2:04.22
2. Боде Миллер (США) 2:04.23
3. Дидье Куш (Швейцария) 2:04.26


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua




www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    konstb333
      konstb333, 06.02.2012 16:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кубок возьмет Костелич однако..
    konstb333
      konstb333, 06.02.2012 16:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кубок возьмет Костелич однако..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности