Горные лыжи. Кубок мира. Линдси Вонн: «Юбилейная победа далась мне нелегко»

4 февраля на горнолыжном курорте Германии Гармиш-Партенкирхен / Garmisch-Partenkirchen прошел ...


Lindsey Vonn 4 февраля на горнолыжном курорте Германии Гармиш-Партенкирхен / Garmisch-Partenkirchen прошел этап Кубка мира среди женщин в дисциплине скоростной спуск. Первое место завоевала легендарная американка Линдси Вонн / Lindsey Vonn, для которой эта победа стала юбилейной – 50-й. Вонн финишировала со временем 1:44,86 секунды. Второе место заняла швейцарка Надя Камер / Nadja Kamer, отстав на 0,41 секунды, третье у Тины Вайрайтер / Tina Weirather из Лихтенштейна.

При температуре минус 25 градусов по Цельсию почти сразу после старта, на второй отсечке, Вонн уже отставала на 0,62 секунды от графика Нади Камер. Затем она почти упала на середине ледяной и бугристой трассы, но все же сначала сравнялась по времени, а потом умудрилась выиграть почти полсекунды у швейцарки.

«Это была жесткая гонка», сказала Вонн. «У Нади Камер был хороший спуск. Она была очень быстра на старте. Я не знаю, как она это сделала. Возможно, у нее было несколько ракет в ее лыжах или еще что-то. Она каталась на лыжах очень хорошо, и я знала, что мне будет трудно ее превзойти. Но все эти страсти не были частью плана», уточнила она. « Просто я попала на кочку, потеряла внутренний край лыж и пошла на бедре. Но с этого момента и до финиша я уже ехала хорошо, и была в состоянии отыграть время».

podiumВ минувшие выходные на горнолыжном курорте Санкт-Мориц, Швейцария Вонн упустила свою 50-ю победу, когда ее на 0,03 секунды обогнала ее немецкая подруга и соперница Мария Хёфль-Риш
Через неделю на домашнем склоне Хёфль-Риш, Вонн не дала себе расслабиться.

На пресс-конферции Линдси, общаясь с журналистами на немецком языке, сказала, что она была особенно счастлива завоевать 50 победу в Гармише, где она проводила рождественские каникулы с Марией Хёфль-Риш и ее семьей.

«Линдси была удивительна в нижней части трассы», отметила Хёфель-Риш, которая заняла четвертое место и упустила подиум из-за двух десятых секунды.
«Я очень счастлива, каждая победа по-своему особенна, но 50 побед – хороший рекорд, и это достижение значит для меня очень многое»«, сказала довольная Вонн. «Я чувствую, что сегодня именно тот день, когда я могу оглянуться назад и посмотреть, чего я достигла. Но мне еще многое предстоит сделать!».

Вонн лидирует в общем зачете Кубка мира, она находится на пути возвращения себе титула Королевы Белого цирка.

04.02.12 Кубок мира по горным лыжам 2011/12
Гармиш-Партенкирхен (Германия)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Линдси Вонн (США) 1:44.86

2. Надя Камер (Швейцария) 1:45.27
3. Тины Вайрайтер (Лихтенштейн) 1:45.65


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua




www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности