Гари КЭХИЛЛ: «Второй пенальти нас обескуражил»

Защитник «Челси» уверен, что Иванович не фолил против Уэлбека

Гари КЭХИЛЛ: «Второй пенальти нас обескуражил»
© Гари Кэхилл

Вряд ли Гари Кэйхилл когда-либо забудет свой дебютный матч за «синих», но после вечера, принесшего всю гамму эмоций нашему молодому защитнику, он заявил, что это был матч, полный событий и крайне запоминающийся.

Три гола «синих» в ворота чемпионов, а затем еще три гола, пропущенные в свои ворота — это только часть истории, но упущенное преимущество заставило переживать эту ничью как поражение, считает игрок сборной Англии.

Учитывая, что Джон Терри травмирован, а Бранислав Иванович вышел на правом фланге, Кэйхилл составил пару Давиду Луису в центре обороны впервые с момента его прибытия из «Болтона» в январе.

«Это был потрясающий матч, в таких стоит принимать участие, это был крайне сложный поединок, но именно в таких встречах хочется играть, однако, когда ведешь 3:0, ждешь, что победишь, упущенное преимущество несколько подпортило мне дебют», — говорит он.

«Остается гнетущее ощущение, что мы проиграли. Настроение отвратительное, мы все разочарованы».

«Мы потрясающе начали второй тайм и вели 3:0, мы могли бы уже решить исход матча, но второй пенальти нас просто обескуражил».

«В первом случае, возможно, было, за что давать пенальти, но во втором… Это произошло прямо передо мной, и я не подумал, что там был пенальти, я не изменил своего мнения, даже посмотрев повтор, в решающий момент матча это сработало против нас».

Инцидент, который привел ко второму пенальти, произошел тогда, когда Иванович сыграл в подкате, вынося мяч у Дэнни Уэлбека, и «МЮ» еще ранее требовал пенальти за фол Кэйхилла на том же нападающем в первом тайме.

«Я думаю, что контакт все равно был за пределами штрафной, и в тот момент мне казалось, что я бутсой дотянулся до мяча», — сказал наш защитник после матча.

«Я видел повтор, и иногда, когда выбиваешь мяч прямо из-под ног игроков, особенно если сцепляешься с ними случайно ногами, то могут указать на 11-метровую отметку, так что мне повезло, что все обошлось, однако, если посмотреть на траекторию движения мяча, то кажется, что я все-таки был на мяче первым».

Кэйхилл был близок к тому, чтобы вернуть нам лидерство на последней минуте, когда его удар издалека заблокировал Давид Де Хеа. Каким бы мог бы быть дебют, если бы вратарь «МЮ» не сделал такой отличный сейв!

«Если бы мяч не шел на уровне груди, то был бы гол, но он смог парировать, он вообще сделал несколько хороших сейвов в конце матча, — говорит Кэйхилл. — Штрафной Маты был закручен под самую перекладину, в угол, выше уже некуда, и Де Хеа умудрился вытащить этот мяч, он фактически подарил «МЮ» это очко».

«Эмоции были смешанные. Я играл последний раз четыре с половиной недели назад, было приятно снова выйти на поле, надеюсь, я смогу еще провести несколько матчей, чтобы набрать форму. Чем больше я буду играть с этими ребятами, тем больше я буду узнавать их особенности, надеюсь, с этого момента все будет только лучше, как говорится, вперед и выше!»

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Stepik88
      Stepik88, 06.02.2012 21:26
    0
    КЭХИЛЛ впоряде!!!
    payman
      payman, 06.02.2012 15:08
    0
    Игра была красава, ради такого зрелища люблю футбол
    f-play
      f-play, 06.02.2012 14:59
    0
    +1
    SmaginuS
      SmaginuS, 06.02.2012 14:56
    0
    второй пеналь - чистейшая глупость, но упустить победу дома после 3:0 даже 11х12 - это надо умудриться!
    Stepik88
      Stepik88, 06.02.2012 21:26
    0
    КЭХИЛЛ впоряде!!!
    payman
      payman, 06.02.2012 15:08
    0
    Игра была красава, ради такого зрелища люблю футбол
    f-play
      f-play, 06.02.2012 14:59
    0
    +1
    SmaginuS
      SmaginuS, 06.02.2012 14:56
    0
    второй пеналь - чистейшая глупость, но упустить победу дома после 3:0 даже 11х12 - это надо умудриться!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности