Сергей РАФАИЛОВ: «Наша команда прогрессирует»

Генеральный директор «Зари» ответил на вопросы болельщиков

Сергей РАФАИЛОВ: «Наша команда прогрессирует»

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он подвел итоги сборов в Турции и ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

- Как вы можете охарактеризовать новичков команды? Какие позиции ещё стоило бы на ваш взгляд усилить? Разъясните ситуацию по Идахору.
- Хотелось бы усилить все позиции. Я уже говорил о том, что было желание закончить всю селекцию ещё на первом сборе. Но вот так получилось, что пришлось продолжить селекционную работу и на втором сборе. Были проблемы с позицией левого защитника. Я думаю, что после медицинского обследования мы, скорее всего, подпишем Николу Игнятьевича. Была у нас и проблема в нападении. Но много проблем мы решили, подписав контракт с Лаки Идахором. Контракт с ним подписан до конца нынешнего чемпионата. Если Лаки поможет команде, то мы будем вести с ним переговоры о дальнейшем продлении контракта. Кроме того, после медобследования, уверен, подпишем контракт с Иваном Родичем.

- Будут ли подписаны Горан Йозинович и Эммануэль Буфо?
- Что касается Буфо, то Эмануэль, по словам тренеров, игрок, может быть, и неплохой, но ему нужно, как минимум, полгода для адаптации в нашей стране и к нашему чемпионату. Нужно много времени, которого у нас на сегодня нет. Что касается Йозиновича, то у него серьёзная, незалеченная травма, которую он получил ранее. И по всем своим показаниям эта травма похожа на ту, которую, в своё время, получил Павел Худзик, который, по истечении полугода, только начинает приобретать свои боевые кондиции.

- Правда ли то, что Хермеса Паломино в “Заре” не будет?
- Его нынешний клуб занял такую позицию: или берите этого игрока при любых его кондициях и за достаточно высокую сумму или же он к вам не приедет. Мы вели переговоры. Он поехал в сборную, находился там несколько недель. В заявку сборной он не попал. Неизвестно, тренировался он там или нет.

Да, футболист он интересный. Мы за ним следили. Он даже приезжал сюда и проходил медицинское обследование. Показал хорошие результаты при тестировании. Но взаимопонимания с его клубом мы, увы, не нашли.

- Считаете ли Вы достаточно укомплектованной линию атаки в команде? Будут ли ещё приезжать на просмотр нападающие?
- Совершенству нет предела. Хотелось бы усилить все позиции. Я уже говорил о том, что было желание закончить всю селекцию ещё на первом сборе. Но вот так получилось, что пришлось продолжить селекционную работу и на втором сборе. Были проблемы с позицией левого защитника. Я думаю, что после медицинского обследования мы, скорее всего, подпишем Николу Игнятьевича. Была у нас и проблема в нападении. Но много проблем мы решили, подписав контракт с Лаки Идахором. Кроме того, после медобследования, уверен, подпишем контракт с Иваном Родичем.

Я думаю, что нет необходимости, чтобы на третий сбор ещё приезжали новички. Мы будем работать с теми игроками, которые уже есть у нас в наличии. Нужно наигрывать состав. Есть чистый нападающий Лаки Идахор. Есть футболисты атаки: Павел Худзик, Иван Родич, Сергей Силюк. И руководство, и тренерский штаб считают, что игроков, на данный момент, достаточно. Штат команды не может быть безразмерным.

- Как вы оцениваете проделанную работу на двух сборах?
- Игра с «Левски», которую я увидел лично, говорит о том, что наша команда прогрессирует. Хотя, конечно, ещё есть недостатки, которые нужно исправлять. У нас много травмированных, есть дисквалифицированные игроки, которые не смогут принять участие в матче с «Карпатами». Поэтому, тренерскому штабу уже нужно решать и определяться какой состав ставить на первую игру.

- Какое сейчас физическое состояние у Лаки Идахора, ведь большинство сборов он пропустил?
- По его словам, все это время поддерживал форму, тренируясь со второй командой «Динамо». Кондиции его сейчас не соответствуют тому уровню игры, которую он показывал раньше. Но и руководство клуба, и тренерский штаб уверены, что в скором времени он наберет оптимальную форму. Для этого ещё есть время.

- Степень серьёзности травмы Дмитрия Хомченовского?
- Ему нужно пройти дополнительное обследование, и он сделает это уже по приезду в Луганск. Как говорят доктора команды, на протяжении недели он должен вернуться в строй и приступить к полноценным тренировкам.

- Когда вернется в строй Максим Иванович Белый, есть опасения что весной мы его на поле так и не увидим?
- На сегодня Максим находится в расположении команды здесь, на сборах в Турции. Пока что он тренируется по индивидуальной программе. О том, когда он вернется в строй – решение вынесут врачи.

- Рассматривает ли клуб привлечение в свои ряды таких исполнителей как Воронков, Гладкий, Константин Кравченко, Федецкий?
- Нет, не рассматривает. Потому что некоторые из них не имели достаточно игровой практики, а другие находятся на контрактах в других клубах.

- Когда вы планируете включать подогрев? И сможет ли клуб качественно подготовить футбольное поле к 3 марта?
- Теперь что касается подогрева. Этот вопрос нужно задавать собственникам стадиона. Мы «Авангард» арендуем на игры чемпионата Украины. Поэтому, все вопросы нужно адресовать собственнику стадиона: сможет ли он подготовить поле к игре? На сегодняшний день клуб делает все, что от него зависит, не являясь, замечу, собственником стадиона «Авангард».

- Были ли получены предложения по игрокам, которые выставлены на трансфер? Будет выставлен на трансфер Франк Мадоу?
- Все футболисты находятся, пока что, у нас на контракте. Но некоторым из них мы, действительно, предложили подыскивать другие клубы. Их дальнейшая судьба будет такова: или переход в аренду или полный переход в стан другого клуба.

- Проясните, пожалуйста, официальную причину отказа от Бояна Пузигацы?
- Мы не нашли взаимопонимания с футболистом, хотя все финансовые вопросы были улажены. Но футболист выдвинул такие требования в контракте, которые неприемлемы для той политики, которую ведет на сегодня клуб. Футболист хотел оставить только те пункты контракта, ответственность за которые несет только клуб. А те пункты, по которым ответственность несёт футболист, должны были быть убраны.

- Насколько серьезны проблемы Франка Мадоу? Помнится вы уже говорили, что он сам выбирает, что колоть ему, а что – нет, будет ли на это реагировать клуб?
- Решение по этому игроку будет принято в ближайшие дни.

- Будут ли игроки, которые покинут команду, помимо тех, кто уже ушел?
- Естественно. Кто-то уйдёт в аренду в другие клубы, а кто-то уже сегодня занимается поиском нового клуба.

- Вы на прошлой конференции отвечали, что Мартыщук не выставлен на трансфер, а тренируется с дублем. Изменилась ли ваша точка зрения насчёт его?
- Это вопрос к тренерскому штабу. Именно тренер должен определять, кто должен играть, когда и на каких позициях. Юрий Мартыщук пока что находится в расположении клуба. Он у нас на контракте. Тренируется пока что с дублем. Тренерский штаб в ближайшее время будет принимать по нему решение.

- Будут ли выделяться места на игры для школ, институтов, училищ? Например, как это было в кубковом матче с «Днепром».
- Будут обязательно. Скажу вам даже больше: если вы представитель инициативной группы, которая хочет поддержать «Зарю» в важной встрече, приходите, и мы с удовольствием выделим билеты. Обращайтесь в пресс-службу клуба, и мы предоставим вам любое количество билетов на матчи «Зари». Поддержка болельщиков для нас очень важна!

www.zarya.lg.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности