Компаньон-Нефтегаз - Беркут - 3:6

«Компаньон» крупно проиграл «Беркуту»+ВИДЕО

Компаньон-Нефтегаз - Беркут - 3:6
© ПХЛ

Очередное киевское дерби должно было нам дать ответы на два вопроса. Вопрос первый: сделал ли выводы «Беркут» из крупного поражения от «Сокола»? И вопрос второй: поможет ли суровый лед «АТЭКа» «Компаньону» взять реванш за проигрыш «Беркуту» в последнем свидании этих команд? Как выяснилось, оба ответа были в пользу номинальных гостей. По первому вопросу ответ был «Да», по второму – «Нет».

Хотя «нефтегазовцам» удалось сохранить свои ворота на замке в дебюте поединка, когда «Беркут» особо опасен. А дальше подопечным Александра Сеуканда удалось наладить игру  таким образом, чтобы их визави не играли с присущей им легкостью. Более того – «Компаньон» еще удосужился открыть счет в матче, находясь в большинстве. Но шайба хотя и оказалась в воротах Константинова на 8-й минуте, засчитана не была. Судья углядел в этом эпизоде противоправное действие со стороны хозяев. После этого хозяева имели еще несколько опасных моментов, но они так и не превратились в гол. А вот «Беркут» своим шансом открыть счет в поединке воспользовался сполна. И сделал это новичок команды Егор Цуриков. Как оказалось, это был далеко не последний бал белоруса в этой встрече. Случилось это на 18-й минуте. Кстати, в это время «Беркут» находился в большинстве, а забил уже тогда, когда из пенальти-бокса вышел оштрафованный Гаврилюк. Но до перерыва «Компаньон» еще имел шанс сравнять счет – Благой бросал, но с его броском справился Константинов.

В начале второй двадцатиминутки «Компаньон» имел реальную возможность реализовать большинство «5х3». Но подопечные Дмитрия Марковского сумели отбиться. Равно как и после броска Радецкого на 25-й минуте. Ну, а затем уже и «Беркут» перехватил инициативу. Это в итоге привело к тому, что на экваторе матча номинальные хозяева сами привезли себе гол. И в итоге Караульщук забил клубу, за который выступал перед тем, как перейти в «Беркут» - 0:2. И показалось, что после этого игра у подопечных Александра Сеуканда игра начала расклеиваться. Чему подтверждением послужил и скорый третий гол «Беркута», забитый в большинстве. Сальников получил пас от Грибанова из-за ворот и бросил без шансов для Завьялова – 0:3. Что оставалось делать «Компаньону» при такой ситуации? Пробовать все-таки найти свет в конце тоннеля. И, как в той знаменитой цитате Жванецкого говорится, «свет в конце тоннеля виден», и это вскоре показал «Компаньон». На 36-й минуте хозяева площадки смогли забить в большинстве: Абаев бросал издали, после чего на «пятачке» у ворот Константинова возникла сутолока, в результате которой получился гол Панченко. Вот она – надежда. И опять возвращаемся к Жванецкому. Помните продолжение той фразы? Из-за цензуры конец этой знаменитой цитаты известного сатирика мы культурно пропустим и заменим его на гол Цурикова на последней минуте второго периода. Как раз в это время «Беркут» разыгрывал «5х3». Намек понятен?

Тем не менее, хозяева льда старались не сдаваться. Это на 44-й минуте показал Шаритон, который восстановил статус-кво в две шайбы – 2:4. И можно было бы сжать последние силы в кулак и постараться выцарапать ничью. Ведь мы-то знаем, какой волевой командой является «Компаньон-Нефтегаз». Но, наверное, знали это и хоккеисты «Беркута», которые делали все, чтобы у «Компаньона» не возникло возможностей показать свой знаменитый неуступчивый характер. Явное подтверждение тому – гол Демянюка. Правда, следует заметить, что в этом эпизоде есть и маленькая вина Завьялова, который не сумел достойно среагировать на этот бросок форварда «Беркута». И это – уже 2:5. А времени на чудо у «Компаньона» оставалось все меньше и меньше… И только за три минуты до конца матча у игроков в красных фуфайках начала появляться надежда на то, что еще можно что-то изменить. Это Благой снова сделал так, чтобы разрыв между «Компаньоном» и «Беркутом» обозначался всего двумя шайбами – 3:5. И в оставшееся время уже надо было рисковать. Это и хотел сделать Александр Сеуканд. Так уж получилось, что «Беркут» вынужден был доигрывать третий период в меньшинстве. Сеуканд попытался воспользоваться ситуацией и выпустил шестого полевого игрока. Но Завьялов еще и не успел занять свое место на скамейке запасных, как увидел, что шайба оказалась в опустевших воротах. Это Капуш установил окончательный счет. Причем у словака еще было время посмотреть на площадку, оценить обстановку и прицелиться, и лишь потом бросить. Во втором матче подряд «Компаньон» пропускает от «Беркута» гол в пустые ворота. И это был последний гол в этом матче.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Компаньон-Нефтегаз» - «Беркут» - 3:6
Голы:
0:1 – Цуриков (Грибанов, Сальников); 0:2 – Караульщук; 0:3 – Сальников (Цуриков, Грибанов – больш).; 1:3 – Панченко (Абаев, Шаритон, - больш.); 1:4 – Цуриков (Сальников, – 5х3); 2:4 – Шаритон (Винокуров); 2:5 – Демянюк; 3:5 – Благой (Буценко, Борисенко); 3:6 – Капуш (Константинов, – п.в.)
Вратари: Завьялов – Константинов.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности