Сокол - Беркут 3:0

«Сокол» снова оказался сильнее+ВИДЕО

Сокол - Беркут 3:0

C 2009 года «Сокол» не играл домашние матчи чемпионата Украины во Дворце спорта. И вот теперь, в первый день февраля, «Сокол» снова принимал соперника на льду главной арены страны. И принимал не кого-нибудь, а земляков из «Беркута», который домашние матчи против «Донбасса» и «Сокола» проводит как раз во Дворце спорта. Да, в этой игре не было шоу, которое обычно происходит во время домашних игр «Беркута». Да, перед началом матча вышел серьезный «бок» с исполнением Гимна Украины (почему-то музыка так и не начала играть). Но зато был хоккей, который собрал любителей самой быстрой игры в мире. Да, Дворец спорта был заполнен не полностью, но где-то на 80 % - уж точно.

Перед самым началом матча болельщиков «Сокола» ожидало приятное известие: наконец-то вышел на лед капитан команды Сергей Климентьев. Причем стоит отметить, что его появления ожидали через неделю (то есть, он должен был вернуться в игру перед матчем с «Донбассом»). Но в итоге наставник «сине-бело-голубых» решил рискнуть и и выпустить Сергея в таком принципиальном дерби.

Уже на первой минуте Хован вынужден был вступать в игру – это Харченко наносил опасный бросок по его воротам. После этого «Беркут» на две минуты остался в меньшинстве. Казалось, что «Сокол» сможет реализовать это большинство (кстати, единственное в периоде), но этого не случилось. Отыграв в меньшинстве, номинальные гости тут же принялись наверстывать упущенное, то есть – атаковать ворота Симчука. И это, надо сказать, им удавалось. По крайней мере, в первой 20-минутке «беркуты» перебросали подопечных Александра Годынюка. «Соколята» же в это время старались хотя бы выйти со своей зоны, чтобы потом убежать в контратаку. Иногда им это удавалось. А после 15-й минуты уже «Сокол» перешел к осаде зоны «Беркута». Так, имели возможности забить Николишин, Литвиненко и новичок Харитонов. Но надежен был Хован. Тем не менее, к «беркуту» пришла беда, откуда никто не ждал. И «навалилась беда», как пел Юрий Шевчук, за шесть секунд до сирены на перерыв. Это Харитонов нашел передачей Шахрайчука, который находился буквально напротив Хована. Вадим воплотил эту передачу в гол – классический «гол в раздевалку».

Наверное, «Беркут» не отошел от такой концовки предыдущего периода, поскольку в начале второй трети поединка было визуально видно, что «Сокол» преследует одну задачу: увеличить свое преимущество. Не получалось. Правда, в некоторых эпизодах на стороне «Беркута» был хоккейный бог – именно от, наверное, отвел угрозу от ворот Хована и перевел летевшую в ворота шайбу в штангу. И после этого «Беркут» внезапно перешел в контратаку, во время которой Симчук снес ворота и получил малый штраф. И это был шанс для подопечных Дмитрия Марковского поменять ситуацию в свою пользу. А на деле вышло так, что гости пропустили в меньшинстве.  Касянчук убежал в отрыв и бросил по воротам Хована. Словацкий вратарь шайбу не зафиксировал, и в результате у «пятачка» пошла борьба за нее. Победителем из борьбы вышел Николишин, который сделал счет 2:0. Гостей такой исход событий явно не устраивал, и они попытались как-то его изменить, но Симчук надежно играл в воротах. Правда, под конец периода у «беркутов» появилась надежда, когда Скороход получил двойной малый штраф. Чего еще надо было, чтобы реализовать большинство? А в результате «красно-синие» свели игру к формату 4 на 4. А такой вариант уже был не совсем приемлемым…

У «Беркута» был еще целый третий период, чтобы что-то сделать. Ведь разница в две шайбы вполне отыгрывается. И подопечные Дмитрия Марковского, понимая это, стали все чаще и чаще угрожать воротам Симчука. Но голкипер «Сокола» в этот день играл в «рамке» просто блестяще! А какой «сэйв» он совершил на 44-й минуте, когда, казалось, уже ничто не могло помешать шайбе попасть в ворота. Но каков Симчук! Уже лежа (!) он умудрился сыграть и не пропустить!!! Воистину суперсэйв!!! И после этого «Сокол» моментально ответил голом: Яковенко поборолся в чужой зоне у борта, отобрал шайбы=у и выдал пас на Черненко. А уже 19-й номер «Сокола» вышел на свидание с Хованом и спокойно его переиграл – 3:0!!! Разве мог ли кто-нибудь подумать о таком еще перед началом поединка? Безусловно, это был шок для «Беркута». Но стоит отдать должное подопечным Дмитрия Марковского, которые не теряли надежду забить хотя бы одну шайбу. Однако, все их попытки разбивались об стену, которой в этой игре был Симчук. И в результате вратарь сборной Украины отыграл на «ноль». А в таких принципиальных поединках это – очень важно. А ведь не стоит забывать, что «Соколу» в спину дышит «Донбасс». И 14-го февраля фактически будет решаться судьба первого места в регулярном чемпионате. И если «Сокол» будет играть в таком же стиле и подкорректирует игру в обороне (чтобы Симчук меньше вступал в игру), то «Донбассу», даже с его усилением, придется нелегко. Впрочем, этот поединок будет нескоро. А пока же «Сокол» триумфально вернулся во Дворец спорта в качестве хозяина площадки.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

«Сокол» — «Беркут» — 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)
1 февраля 2012 года, 21:00. г. Киев. Дворец Спорта, 2700 зрителей.
Судьи: А. Кича, М. Урда, В. Мельничук, А. Корепанов
«Сокол»: Симчук. Климентьев — Лясковский, Бахриддинов — Тимченко, Скороход — Рябенко. Касянчук — Николишин — Долгих, Харитонов — Шахрайчук — Литвиненко, Яковенко — Черненко — Харченко, Матвийчук — Олецкий, Захаров.
«Беркут»: Хован. Микульчик — Жилинский, Катулис — Сенкерик, Вагин — Кениг, Романенко — Таран. Сальников — Гниденко — Цуриков, Недорост — Капуш — Михайлов, Валуй — Блиновс — Брызгалов, Малов — Караульщук — Бега.
Голы: 1:0. Шахрайчук (Харитонов, Литвиненко, 19:54), 2:0. Николишин (Касянчук, 24:49 — мен.), 3:0. Черненко (Яковенко, 46:15).
Штраф: 6 — 0
Броски: 24 (10+11+3) — 35 (9+8+18)
Вбрасывания: 33 — 21

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Obolon_Fobos
    Obolon_Fobos, 02.02.2012 14:19
    0
    Супер! Надеюсь вскоре начнется возрождение соколят!
    vipfishman
    vipfishman, 02.02.2012 00:18
    0
    Сокол с победой..Был на игре - супер впечатления...молодцы обе команды...Хоккей скорее жив в Украине,чем мертв...!!!
    Obolon_Fobos
    Obolon_Fobos, 02.02.2012 14:19
    0
    Супер! Надеюсь вскоре начнется возрождение соколят!
    vipfishman
    vipfishman, 02.02.2012 00:18
    0
    Сокол с победой..Был на игре - супер впечатления...молодцы обе команды...Хоккей скорее жив в Украине,чем мертв...!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности