Флоран МАЛУДА: «Меня все устраивает в Челси»

Несмотря на то, что игрок стал получать меньше игрового времени, покидать стан «синих» он не хочет

Флоран МАЛУДА: «Меня все устраивает в Челси»
© Флоран Малуда

Флоран Малуда вспоминает свой выход в стартовом составе в матче с «КПР» в субботу и настроен внести свою лепту в игру полузащиты сегодня вечером с «Суонси».

Француз, обычно действующий на позиции вингера, был задействован в полузащите на «Лофтус Роуд» в выходные, и скорее всего, сохранит за собой место на «Либерти Стэдиум» в виду отсутствия Фрэнка Лэмпарда, Рамиреса и Джона Оби Микела.

«Я чувствую себя комфортно в полузащите, пытаюсь поддерживать темп, пытаюсь быть эффективным, делаю все, что могу, — говорит 31-летний футболист. — В полузащите у меня другая роль, больше ответственности за баланс в команде, мне нравится разгонять темп игры,  отбирать мяч, идти вперед, мне нравится».

«Я чувствую себя отлично на поле, я не играл в двух матчах подряд долгое время, поэтому для меня важно, чтобы я чувствовал себя в форме, думаю, отношения с игроками вокруг меня были очень хорошими. Я надеюсь, что перенесу этот позитивный настрой в игру с «Суонси».

«В этом сезоне тренер делал выбор не в мою пользу, я но все еще могу быть конкурентоспособным. Все видят, когда тренер выпускает меня на поле, я играю на своем уровне, как и раньше. Это странный сезон, но я доволен своей игрой пока».

Во время путешествия в Уэльс мы встретим противника со схожим стилем, с близкой нам выжидательностью.

«У «Суонси» привлекательный футбол. Мы все отлично знаем тренера Брендана Роджерса и некоторых игроков, и команда проделала немалый путь к нынешней позиции, — считает Малуда. — Мы знаем, чего ожидать от противника, когда он играет против крупных команд, — всегда хочется сделать максимум и наилучшим образом показать свое мастерство».

«Но нам нужно сфокусироваться на писке эффективных решений, на контроле за игрой. Нужно быть сильными, закрывать все лазейки по центру, а как только выпадет шанс — играть стремительно и четко».

Бывший игрок «Лиона» настаивает, что критика нашей атаке в контексте числа голов и создаваемых шансов несправедлива.

«Думаю, здесь имеет место быть неверное представление, — вступает он в риторический спор. — В матче с «Норвичем» в прошлые выходные у нас было порядка 20-ти голевых моментов. Возможно, нам просто нужно быть поспокойнее, более взвешенными ближе к воротам, но говорить о том, что мы не создаем шансов, неправильно».

«Люди часто забывают, в каком мы оказываемся сложном положении: команды защищаются от нас со всей мощью, выставляют незримый автобус перед воротами, так что приходится выискивать самые сложные решения».

«Раньше мы много пропускали, но теперь играем сильнее и весомее в защите, возвращаемся к основам, так сказать. И впереди как раз важные матчи, в которых очень важно полагаться на защиту, чувствовать ее надежность и силу. Также мы знаем, что у нас есть все возможности, чтобы забивать. Сейчас мы заняты тем, что набираем мощь и уверенность перед ключевыми играми».

Под конец Малуда комментирует навязчивые слухи о том, что он может покинуть «Стэмфорд Бридж» в последний день трансферного окна.

«Вечно все так, я ожидал подобных слухов, но я же здесь, и мне так нравится все, что я тут делаю».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности